31 de diciembre de 2014

pastel de salmón, langostinos y pan de molde

Para despedir el año quiero enseñaros este pastel de salmón tan rico y fresco, que tomé prestado de la cocina de María. ¡¡¡¡El año se acaba hoy!!!!, lo estoy deseando para empezar ya uno nuevo, que espero sea muy bueno para todos :). Sin más, os dejo con la receta..
fuente: una pincelada en la cocina



Ingredientes para un molde alargado tipo plumcake de unos 23 cm:
-2 paquetes de salmón ahumado (en mi caso fueron 400 gr)
-12 colas de langostino
-7 rebanadas de pan de molde sin corteza
-200 gr de queso de untar
-1 tomate grande maduro
-6 hojas de lechuga
-2 huevos cocidos
-4 espárragos grandes o un bote de palmitos en su defecto
-mayonesa o la salsa que os guste
-huevas de caballa para adornar

este es el trozo que me dio tiempo a fotografiar :)














Forramos el molde con papel film (importante para luego desmoldarlo bien) y vamos colocando el salmón, que salga un poco por los lados. Echamos una fina capa de mayonesa o la salsa elegida a modo de pegamento y ponemos dos rebanadas de pan.
-Encima ponemos el queso crema extendiéndolo bien.
-Cortamos el tomate en rodajas o trocitos y los espárragos y lo ponemos encima
-Otras dos rebanadas y media de pan de molde
-Ahora los huevos picados junto con la mayonesa y la lechuga
-Encima los langostinos
-Acabamos con el resto de pan de molde, metemos el salmón que colgaba hacia dentro y tapamos con el film sobrante. Ponemos un peso encima y lo llevamos a la nevera durante 12 horas antes de consumirlo.
-Trascurrido el tiempo desmoldamos y adornamos con las huevas y si queréis un poco de cebollino :)

NOTAS Y RECOMENDACIONES:
-Usé un molde de silicona pero recomiendo uno rígido, pues el de silicona a no ser que tenga un aro fijador, se va abombando por los lados y luego hay que poner algo de peso (por ejemplo unas latas) a ambos lados para que no se abra, y es más rollo.
-No lo tengáis hecho con muchas más horas de antelación de lo que marca la receta porque el tomate va humedeciendo, la lechuga tambien..y luego al cortarlo es más difícil porque está más blandito, pero bueno que estará rico de todos modos :)



7 comentarios:

El pucherete de Mari dijo...

Hola guapetona, ¿por donde hay que pasarse para probar el pastel. Jaja. Muy rico y fácil de hacer, perfecto para esta noche. Te deseo un feliz año, que vaya de lujo y te invito a que participes en el sorteo que he organizado en mi blog, así que pásate y te apuntas,
Besets y besucos rebonica

Liliana Fuchs dijo...

Oye qué bien queda así presentado! Seguro que a mí se me desmontaba, jajaja, este tipo de pasteles salados en molde no se me dan bien xD.

Que disfrutes de la noche Mar, Feliz Año!!!

Doris mis cosillas dijo...

Un pastel muy rico para estas fiestas.Bsss y buenas noches.Feliz Año.

Javier dijo...

Este tipo de pasteles me chiflan, pero es que le has puesto un relleno de lujo, tiene que estar bien rico de verdad

Espero que este año te traiga muchas cosas buenas!!!!

Abrazos

Lourdes dijo...

Menuda presentacion, que ricooo
Besicos y feliz año

Anónimo dijo...

me lo llevaba de buena gana

Anónimo dijo...

que rico Mar y queda precioso de muerte lenta es, gracias por compartirlo lo hare para el cumple de mi hermana