Ingredientes para 2:
-2 tacitas de arroz y el doble de agua
-2 dientes de ajo
-champiñones (unos 6 por persona, aprox)
-1 cebolla
-1 chorro de vino blanco
-sal, pimienta y aceite de oliva
EL ARROZ: cocerlo como un arroz blanco normal, con el ajo, durante 15 minutos. Reservar.
rehogar LA CEBOLLA con un poco de sal para que sude y se haga antes.
LOS CHAMPIS: lavarlos, laminarlos y añadírselos a la cebolla cuando ésta haya cogido color y esté tierna. Con el fuego fuerte añadir un chorro de vino blanco y dejar un par de minutos para que se reduzca. Bajar el fuego y cocinarlos 15 minutos con la tapa puesta.
NOTA: Para mi gusto, tanto el arroz con champiñones como sobre todo el arroz con potas o con calamares, sepias, etc, queda mucho más rico haciéndolo por separado, por un lado el arroz y por otro el unte :). Los demás arroces quedan ricos como sea pero estos dos platos en concreto así están ideal. Es mi opinión!!! :).
SE PUEDEN SUSTITUIR LOS CHAMPIÑONES POR SETAS Y QUEDARÍA MÁS SABRONO AÚN, A CADA UNO LO QUE MÁS LE GUSTE :).
Me encanta esta receta, siempre tengo un poco de arroz cocido en la nevera y cuando no tengo nada hago un arroz con cosas como dice Gaby, porque le hecho de todo, lo que no falta son los champis.
ResponderEliminarQue delicia
Un beso
me encanta el arroz con cualquier cosita que le heches sale un plato riquisimo el tuyo,de diez!!!
ResponderEliminarRico, rico!!
ResponderEliminara mí me gustan más los champis!!
un beso
Vengo con un tenedor a por la prueba!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
Que rico Mar.
ResponderEliminarHoy, atracon de arroz.
Se ve muy rico, y es tan socorrido.
Besos.
hola!! opino lo mismo que ana, porque teniendo un poco de arroz y un poquito de imajinacion salen cositas riquicimas.. como esta !! grande grande !! me gustan los champis, y es una idea estupenda..
ResponderEliminarlo voy a hacer de verdad ""
El arroz está bueno como sea, solo, en compañía, con carne, pescado, en paella, con todo vamos.
ResponderEliminarMe gusta este arroz para el régimen de mi marido.
Besos.
Alicia.
que buen alidado en la cocina es el arroz, cualquier cosa que le pongas esta rico....
ResponderEliminarbesitos.
El arroz va bien con todo, así que este que has hecho tiene que ser una delicia!!
ResponderEliminarMil besos a los dos!
Mira que arroz mas apañao....que rico!
ResponderEliminarMar tienes un fan más en tú cocina mi marido quiere este arroz!!!! jajajaja
ResponderEliminarloli
Un platito de arroz sencillo pero delicioso. Saludos
ResponderEliminarA mi el arroz me gusta como me lo pongan y este me encanta, sin duda lo haré pronto, precisamente tenia pensado hacer uno parecido que vi en una revista, los pruebo los dos y luego te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Una presentación muy bonita como si fuera un volcán para este plato tan rico y es que el arroz está bueno con todo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mar,venía a saludarte y me he quedado, llevo un buen rato en tu cocina.
ResponderEliminarTodas las recetas con la coletilla " de mi madre " tienen el sello de calidad y éxito asegurado ¿ verdad ?
Un abrazo,
María José.
Pero bueno Marciñaaaa! tú no paras!!! que pinta más buena tiene ese arroz!!! yo es que todo lo que se llame encebollado me flipa!!!
ResponderEliminary encima lleva champis, que lujazo de arroz!
Ta quedao algo???
Saludos, Tito!
hola! he visto que querías saber cual es mi blog, pues es chupatelosdedosconsonia.blogspot.com
ResponderEliminarmenuda pinta tienen estos champiñones, mmm
besos!
A mi me vale tal cual, reina. Soy de buen diente y no suelo protestar por la comida, asi que si te viene bien, guardame un tuper que paso mañana a por él jajajaja.
ResponderEliminarbesinesssssssss pisiosaaa
Hola Marrr!! pues si mezclas champis con setas también está riquisímo y estoy de acuerdo en hacer este arroz aparte, la presentación muy buena.
ResponderEliminarBesossss
que rico.y tienes razon en lo de cocinar a veces las cosas por separados.hay platos que asi lo piden
ResponderEliminarMar, yo he hecho alguna vez un plato casi calcado del tuyo! está tan rico!! y a mí, llámame clásica, pero las setas que más me gustan son los champiñones!!! Besotes, guapa!!
ResponderEliminarme encantan los champis, y nunca los hice así, pero me lo apunto. Yo tb opino que el arroz con calamares o pota, hacerlos por separado, y al final los mezclas, buenísimos. Bicos
ResponderEliminarLos champis como me los des jajaja, estos se ven bien ricos. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaaa, me encantan los arroces, y asi no lo he probado, menuda delicia con los champiñones, que es otro producto estrella en mi cocina!
ResponderEliminarUn besooo
Tienes toda la razón, el arroz casa con casi todo y con los champiñones uno de los ingredientes que le va muy bien.
ResponderEliminarUn beso:)
Mar que arrocito más rico yo tambien lo hago pero sin vino la próxima vez se lo añadiré que seguro qeu triunfa.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaa
mañana comemos esto... que tengo por ahí unos champis...que tengo que gastar!!!
ResponderEliminartienes que probar el que yo hice son setas y paté....te gustará!...este por cierto buenísimo!!!
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