Hola de nuevo!
Hice una tarta de queso y crema de orujo que encontré en la red, pero no me gustó mucho, me pareció muy sosa, que la faltaba azúcar o algo (a pesar de gustarme las cosas siempre con poco azúcar). Así que lo mejor de esta receta es enseñaros la salsa-crema de arriba, que está buenisima, sabe a toffee pero con un toque a crema de orujo, y que la tarta hagáis vuestra favorita, será lo mejor. La mía es la de horno de siempre y ya no la cambio por nada, es la mejor tarta de queso que he comido hasta la fecha y cada vez que intento hacer otras, me defraudan. Esta es la de la repostera Virginia de Churruca y es la más sencilla el mundo. Al final lo más sencillo casi siempre es lo mejor :)
Receta de la tarta de quesó aquí.
Receta de la salsa de toffe y crema de orujo:
-4 cucharadas de azúcar
-unos 100 ml de nata (podéis echar más)
-1 chorrete de crema de orujo
(los tres ingredientes son un poco a ojo, sale bien de todas formas)
-1 hoja de gelatina
En un cazo ponemso el azúcar, cuanto más extendido mejor. Lo ponemos a fuego lento y tenemos paciencia, hasta que se haga caramelo, y no removemos JAMÁS.(NI TAMPOCO ECHAMOS AGUA). Una vez esté hecho caramelo añadimos la nata y el chorrete de crema de orujo y removemos. Si nos sale por ahi algún pegote de azúcar (en plan que se cristalice) con quitarlo es suficiente.
Tendremos la lamina de gelatina 5 minutos remojando en agua fria y cuando nuestra salsa haya hervido, la apartamos del fuego e incorporamos la gelatina removiendo sin parar para su total disolución.
Podría hacerse sin gelatina pero no quería que se escurriera la salsa, quería que se quedara en plan sólido.
Se vierte poco a poco sobre la tarta.
Quedó muy rica la verdad.
Y nada más, os animo a probarla
Ah, para adornar derretí un poco de chocolate blanco y con ello hice unos dibujos por encima.
Hice una tarta de queso y crema de orujo que encontré en la red, pero no me gustó mucho, me pareció muy sosa, que la faltaba azúcar o algo (a pesar de gustarme las cosas siempre con poco azúcar). Así que lo mejor de esta receta es enseñaros la salsa-crema de arriba, que está buenisima, sabe a toffee pero con un toque a crema de orujo, y que la tarta hagáis vuestra favorita, será lo mejor. La mía es la de horno de siempre y ya no la cambio por nada, es la mejor tarta de queso que he comido hasta la fecha y cada vez que intento hacer otras, me defraudan. Esta es la de la repostera Virginia de Churruca y es la más sencilla el mundo. Al final lo más sencillo casi siempre es lo mejor :)
lo corté a modo de pastelitos |
Receta de la tarta de quesó aquí.
Receta de la salsa de toffe y crema de orujo:
-4 cucharadas de azúcar
-unos 100 ml de nata (podéis echar más)
-1 chorrete de crema de orujo
(los tres ingredientes son un poco a ojo, sale bien de todas formas)
-1 hoja de gelatina
En un cazo ponemso el azúcar, cuanto más extendido mejor. Lo ponemos a fuego lento y tenemos paciencia, hasta que se haga caramelo, y no removemos JAMÁS.(NI TAMPOCO ECHAMOS AGUA). Una vez esté hecho caramelo añadimos la nata y el chorrete de crema de orujo y removemos. Si nos sale por ahi algún pegote de azúcar (en plan que se cristalice) con quitarlo es suficiente.
Tendremos la lamina de gelatina 5 minutos remojando en agua fria y cuando nuestra salsa haya hervido, la apartamos del fuego e incorporamos la gelatina removiendo sin parar para su total disolución.
Podría hacerse sin gelatina pero no quería que se escurriera la salsa, quería que se quedara en plan sólido.
Se vierte poco a poco sobre la tarta.
Quedó muy rica la verdad.
Y nada más, os animo a probarla
Ah, para adornar derretí un poco de chocolate blanco y con ello hice unos dibujos por encima.
Vaya cremita rica! Y dices que el conjunto quedó soso? Que penita porque el aspecto es espectacular. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarNo la mía quedó bien
EliminarEstoy viendo las fotos y estoy convencido de que una tarta como esta, viniendo de tu mano, jamás me decepcionaría...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Tarta de queso con toffee! ¿Puede haber algo más rico? Besos.
ResponderEliminarNooo no puede jjj
EliminarMadre mía, qué pintaza tiene! Cuando una tarta de queso (o lo que sea) sale sosilla es porque te invita a darlo todo con la salsa o el topping de acompañamiento, y está claro que lo has bordado!
ResponderEliminarUn abrazo
Sosa la q copie.esta no
EliminarEl corte de la tarta habla por si mismo, se ve increíble y esa fusión de sabores de la crema con el caramelo... ainss que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias natalia
EliminarQue rica tartapordios ii se ve impresionante, la veo deliciosa y con esa salsa total....Bessss
ResponderEliminarCreo que te gustaria
EliminarQue rico mordisco, jjaj
ResponderEliminarBesicos y feliz finde
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Uff qué pinta y más a estas horas!! te ha quedado fantástico y de buena gana me tomaba yo ese trocito ehh
ResponderEliminarbesazos
Ya me lo he estudiado todo, la tarta de queso, que si tú lo dices es garantía asegurada y la crema toffe, que tiene pintaza total. El puntito del orujo, le tiene que quedar estupenda.
ResponderEliminarY fijate, nunca he hecho tarta de queso al horno, las que hago son siempre las frías.
La de queso que hiciste en versión mini, me enamoró.
Besotes, mi niña.
Eso es tener recursos!!!!!!!! seguro que la tarta ganó un montón. Basta ver lo rica que parece en las fotos.
ResponderEliminarBuen finde
De acuerdo contigo Mar, si una receta nos ha resultado, es mejor apegarse a ella. La tarta se ve preciosa con la crema encima. Besitos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarMadre mía!!! Qué rica!! Esta tarta tiene un corte fabuloso y seguro que con la cremita de tofe y orujo está fantástica.
ResponderEliminar¡Me la apunto!
Un beso!
esa cobertura me ha gustado mucho, pero tu receta me la he guardado al momento por tu tarta de queso, si para tí es infalible para mi también lo es
ResponderEliminarHolaaa, madre del amor hermosooooo que pintaza nena, esta tarta tengo que hacerla no tardando mucho aunque no sé de donde voy a sacar crema de orujo buena, ayysss mandame un chorrito anda jajajajjaj
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y sin duda buenísima, menuda presencia.
Un besooo
Esa capita de toffee y orujo ha de darle un aire nuevo a la tarta de queso. Cómo tienta ese corte guapa!
ResponderEliminarBesos.
gracias Javier
ResponderEliminarAna, la tarta de queso la que tú quieras
ResponderEliminarIsabel, si es tarta fria sin horno claro que también se puede hacer la salsa
ResponderEliminarlaurilla gracias :)
ResponderEliminarcharo sí de verdad, es infalible esta nunca falla
ResponderEliminarBabeando estoy, creo que a cucharadas me la comía no llegaba a ningún pastel.
ResponderEliminarMuas
madre mia!!!esto es puro vicio,vaya pinta!!
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