26 de diciembre de 2014

mendiants

También llamados 'músicos'.
Un año más celebrando la navidad en el blog, ya es el cuarto año! Hoy toca un dulce que queda muy resultón para estas fiestas y gusta a todos los chocolateros, los famosos mendiants;son muy fáciles de hacer y quedan tan bonitos que es imposible no hacerlos! :) siempre veo la receta en el libro 'tentaciones de chocolate' y consiste en frutos secos, frutas escarchadas y todo lo que se nos ocurra, sobre nuestro chocolate favorito.





Ingredientes para 14 de cada:
-100 gr de chocolate negro o con leche
-100 gr de chocolate blanco
-avellanas
-nueces
-pasas
-naranja confitada
-guindas
-pipas de calabaza
-escamas de sal
NOTA DE COMBINACIÓNES IDEALES: chocolate con leche/curry....chocolate negro/sal maldom (dicho por David Pallás, maestro chocolatero. En esta ocasión no lo probé pero lo haré sin duda).



dejándolos secar






En un cuenco ponemos el chocolate oscuro y en otro el blanco. Derretimos un minuto en total y revolvemos para que acabe de fundir.
  Depositamos cucharaditas de chocolate sobre papel de horno y ponemos encima el resto de ingredientes. Dejamos enfriar a temperatura ambiente...el chocolate blanco necesita el doble de tiempo que el negro pues éste seca rápido en 20 minutos casi está listo.
  Duran en la nevera mucho tiempo, pero no creo que os duren tanto :)





13 comentarios:

mariatem dijo...

Fácil y rico, con una presentación muy bonita.
Felices Fiestas, besos.

Sergio Velasco Aranguez dijo...

la verdad q no conocia esta receta y me has sorprendido!!! q pinta mas buena y q ricos tienen q estar!!! xa no parar de comer!!!!

MªJosé dijo...

un bocado perfecto para estas fiestas, a mi me encantan, te han quedado de lujo.
un beso guapa
felices fiestas

Las Chachas dijo...

Tienen una apariencia extraordinaria, los haremos en casa.

Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

Merchi dijo...

Nenita, comenzaba por un lado de la bandeja y acababa por el otro, que bocado más rico e ideal para servir en estas fechas. Como siempre de diez.

Un besazo enorrrrrrrrrrme, guapetona mía, que tengas unas muy Felices Fiestas

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura, apetece mucho y encima sencillo.Bssss y felíz año.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Liliana Fuchs dijo...

Me encanta que hayamos coincidido con los mendiants esta Navidad!! Qué bonitos te han quedado, con ese contraste con el chocolate blanco y todo, que aunque a mí no me apasiona reconozco que queda precioso :).

Un abrazo

Liliana Fuchs dijo...

Ah por cierto, a mí Papá Noel me trajo un libro de Gordon Ramsay y otro de dulces en alemán, jajaja.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

no conocía esta receta y me parece que tienen que estar buenísimos!!!
besos y feliz año....

nieves dijo...

No los conocía y me han encantado. Ideales para estas fiestas con esa deliciosa mezcla de sabores.

¡¡Feliz 2015, que venga cargado de salud y bienestar, tanto para tí como para los tuyos!!

Un besín.

Anónimo dijo...

me los anoto para estas fiestas :) gracias Mar

Anónimo dijo...

estas pastillitas siempre me han llamado la atención, geniales Mar.