¡Feliz año nuevo! :)))))
Este entrante es súper vistoso y delicioso. El día de navidad arrasaron. Se pueden hacer con antelación y congelarlos, quedan perfectos y te sacan de un apuro quedando de maravilla con el personal :). Se pueden rellenar de lo que se quiera, yo he optado por la opción más clásica de queso de untar, nueces y pepinillos pero si probáis otras versiones que resulten no dejéis de contarme, me encantará probarlo.
Ingredientes para un picoteo, éramos 7 y me salieron 15 bombones:
-1 bandeja de salmón, usé el escocés de lidl que viene sólo unos días antes de nochebuena, está más rico que el que tienen siempre, es como más fino, pero si no, usad el de siempre que también estarán ricos, ehhh.
-1 tarrina de queso de untar
-1 puñado de nueces
-pepinillos (usé con sabor a anchoa)
Para adornar: huevas de salmón
Picamos nueces y pepinillos en trocitos y lo mezclamos con el queso de untar. Cogemos cubiteras o cualquier molde en forma de semiesfera y ponemos trozos de salmón, a mi me gusta cortar dos tiras más o menos alargadas. Esto ya es cuestión de hacer manualidades :), si tenéis niños que os ayuden. En cada hueco ponemos una cucharadita de relleno y tapamos con un poco más de salmón. Los congelamos bien tapados, esto es para que se formen bien. Se sacan del congelador tres o cuatro horas a temperatura ambiente antes de comerlos, se ponen sobre unas mini blondas y quedan perfectos. Me gusta adornarlos con unas huevas de salmón pero podéis omitirlo si no os gusta, aunque para mi gusto le da un toque genial.
Espero que hayáis pasado unas bonitas fiestas en compañía de los vuestros. Yo lo he pasado muy bien, aquí os dejo un resumen de nuestras gastrofiestas jajaj.
nochebuena..
las tradicionales figuritas de mi madre |
lubina al horno |
sopa de pescado |
Papa Noel |
navidad..
(faltan las fotos de los vol au vent , no me dio tiempo a hacer más fotos)
vasitos de ensaladilla de gambón |
solomillo de cerdo relleno de foie, bacon, ciruelas y orejones |
mejillones en salsa verde |
tronco navideño |
sorbete de yogur, leche condensada, zumo de limón y cava, para antes de la carne |
de nochevieja no tengo fotos, lo pasé fuera de casa
año nuevo..
la sopera de mi bisabuela tiene 80 años! |
vichyssoise |
puré de patata trufado |
carrilleras |
salpicón |
aprovechamos estos días de vacaciones para salir al centro a comer churros con chocolate y ver el ambiente navideño...
y también ha habido ya tiempo de roscón...
Mar, también compré salmón para hacer unos bombones parecidos, pero al final se complicó la cosa y no puse hacerlos, a ver si este fin de semana caen...
ResponderEliminarPero no solo los bombones, cuántas cosas ricas veo en esa mesa, me encantan!!!
Mis mejores deseos para ti y toda tu familia, Mar, que sea un año estupendo
Abrazos!!
Muchas gracias Javier, te deseo lo mismo!!! Y mucha salud por supuesto
EliminarHola Mar, me quedo con tu receta, me ha encantado. Y las fotos que nos dejas de tus Gastronavidades, ¡¡¡Dios que pasada!!!, todo buenísimo, las mesas ideales y las niñas super mayores, ¡Qué gustazo!. Un beso
ResponderEliminarMe alegro que te guste!! Tu mesa no se queda atras :) un beso!
EliminarLos bombones los suelo hacer de jamón pero tengo muchas ganas de probar con el salmón. Tomo nota del de Lidl.
ResponderEliminar¡ Feliz año 2020 !
Y yo tengo ganas de probar los de jamón!!
EliminarHola guapa, Feliz 2020. Deben de estar riquísimos estos bombones de salmón, un aperitivo riquísimo. Y felicitarte por las mesas tan completas y estupendas.
ResponderEliminarBesoss
Hola Montse!!!muy feliz año para ti también!!! Y muchas gracias!!!!
EliminarMar, que delicia de entrada, no solo los bombones, sino todos los platos de
ResponderEliminarFiestas.
Feliz año.
Un abrazo
Hola Mar !
ResponderEliminarFeliz Año amig@ !
Menudo festín que os distéis , todo riquísimo. Este año los bombones no los preparé, pero en otras ocasiones sí, y como bien dices, son deliciosos.
Me gusta todo, pero lo que más esa compañía de esos tres soles de sobrinas que tienes.
Un abrazo enorme.
mar feliz año que cosas mas rica preparaste el año que viene me voy a tu casa , besitos guapa
ResponderEliminarCreia que era seguidora y no asi que me quedo para no perderme nada
ResponderEliminarAmazing blog, I follow you on gfc #1200 ,follow back?
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En primer darte las gracias por tus visitas y comentarios como os decia en el post gracias a vosotros el blog sigue cumpliendo años , ojala algun dia podamos conocernos personalmente y me visitais en uno de esos viajes que haceis.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso como habeis puesto en las fiestas navideñas todo se ve divinsimooo no dudo lo mas minimo que estuviera de rexupete.
La sopera de tu visabuela es una cucada ,yo tengo un frutero de mi abuela que tendra mas de 80 años y lo tengo como oro en paño de vez en cuando lo saco para alguna foto.
Las sobris wapisimaaaaaaas al igual que tu y tu madre.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaa.
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