Holaaaaa, ya estoy aquí con una nueva receta, ya era hora, ¿no? sí, lo sé, este verano estoy un poco vaga pero es que hace muuucho calor y hoy por fin he puesto el horno para asar este rico costillar y ya está aquí para compartirlo con todos...¡estaba buenísimo! y lo mejor es que ha quedado muy jugoso por dentro y con la capa de fuera más churruscada por la salsa, que estaba muy buena; es una mezcla muy sutil, suave y rica que casa perfectamente con el cerdo.
Ingredientes,depende de lo que comáis pero de este comieron 4 personas siendo un segundo plato:
-1 costillar de cerdo
-sal y pimienta
Mejunge para untar el cerdo:
-1 cucharada de miel
-2 cucharadas de mostaza antigüa
-1 cucharada de salsa de soja
-aceite de oliva virgen extra, unas tres cucharadas, un chorrito. Usé de ENCINAS DE MONTEQUINTO
Para acompañar:
-patatas cortadas en rodajas que no sean muy finas, como de un dedo de grosor
-pimientos verdes
-dientes de ajo sin pelar
-sal
Lo primero pelamos las patatas y las freímos, pero muy poco, es más bien sellarlas porque han de quedar crudas. Las pasamos a la fuente del horno y echamos un poco de sal y unos dientes de ajo repartirdos por varios puntos.
Mezclamos todos los ingredientes del mejunge y reservamos.
Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.Salpimentamos por las dos caras el costillar y por una de ellas untamos el mejunge con una brocha, por la cara que vaya a ir bocabajo. Metemos al horno (por la cara de arriba no ponemos aceite ni nada) y dejamos cocinar 30 minutos, junto a las patatas con un chorrín ligero de aceite. Pasado este tiempo untamos ahora sí por arriba el costillar y le damos la vuelta, y volvemos a untar la cara que estaba abajo (que ahora estará arriba,qué lio no?) otra vez con el mejunje. Lo dejamos 20 minutos más y una vez trascurridos, subimos la temperatura a 200º y untamos otra vez con el mejunje, hasta que coja el color deseado, unos 10 minutos más, yo en total lo he tenido una hora aprox.
Las patatas se tienen en el horno de principio a fin, y quedan buenísimas, y si queréis podéis aprovechar y meter unos pimientos.
Y nada más, es una receta sencillisíma y queda muy, muy buena :).
Aprovecho para deciros que hoy lo he querido hacer con esta rica marinada de mostaza, pero que se puede hacer simplemente con romero, ajos y vino blanco y queda bueníiisimo también, o con la típica salsa barbacoa hecha en casa (esa receta la pongo otro día) y quedará crujiente y buenísimo, peeero, hay un sinfín de ideas para hacer, y por si no lo tenéis claro os enseño un repertorio de salsas por si queréis sacar más ideas.Mirad qué repertorio!!!!..gentileza de MUSA
Hola guapa, que delicia de receta, las costillas en casa nos encantan, que sabrosas estarian seria la comida ideal para mi mañana, y con esas patatitas y los pimientos de diez quedo el plato....Bess
ResponderEliminarNo me gusta el cerdo pero he probado esa combinación de soja, miel y mostaza y dan un resultado espectacular para marinar cualquier cosa, incluso lo probé con tofu y luego hecho a la plancha y es una verdadera delicia de contraste dulce-ácido que da gusto... Ten han quedado geniales, y vaya regalazo de Musa, juraría que no he probado esta marca nunca... Disfrutalo linda!
ResponderEliminarQue ricas te quedarian con ese aliño , lograste un plato perfecto
ResponderEliminarbesinos
Buenoooo, el plato favorito de mi marido!!!
ResponderEliminarMejor que no lo vea... te quedó buenísimo.
Y si, yo también he estado este verano un poco "vaga", pero es que con el calor que hace, no doy para más.
Un besito reina.
riquísima receta, y bien sencilla de hacer
ResponderEliminarEspectacular!! que pintaza!!
ResponderEliminar¡Impresionante este costillar! Para chuparse los dedos y no dejar ni los huesos jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Seguro que con ese aliño estaban de vicio! las fotos a si lo dicen¡ entra hambre solo con mirarlas
ResponderEliminarbs
Este ha sido un verano de mucha vagancia a la hora de entrar en la cocina, pero poco a poco lo iremos remediando.
ResponderEliminarLa pinta que tiene este costillar con sus patatitas es de comer y no parar, aunque haga calor.
Besos.
Que buenas te han quedado estas costillas, al horno y con este aliño seguro que estaban bien ricas!!
ResponderEliminarBesoss
QUe sensacional receta, el aliño que le has puesto le debe de dar un toque buenisimo
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
jolines Mar menudo costillar esto si que me gusta a mi, y vaya pintaza¡¡¡
ResponderEliminarbesossss guapa y otro dia me invitas jaajajajajaja
Hola Mar, me alegra verte por aquí, espero que todo vaya bien y hayas disfrutado el verano ;)
ResponderEliminarEl costillar muy bueno, pero las patatas y los pimientos no se quedan atrás
Abrazos!!!
me parece estupenda la receta, es mezcla me encnta.
ResponderEliminarbesos crisylura
Hola ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de desconexion por las fiestas.
ResponderEliminarLas costillas en casa nos encantan y estas tuyas se ven divnisimaaaas, seguro que estarian de rexupete uummmm.
La mayonesa Musa aqui es dificil de encontrar y mira que me gusta es la que uso mi madre toda la vida cuando viviamos en Asturias, disfruta del lote no sabia que tuviueran tantos productos me quedo con ganas de catarlos aqui no creo que los encuentre.
Bicos mil wapisimaa.