28 de abril de 2015

minimagdalenas de cardamomo y naranja

Holaaaa, hoy toca otra receta dulce, de bocado, altamente peligrosa por su tamaño y las veces que puedes echar la mano para coger una..y otra..y otra :)
     El formato mini me gusta por eso mismo,  y porque quedan muy monas así chiquitinas. 
Vale cualquier receta de magdalenas que tengáis, sólo hay que cambiar el tiempo de horneado con respecto al formato grande, de de 5 a 8 minutos dependiendo del horno y el molde, que deberá ser rígido como cuando hacemos las normales, pero con cavidades mini, claro, y los típicos papelitos que en esta ocasión son de tamaño trufa.
fuente de la receta: mis dulces preferidos

Ingredientes para 40 minimagdalenas:
-220 gr de harina
-150 gr de azúcar
-1 huevo
-40 gr de aceite de girasol u oliva
-200 gr de leche
-2 cucharaditas de levadura
-1 pizca de bicarbonato (opcional, yo sí lo pongo, ayuda a subir)
-1 pizca de sal
-aroma al gusto: ralladuras, aromas de botecito, especias....yo puse media cucharadita de cardamomo y unas gotas de aroma de naranja pero con los clásicos limón y canela están buenísimas


Precalentamos el horno a 220 º 10 minutos.
No necesitamos ni batidora ni nada, sólo un bol y unas varillas. Echamos los elementos líquidos y mezclamos , y acto seguido los sólidos, removiendo hasta que esté bien mezclado, y ya. Llenamos las cápsulas 2/3 y las metemos a 210-220º hasta que estén algo doraditas, de 5 a 8 minutos, yo las tuve 7. Las dejamos enfriar y listas para comer :)



17 comentarios:

  1. Ricas magdalenas, con un café es ideal.
    Saludos Mar.
    Un abrazo.
    Lola Barea.

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  2. Son tan monas, así de bocadito, que no puedes parar de comer una tras otra, aunque cada vez digas que va a ser la última.
    Tienen muy buen copete!!
    Besos.

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  3. que bonitas te han quedado¡¡¡¡, yo me comeria unas cuantas, tienen que estar deliciosas con el cardamomo, preciosas vistas, besos

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  4. Qué cucas !
    Además asi de bocado podemos comernos dos o tres jaja...que eso de repetir mola !!!
    Besinos.

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  5. Te han quedado preciosas con esa torrecita que le ha salido.

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  6. que monada!! y que ricas deben estar, la naranja me chifla en las masas, y el cardamomo no digamos!!

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  7. Seguro que esas mini magdalenas estaban de rexupete no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme uummmmmmmm, te han quedado de relujo.
    Que pena no estar mas cerca para ir a merendar a tu casa.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  8. Mar te han quedado perfectas, ademas ese copete lo dice todo, preciosa foto con preciosa vista. Mil besicos tesoro

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  9. Te han quedado como me gustan a mí, muy altas, ¿será por el bicarbonato? a mi hay veces que no me suben, tendré que echar bicarbonato además de levadura.
    besos,

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  10. Te han quedado como me gustan a mí, muy altas, ¿será por el bicarbonato? a mi hay veces que no me suben, tendré que echar bicarbonato además de levadura.
    besos,

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    Respuestas
    1. Siiii es por eso y por meterlas a alta temperatura.besoss

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    2. Siiii es por eso y por meterlas a alta temperatura.besoss

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  11. Yo tengo un problema con el tamaño mini me encanta pero no sé cuándo parar de comer, jajaja. En serio, el molde de mini magdalenas o mini muffins es de mis compras favoritas, y la combinación de aromas que has elegido para esta receta me rechifla. Imposible comer sólo una!

    Un abrazo

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  12. Qué ricas!! tienen una pinta deliciosa, ideales para todos los días, te las copio para probarlas.
    Besos
    Vero
    http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

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  13. Mi Mar..que bonitas y chikitinas son tus magdalenas :)
    La verdad es que es un formato perfecto para darse una alegría sin abusar...solo que a veces se hace irresistible comer solo una, verdad?? ;)
    Me encanta la última foto..ahí se aprecia lo mini que son ;)
    Miles de cariños preciosa Mar!!!!

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  14. Hay que ricas por dios y para mi merienda que bien me viene.Bssss y buenas noches.Doris

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