27 de septiembre de 2010

pasta con verduras, atún y queso


Hace unos días viendo el blog de Merchi me acordé de esta receta a base de pasta verduras atún y queso. Me dió envidia así que hoy tocaba hacerlo :).
En este caso he usado un tipo de pasta que se llama cortece.
Ingredientes para 4:
-2 dientes de ajo
-1 cebolla picada fina
-2 zanahorias en trocitos
-1 pimiento rojo no muy grande partido en tiras (juliana)
-20 aceitunas verdes bien picadas o incluso mejor, la lata entera porque luego apenas se notan
-1 tomate maduro
-1 lata de atún
-lonchas de queso tierno (se puede usar cualquier otro)

Rehogar primero el ajo, la cebolla con la zanahoria y el pimiento, que es lo que más tarda en hacerse, con un poco de sal y cuando esté a punto añadir las aceitunas el tomate aplastado, y por último la lata de atún.
Este tipo de pasta en concreto se cuece 16 minutos con un chorro de aceite y un puñado de sal. Después pasar por agua fría.
Echar la pasta en la sartén donde tenemos las verduras, dejar hasta el momento de servir y listo. Por encima he echado unas lonchas de queso tierno (mezcla de oveja, vaca y cabra) y un poco de mezcla de especias (orégano, albahaca, pimienta). Estáa muuyy ricoo :).
BRICONSEJO: PARA PELAR EL TOMATE, NO HACE FALTA ESCALDARLO. CON LA PARTE DEL CUCHILLO QUE NO CORTA, HACER COMO SI LO CORTARAMOS VARIAS VECES POR LA MISMA ZONA,PERO POR TODO EL TOMATE. ES COMO RESTREGARLE, PASARLO BIEN VARIAS VECES Y AL FINAL HACER UN CORTE EN FORMA DE CRUZ EN LA PARTE DE ARRIBA...SALDRÁ MUY BIEN.

CONSEJO 2: ESTE TIPO DE PASTA EN CONCRETO, UNA VEZ COCIDA, POR MUCHO TIEMPO QUE LO DEJES, SUELE QUEDAR TIRANDO A DURA, ASÍ QUE POR ESO ES IMPORTANTE REHOGARLA DESPUÉS EN LA SARTÉN CON LA VERDURA COMO DIJE ARRIBA, ASÍ ABLANDA MÁS, Y NUNCA SE LLEGA A ROMPER (FIJAROS SI ES DURA).

lo que brilla en la foto es el aceite, por algo lo llaman oro!!!

26 comentarios:

  1. Qué buena Mar. Me encanta el plato donde lo has presentado.
    Ayer no sé en qué acabó la serie porque estuve viendo Pekín exprés que justo empezaba... espero que alguien te lo diga, si no siempre puedes ver el final en la web.
    besis!!

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  2. Ye la piel!!! esta es una de las grandes...y tu versión es de las mejores que he visto y espero algun dia poder probar.

    Un saludo

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  3. Muy rica la pasta.... y me encanta el plato de presentación...
    besitos.

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  4. .



    como siempre sorprendiendonos.gracias

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  5. Me encanta la foto que nos muestras!, me ha dado envidia sana!!
    Mil besos a los dos!

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  6. Pero que buena pinta! y ese plato es chulisimo, buen lunes!

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  7. Un plato muy completo y el plato muy bueno.

    Saludos

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  8. Un plato de pasta diferente a como suelo hacerlo yo, y con una pinta estupenda. Lo probaré, porque tiene que estar buenisimo.

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  9. Mar una presentación muy chula aunque el platillo de pasta esta mucho mejor
    Muac
    Loli

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  10. Con ese plato de pasta ningún niño, grande ni pequeño, dirá que no quiere verduras ni hortalizas.
    Un besazo.
    Alicia.

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  11. Pues yo me estoy muriendo de envidia también , sobre todo por la presentación que es de LUJO,

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  12. Pedazo vajilla que tienes Marciña!!! te ha quedao de lujo todo en ese platazo!!!

    Me gustan tus Briconsejos! jajaja!! no, en serio! lo del tomate lo pondré en práctica que me ha gustado!! nunca lo había escuchado!

    Saludos, Tito!

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  13. Mar, qué rica tu pasta!!! siempre me tientan muchísimo estas pastas con diferentes formas, siempre que voy al súper o mercado y encuentro alguna diferente... pa la saca!!!

    Además, va, dentro de lo que cabe no es muy "gorditiva" como dice uno que yo me sé, así que está sí que la miro de frente, y la leo y la releo, sin miedo a que engorde, jajajaja.

    Te he leído el comentario que me has puesto, lo del culo de Concha Velasco, ozú, a mí también me has dejado traumatizada! jajaja.

    Besos guapa.

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  14. No conocía este tipo de pasta, pero se ve genial y con esa presentación aun más. Lo del tomate tampoco lo sabía pero muy buena idea.
    UN besito…

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  15. Olé mi niña, que mira que platazo más guapo ha preparado, y que presentaciòn más chuli ehhhhh. Ainss que envidia tendría el Arguiñano de las narices si pudiera vertelo.
    Yo le diría: ¿qué, la Mar con fundamento ehhhh? jajajaja
    Muy rico preciosa, hambre me está dando ya , jopennnnnnnnnn :)

    muassssss graciasss

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  16. Que refrescante! y que plato tan original y muy práctico!! Te ha quedado muy bonito!!Gracias por tus comentarios Mar!!!!! eres genial! Mil Besos

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  17. Me gusta la bandeja donde lo has servido, aunque también me gusta mucho como te ha quedado la receta.
    Besos.

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  18. pero buenooo, si no era seguidor tuyo!!!! perdón perdón perdón!!! no sé como me ha podido pasar esto!! menudo despiste!!

    No puede ser!!! yo creí que...

    en fin! que ya tienes uno más Marciña!

    pero como no me has dicho nadaaaa!!!

    Saludos, Tito!

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  19. que torpeza! si que estoy espeso yo hoy, ahora si que tienes que perdonarme!!! lo he visto mejor y si que lo era!!

    ahora me tienes repe!! pero como me ha dejado hacer eso?

    bueno, ahora ya no hay remedio! jajaja

    Lo siento y me alegro! jajajaa

    Saludos, Tito!

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  20. Mar esta pasta se ve deliciosa, ademas con verduritas como a mi me gusta.
    Que ajetreada estas con tantas publicaciones, acabo de ver los suizos y el flan , que te ha quedado de lujo.
    Lo del briconsejo, queda estupendo, además es bastante interesante cuando solo tienes que peler uno a dos.
    Un besazo

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  21. El plato te ha quedado muy rico y bien presentado. Felicidades por el blog. besitos...

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  22. Qué buena receta, Mar! Seguro que riquísima, aunque nunca he probado esa pasta. Un besito!

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  23. Mar, esa pastaa tiene una pinta deliciosa y el plato donde lo has puesto, me encanta.

    Y esos briconsejos, están muy bien. Así da gusto aprender.
    besitos y fleiz semana

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  24. Me encanta tanto el plato como la presentación.
    Un 10.

    Besos.

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  25. Qué buena idea para acompañar la pasta!!!! y me encanta ese plato!!!

    Besos

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