20 de enero de 2014

arroz con sepias, en olla express


Esta es una deliciosa receta de mi madre, la textura es perfecta y se hace en la olla a express!Ya la tenía publicada pero cuando el blog empezó hace ya tres años y medio y creo que no la pudo ver mucha gente, por ello la reedito pues es de esas recetas  ricas, ricas, ricas!!!!!!!!. Espero que os guste.

Ingredientes para 4-6 personas
-1 diente de ajo
-1/2cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 tacita de arroz por persona
-sepias pequeñas
-por cada taza de arroz, 2 de caldo de pescado o en su defecto agua

Echar en la olla: aceite, ajo picado, cebolla en trocitos pequeños, el pimientos y el arroz y sofreir hasta que coja un poco de color (leve, que si no se quema), añadir el caldo y la sal (en principio una cucharadita de las de café pero ir probando)...cuando empiece a hervir añadir las sepias (ya limpias claro!) y poner la tapa. Cuando empiece a girar la válvula a todo gas, dejar 2 minutos de rejoj y apagar(si es arroz bomba unos 4 minutos) Si la olla tiene la válvula de las que suben en vez de las que giran, cuando suba la segunda raya, apagar el fuego. Cuando ya no haya vapor y podamos abrir la olla veremos que sigue teniendo caldo, es normal, lo volcamos todo a una fuente y en cinco minutos se absorberá. Quedan los granos sueltos y a la vez el arroz bastante meloso, muy rico, animaos! :)

10 comentarios:

nandorg46 dijo...

me encanta el arroz de cualquier manera ,pero este me ha dejado anonadado y encima rapido con la olla.No salgo de mi asombro.gracias

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

A mi también me gusta el arroz de cualquier manera pero nunca lo he preparado en la olla exprés así que ya me he guardado la receta para probarla muy pronto!
Besos,
Palmira

Nuria Eme dijo...

Ole el arroz de tu madre !!!
No te cuento la experiencia del arroz que hice una vez en la olla rápida, porque aquello era un emboste que fue directo a la basura, desde entonces no me he vuelto a aventurar.
Claro que viendo el tuyo, ya me entraron ganas¿eh? tengo que probar de nuevo.
Besotes, mi niña.

María Alonso dijo...

¡Qué pinta más buena Mar!, en casa somos fanáticos del arroz, ya tenemos una idea mas...Un besín

María Alonso dijo...

¡Qué pinta más buena Mar!, en casa somos fanáticos del arroz, ya tenemos una idea mas...Un besín

Carmen dijo...

Vaya pinta más buena! tomo nota que es una súper receta, felicidades a tu madre.

Joaquina dijo...

Que arrocito más rico Mar!!! con esa colección de ingredientes tiene que saber delicioso.. Besosss,

fargopatt dijo...

oooooh qué arrocito rico!!! ahora mismo me cenaba un plato.. qué pintaza!!!

un besote

CHARO dijo...

qué bien que hayas recuperado esta receta, la veo y me encanta, es de esas recetas fáciles y a la vez exquisitas

Ana Gómez dijo...

Vaya pinta!!me quedo por aqui, cotilleando tus recetas!!