Hoy una minitarta improvisada como picoteo, una receta de aprovechamiento super rica y para repetir. La base es como una galleta crujiente, como hojaldrada, no sé, muy rica. Impresdindible probar :).
Ingredientes:
-para la masa (para la cantidad de la foto, o sea una tartita)
-100 gr de harina
-22 ml de aceite de girasol
-22 ml de leche
-22 ml de vino blanco
-pizca de sal
(no he puesto huevo porque tendría que haberlo dividido en diez, y el resultado me ha gustado)
NOTA: podéis hacer mucha más cantidad y congelarlo en porciones.
Fuente de la receta de la masa: Tito, de complicaciones las justas!
Además:
-una bandejita de champiñones
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 puñado de tiras de bacon
-pereijl
-aceite de oliva virgen extra
-sésamo tostado
Rehogamos el ajo y cebolla, picados, con un poco de sal. Cuando esté tierna, añadimos los tallos limpios y picados de los champiñones (previamente lavados) y por último el bacon. Las cabezas de los champis las freímos aparte por ambos lados. En el aceite sobrante echamos un poco de perejil que usaremos para echar por encima al final de todo, y el sésamo.
La masa:
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos con la mano hasta unificarlo todo bien. Estiramos lo máximo posible y lo tenemos 15 minutos a 180-190º (deberá estar precalentado diez minutos a esa misma temperatura), que esté algo dorada. Sacamos y ponemos lo demás por encima. No lleva más horno. Listo :)
Ingredientes:
-para la masa (para la cantidad de la foto, o sea una tartita)
-100 gr de harina
-22 ml de aceite de girasol
-22 ml de leche
-22 ml de vino blanco
-pizca de sal
(no he puesto huevo porque tendría que haberlo dividido en diez, y el resultado me ha gustado)
NOTA: podéis hacer mucha más cantidad y congelarlo en porciones.
Fuente de la receta de la masa: Tito, de complicaciones las justas!
Además:
-una bandejita de champiñones
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 puñado de tiras de bacon
-pereijl
-aceite de oliva virgen extra
-sésamo tostado
Rehogamos el ajo y cebolla, picados, con un poco de sal. Cuando esté tierna, añadimos los tallos limpios y picados de los champiñones (previamente lavados) y por último el bacon. Las cabezas de los champis las freímos aparte por ambos lados. En el aceite sobrante echamos un poco de perejil que usaremos para echar por encima al final de todo, y el sésamo.
La masa:
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos con la mano hasta unificarlo todo bien. Estiramos lo máximo posible y lo tenemos 15 minutos a 180-190º (deberá estar precalentado diez minutos a esa misma temperatura), que esté algo dorada. Sacamos y ponemos lo demás por encima. No lleva más horno. Listo :)
Mi Mar , pues si es imprescindible probarla, ve haciéndome hueco en tu mesa que me pongo ya en marcha :)
ResponderEliminarQué pinta tiene la niña po Dió, po Dióooooo !!!
Besinos.
¡Qué buena pinta Mar!, me la apunto porque a mis peques les encantan los champis...
ResponderEliminarUn besazo guapa ;)
Para cenar que bien me viene, te quedó preciosa y muy saludable.Bsss
ResponderEliminarQue tartita salada tan rica, y es que con esos ingredientes debía estar para no dejar ni una miga. Un beso!
ResponderEliminarAy qué rica, me encanta este tipo de recetas, sobretodo para esas cenas de fin de semana viendo una peli y con una cervecita fresquita :)
ResponderEliminar1 besazo y me apunto la receta!
Ummmm que rico¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola guapiiiii, que no te veo por ahí blogueando! esta masa crujiente la he probado y por varias veces ya, es buenísima y con los ingredientes que tu le has puesto queda fantastica.
ResponderEliminarUn besoooo
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarIba leyendo los ingredientes de la masa y pensaba...ésta la conozco yo. Claro, la de Tito jaja, es cierto no falla, y qué buena sale.
Y tu minitarta te ha salido riquísima, vamos que me has hecho babear a conciencia, me ha encantado.
Besotes gordos mi niña.
Uummmmm estoy tardando en probarla por que con lo rica que queda esa masa y los ingredientes que lleva me va a gustar si o si se ve divinisimaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Se ve espectacular, con un tono doradito que me imagino crujiente. Ideal para una cena, aunque lo mejor es hacer la masa en cantidad y congelarla en porciones.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pero que apaña que eres, lo de aprovechamiento porque lo has dicho poque sino nos pensamos que es receta de libro y todo, jeje. En serio se ve muy rica y la masa tiene pinta de crujiente como a mi me gusta. Beset y besuco campeona
ResponderEliminarUna tartita impresionante Mar! Cómo me gustan estas preparaciones con champis! Te quedó genial. Besitos
ResponderEliminarUna tartita impresionante Mar! Cómo me gustan estas preparaciones con champis! Te quedó genial. Besitos
ResponderEliminartartita deliciosa, crujiente la masa el bacon y el xafff del champi, rica!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Muas
que buenísima tiene que estar!!!
ResponderEliminarbesos,
Una propuesta deliciosa, tanto me ha gustado que hoy he decidido publicar tu blog en mi grupo de facebook. Cada viernes doy a conocer algún blog amigo que sigo . https://www.facebook.com/cocinaparapobres
ResponderEliminarese es el grupo por si quieres visitarlo. un saludo y feliz fin de semana