No, no me he vuelto vegana ni por asomo, me gusta demasiado comer pescado, carne, huevos, lácteos, mieles y de todo. Pero me gusta probar cosas nuevas, me divierte hacer estos trampantojos y descubrir si es verdad que quedan tan parecidos como dicen los que las ponen en práctica; me han parecido unas recetas súper interesantes que sin contener ningún producto de origen animal tengan un resultado tan rico. Están muy logradas! :) es una alternativa más sana que no está nada mal. En mi casa ha habido opiniones para todos los gustos..algunos al primer bocado han pensado que era sobrasada y morcilla de verdad , otros han dicho que se parecía pero que claro no sabía igual (OBVIO, porque no lo es)...yo me he hecho minibocadillos de esta falsa sobrasada, y parece auténtica, es mi opinión, probad a hacerlo y me decís :)
fuente de las recetas: dimensión vegana
fuente de las recetas: dimensión vegana
SOBRADASA:
Ingredientes:
-50 gr de tomates secos deshidratados
-25 gr del fruto seco que más nos guste (nueces, avellanas,almendras, piñones, anacardos..)
-1 cucharada de pimentón dulce
-10 hojas de albahaca
-1/2 cucharadita de pimentón ahumado
-1/4 cucharadita de pimentón picante (los pimentones y la cantidad puede variar, si os gusta picante pues se sube de éste y se quita de dulce por ejemplo)
-10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de Encinas de Montequinto
-1 diente de ajo pequeño
-1 cucharadita de cominos
-1/2 cucharadita de orégano
-1 pizca de anís en grano
-pizca de pimienta
-sal al gusto
Ponemos los tomates 15 minutos en agua caliente para hidratarlos. Los escurrimos y los batimos con el resto de ingredientes hasta formar una pasta. Rectificamos de sal y listo :).
Y vamos con la MORCILLA...
para mi gusto huele totalmente a morcilla, y el sabor también tiene un puntazo porque se parece mucho (por supuesto no sabe igual) la diferencia más notable es la textura, que esta es más compacta, como la morcilla por lo visto de Salamanca que lleva pan (no la he probado) pues tiene una textura parecida. En cualquier caso sigo investigando porque también he visto una receta con berenjena para dar una textura más jugosa, más tipo morcilla de untar..
Ingredientes para dos morcillas pequeñas: (las cuatro que veis en la foto están hechas con el doble de ingredientes).
.150 gr de alubias negras cocidas
-40 gr de arroz cocido
-1/2 cebolla grande
-50 gr de gluten o en su defecto harina normal de trigo
-40 gr de pan rallado
-1/2 cucharadita de cominos (imprescindible e insustituíble)
-2 cucharaditas de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra de Encinas de Montequinto
Las alubias negras las cocemos por el método que prefiramos (olla exprex, normal..cada uno como lo haga) y una vez cocidas tienen que pesar 150 gr como indica la receta)
Lo mismo hacemos con el arroz.
La cebolla la rehogamos en un chorrete de aceite de oliva virgen extra que esté hecha pero que casi no tome color.
Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una pasta y lo metemos en film, dando forma de morcilla, hacedlo del tamaño que más os guste. Lo envolvemos bien como si fuera un caramelo y las cocemos en agua 30 minutos. Veremos que se oscurecen un poco.
Dejamos enfriar y ya las podemos cocinar como más nos gusten, hay quien las hace al horno pero yo recomiendo fritas para que se parezcan más a la morcilla...las freímos en aceite bien caliente y por las dos caras, el borde se pone ligeramente crujiente y parece más de verdad aún. Podemos acompañar con cebolla frita caramelizada o normal.
Paso a paso en imágenes...
esta es la pasta recién formada, mirad que blanquecinas |
aquí ya se han oscurecido ligeramente |
y así quedan antes de freír |
NOTAS Y CONSEJOS:
-recomiendo cocer alubias de más y congelarlas, para tenerlas listas para la próxima preparación ya que es lo más rollo (o más tiempo lleva) de la receta. Podéis usar alubias de bote pero a mí no me gustan, personalmente.
-No partáis las rodajas gruesas a la hora de freír para que den más el pego y la textura no nos engañe tanto :)
OS ANIMO A TODOS A PROBAD LAS DOS COSAS, SI LO HACÉIS CONTADME POR FAVOR.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarLa verdad es que visualmente da el pego totalmente, y de sabor si tú dices que ok, pues ya me lo creo también.
Aunque no seamos veganas, la curiosidad por probarlo todo nos lleva a meter la nariz en distintas cocinas, reconozco que me gusta experimentar y he sacado recetas muy interesantes de este estilo de comida.
Tengo pendiente también unos quesos veganos, que son un vicio.
Me ha encantado mar, y si me animo ya te cuento.
Besotes mi niña.
Pues no se cuando podre ponerme hacer las dos porque me han gustado mucho ambas y los ingredientes no son nada dificiles de conseguir ,seguro que estaran de rexupete no lo siguiente te han quedado unos trampantojos de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapisima.
Sobrasada vegana he hecho y hasta mortadela, pero la morcilla no y esta tiene una pinta que te la copio, esto hay que probarlo.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besos guapísima.
Interesante entrada y recetas!
ResponderEliminarMe lo apunto para probar! Un saludo
Pues porque tú lo dices que si no...
ResponderEliminarLa sobrasada vegana ya la había probado antes pero lo de la morcilla es nuevo para mí. Me ha encantado los idea!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/12/natillas-caseras.html
Espero que te guste. Un saludo!
Me encanatdo, me gustan estas recetas, originales y aunque sin ser vegana, me encanatría probar!! un beso!!
ResponderEliminarPues porque lo dices si no a mi me lo metes por sobrasada y morcilla, una manera de comer diferente y más sano, la presentación me ha encantado Mar, estarían exquisitos...Beess
ResponderEliminarToma ya!! Esto es de lo mío!! Me hago la sobrasada que ya me ha hecho antojo total.
ResponderEliminarUn abrazo mi niña bonita!
alucinada me dejas ¡¡¡¡ me encanta .besotes
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