No sé cuantas recetas de galletas habré copiado ya a Akane del blog albahaca y canela, pero muchísimas; las últimas son estas, galletas alemanas de adviento que en cuanto vi no me pude resistir a anotar y preparar porque son de las que a mi me gustan: sin apenas grasa y con frutos secos (akane maestra-experta galletera, tiene unas recetas buenísimas!) Son como su nombre indica,ideales para terminar con esas cajitas empezadas de frutas confitadas ya sean del roscón o de cualquier otro postre, pero que siempre tenemos empezadas. La textura es crujiente por fuera y más blanditas por dentro.
Ingredientes (me salieron 36 galletas):
-250 g de harina de repostería
-125 gr de miel (utilicé una con aloe vera de TIERRA Y ORO)
- 110 gr de azúcar
-1 huevo L
-1/2 cucharada de mantequilla
-100 gr o 125 gr de fruta confitada picada (puse casi todo naranja.)
- 125 gr de almenras, nueces o avellanas picadas (yo puse sólo avellanas)
- 1 y 1/2 cucharadas de mezcla de especias (canela, jengibre, cardamomo, nuez moscada, clavo, anís.)
- 1 cucharadita de levadura química
-125 gr de miel (utilicé una con aloe vera de TIERRA Y ORO)
- 110 gr de azúcar
-1 huevo L
-1/2 cucharada de mantequilla
-100 gr o 125 gr de fruta confitada picada (puse casi todo naranja.)
- 125 gr de almenras, nueces o avellanas picadas (yo puse sólo avellanas)
- 1 y 1/2 cucharadas de mezcla de especias (canela, jengibre, cardamomo, nuez moscada, clavo, anís.)
- 1 cucharadita de levadura química
Ponemos a calentar la miel en un cazo o sartén y añadimos la media cucharada de mantequilla y las especias, no lo dejamos que llegue a hervir, es sólo calentarlo. Dejamos enfriar ligeramente.
Ponemos en un bol el resto de ingredientes (los frutos secos triturados y las frutas confitadas muy picadas) y añadimos la miel. Mezclamos hasta que esté todo bien unificado. (aquí Akane lo mete a la nevera hasta el día siguiente, yo me he saltado este paso). Formamos bolitas, las aplastamos y las ponemos en dos bandejas, sobre papel de horno. El horno deberá estar precalentado a 180º 10 minutos y a esta misma temperatura metemos las galletas (yo meto las bandejas de una en una) las tenemos otros 10 minutos más (calor arriba y abajo). Las dejamos enfriar sobre la propia bandeja y luego ya las guardamos en una lata.
NOTA: Mi mezcla de especias es:
Cojo un botecito y echo: 2 cucharaditas y media de canela, 1 de jengibre, 1/2 de cardamomo, 1/4 de anis, 1/4 de clavo 1/4 de nuez moscada...y de toda esta mezcla saco la cantidad que me pida la receta.
Esta es la miel de TIERRA Y ORO que utlilicé:
(ya os enseñaré unas magdalenas de sirope de arce que me han enviado y nueces pacanas, la tengo pendiente, creo que os gustará!!)
Y estas, para mi sobrina Ana, guardadas en su bolsita portatodo...de IRIS Barcelona
Feliz fin de semana! :)
Esta es la miel de TIERRA Y ORO que utlilicé:
(ya os enseñaré unas magdalenas de sirope de arce que me han enviado y nueces pacanas, la tengo pendiente, creo que os gustará!!)
Y estas, para mi sobrina Ana, guardadas en su bolsita portatodo...de IRIS Barcelona
Feliz fin de semana! :)
Pues si que tienen que estar buenas. para mi otra bolsita como la de Ana jeje, besos
ResponderEliminarUna gran idea de aprovechamiento para todos los que han hecho roscones! Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Deliciosas!! Mmmm! Besos
ResponderEliminarNo sé quien está más para comerse, la niña o las galletas jeje
ResponderEliminarEstas nunca las he preparado pero seguro que en casa vuelan!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Ñammm... un buen desayuno para este finde.
ResponderEliminarBesos
Vaya nombre bonito que tiene tu sobrina, jejejejeje.
ResponderEliminarEl nombrecito de las galletas se las trae, me temo que para pronunciar eso tendría que tener la boca llena jajajaja, ainsss, si es que soy malísima para los idiomas pero, aparte idiomas, lo que importa de verdad es el sabor de éstas galletitas con esos frutos secos que tanto me gustan, buffff, ¿a que no llega solo con una?, empiezas y va una detrás de otra, te han quedado magníficas
Saludinessss
Una buena receta de aprovechamiento, cuando quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera da gusto comerlas
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Qué envidia me dais los que hacéis las galletas tan tan tan bien!!! yo es que soy un desastre...
