Puedo asegurar que esto está riquísimo, y que no está crudo pese a parecerlo, pues el limón y el marinado que lleva, lo cuece en su punto. Os animo a todos a probarlo incluso a los que seáis reacios a estas cosas 'no pasadas por la sartén' :).
Ingredientes:
-bonito en lomos o un taco, unos 250 gr, congelado previamente para evitar el temido anisakis.
-1/2 cebolla morada pequeña muy picada.
-1 cucharada de zumo de limón..
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, por supuesto de ENCINAS DE MONTEQUINTO.
-1 cucharada de salsa de soja.
-1 cucharada de mostaza antigüa.
-sal y pimienta.
Unas hojas de albahaca para decorar (y comer) y tostas de DAVEIGA.
Limpiamos el bonito de piel y espinas y lo cortamos a cuchillo, preferiblemente en taquitos pequeños (tampoco minúsculos). Si os fijáis en mi tartar hay trozos alargados también, porque utilicé la zona pegada a la ventresca que son como filetes y sale en láminas, de ahí esa forma.
Mezclamos en un cuenco el resto de ingredientes y añadimos el atún, mezclando bien con cuidado para que se impregne todo bien. Lo metemos a la nevera media hora mínimo y cuando lo sirvamos lo ponemos sobre unas tostas, usé las de DAVEIGA que por si no las conocéis deciros que no vais a encontrar en el mercado otras de este tipo con esta calidad, hechas con aceite de oliva virgen extra. Las suelo tener en casa, hay muchas variedades...integrales, sin sal, clásicas, con semillas...os las recomiendo, y sabéis que si no me gusta algo de lo que me mandan directamente no lo pongo pero estos productos se merecen un sitio de honor :).
Que callado lo tenias, que pinta tan rica tiene , apuntado queda. besitosss
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaas de nuevo ya estoy por aqui despues de mis largas vacaciones blogueriles.
ResponderEliminarSeguro que esas tostas estan de rexupete a las fotos e ingredientes me remito para no variar me marcho toda babada.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Que buenas te han quedado, unas tostaditas bien ricas.
ResponderEliminarBesoss
Mi niña linda!! Que ya sé que me paso cada que sale el sol por acá, pero ya sabes que siempre ando cerca y mucho más si me pones estas tostaditas con ese tartar. Un vicio puro y duro!!
ResponderEliminarMucho cariño, un abrazo y mi mejor buena vibra!!
Me encantan estas recetas para aperitivos, sanas y riquísimas, mañana en el mercado buscaré bonito. Un beso
ResponderEliminarYo que soy súper fan del sushi y del ceviche, te aseguro que babeo pensando en estas tostas, me encanta el pescado crudo de calidad y también bien aliñado! Mmm, rico y sano!
ResponderEliminarMe encanta la receta. Yo siempre que previamente esté congelado me lo como y está tan bueno como si fuera fresco. Te ha quedado genial. Bs.
ResponderEliminarqué deliciaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminary luego se puede volver a congelar? gracias besitos
ResponderEliminaryo no lo volvería a congelar, quedaría raro. Si fuera guisado sí pero aquí no h pasado por ningun proceso que lo haya alterado con lo cual sería como congelar y descongelar dos veces. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta, soy Silvie, me dió Ana tu dirección quiero hacerme un blog!
ResponderEliminarnena pero qué manos tienes está derechupeteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee de buena gana me tomaba un par de tostitas eres mi idola niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue ricas estas tostas, por favoooooor!!!!
ResponderEliminarLas voy a copiar muy pronto.
Ptnts
Glòria