ResponderEliminarY encima éstas que sirven para aprovechar restos.. bueno...¡¡todo un recetón!!! Te han quedado geniales!!!
Tu sobri guapísima!!!
Un beso y muy buen fin de semana!!!
Mmmmmm!por estas y otras muchas
ResponderEliminarrecetas que voy viendo en blog tengo que decir que cada vez me gusta mas la cocina y creo que por eso y por el animo de mis amigas me he decidido a crear uno ,me encantan tus recetas.Besos y feliz fin de semana.
Isabel de cocinar es un placer con Isabel
hola guapa. Siempre que entro en tu blog, me llevo algo...pero en este caso, no sabria cyual elegir...que cosa tan linda ..
ResponderEliminarBesitos
Tienen que estar buenísimas con esa mezcla de frut@s y aromas. No hay más que ver la cara de felicidad de la nena :-)
ResponderEliminarUn besín.
Las galletas estan impresionantes pero la peque es que me haencantado pa comerla que ojazos...bess
ResponderEliminarHolaaaa, oooh guapiiiii, me encantan estas galletas, aún tengo frutillas escarchadas que iba a emplear en un plum cake, pero viendo estas galletas no sé yo a donde van a ir las frutillas jajaajaja
ResponderEliminarAhora, que había dicho que nada de hornear dulces hasta primeros de febrero, así que tendré que esperar un poco más que yo soy muy cabezota y lo que digo lo hago.
Un besoooo
Si es que Liliana nos regala cada dos por tres unas galletas excelentes. Te han quedado divinas!!
ResponderEliminarYo también he preparado alguna de ellas y en casa nos han encantado a todos.
Esta princesita de rosa, si que me gusta. Es un primor!!!
Buen finde
Las galletas han de estar buenísimas con la naranja confitada y todas esas especias, pero me quedo con la foto de tu sobrina Ana que está guapísima.
ResponderEliminarBesos.
Qué ilusión me hace cada vez que te animas a probar una de mis recetas! Y siempre le das tu toque personal :). Tienen taaaan buena pinta que me das envidia, ahora me veo abriendo a posta otro paquete de frutas para volver a hacerlas, jajaja.
ResponderEliminarLa foto de tu sobrina es adorable :).
Un abrazo
Muy buena idea dese luego mar, además tiene nao ya increíble, siempre quedar restos navideño por los armarios .
ResponderEliminarUn beso
Yo quiero una bolsita tb. llena pero tamaño xxl jajjja se ven muy ricas!!
ResponderEliminarMadre mía ahora me entero que hasta la miel contiene aloe vera!!!Me gustan tus galletas.Buena idea para utilizar los restos de navidad,seguro que las 36 unidades no me duran ni una semana jejeje..Muchos besos nenica guapaaa
ResponderEliminarBueno, bueno, pero qué testeadora oficial más guapaaaa! no te quejarás, eh! jeje Las galletas seguro que estaban riquísimas. Un saludo
ResponderEliminarAnte todo feliz año!
ResponderEliminarLo segundo, darte la enhorabuena por tu maravilloso-precioso-infalible regalo de Reyes... vas a estar encantada! Yo ya le he comprado un mogollón de accesorios (lo mejor la heladera y la máquina de pasta)
Y lo tercero, que me apunto estas galletas, que no veas los restos de fruta confitada que tengo por ahí y como que los plum cake no me van mucho...
Besotes y feliz finde!
Que delicia de galletas pero a lo que daria un buen mordisquito es a esa catadora tan reguapa que nos enseñas
ResponderEliminarBesitos
Ummmmm me parece que ya llegué tarde y no debe de quedar ninguna ¡¡vaya!! pero que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Yo tambien te las copiteo tengo un monton de naranja confitada asique ya se como darle salida seguro que las galletas estan de rexupete.
ResponderEliminarTu sobri esta wapisimaaaaa ademas de contenta con su bolsita porta todo.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Hola guapi, si que tienen que estar ricas estas galletas con estos ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Mar,yo también quiero una bolsita de esas deliciosas y sanitas galletas. Tu sobrina es una preciosidad esta para comérsela. Riquísimas tienen que estar esas galletas con esos ingredientes.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa