7 de marzo de 2014

tarta de queso con salsa de toffee y crema de orujo

Hola de nuevo!
Hice una tarta de queso y crema de orujo que encontré en la red, pero no me gustó mucho, me pareció muy sosa, que la faltaba azúcar o algo (a pesar de gustarme las cosas siempre con poco azúcar). Así que lo mejor de esta receta es enseñaros la salsa-crema de arriba, que está buenisima, sabe a toffee pero con un toque a crema de orujo, y que la tarta hagáis vuestra favorita, será lo mejor. La mía es la de horno de siempre y ya no la cambio por nada, es la mejor tarta de queso que he comido hasta la fecha y cada vez que intento hacer otras, me defraudan. Esta es la de la repostera Virginia de Churruca y es la más sencilla el mundo. Al final lo más sencillo casi siempre es lo mejor :)

lo corté a modo de pastelitos

Receta de la tarta de quesó aquí.
Receta de la salsa de toffe y crema de orujo:
-4 cucharadas de azúcar
-unos 100 ml  de nata (podéis echar más)
-1 chorrete de crema de orujo
(los tres ingredientes son un poco a ojo, sale bien de todas formas)
-1 hoja de gelatina

En un cazo ponemso el azúcar, cuanto más extendido mejor. Lo ponemos a fuego lento y tenemos paciencia, hasta que se haga caramelo, y no removemos JAMÁS.(NI TAMPOCO ECHAMOS AGUA). Una vez esté hecho caramelo añadimos la nata y el chorrete de crema de orujo y removemos. Si nos sale por ahi algún pegote de azúcar (en plan que se cristalice) con quitarlo es suficiente.
  Tendremos la lamina de gelatina 5 minutos remojando en agua fria y cuando nuestra salsa haya hervido, la apartamos del fuego e incorporamos la gelatina removiendo sin parar para su total disolución.
  Podría hacerse sin gelatina pero no quería que se escurriera la salsa, quería que se quedara en plan sólido.
Se vierte poco a poco sobre la tarta.
Quedó muy rica la verdad.
  Y nada más, os animo a probarla
Ah, para adornar derretí un poco de chocolate blanco y con ello hice unos dibujos por encima.

29 comentarios:

laurilla fondant dijo...

Vaya cremita rica! Y dices que el conjunto quedó soso? Que penita porque el aspecto es espectacular. Besos y feliz finde!

Javier dijo...

Estoy viendo las fotos y estoy convencido de que una tarta como esta, viniendo de tu mano, jamás me decepcionaría...

Abrazos y buen fin de semana!!!

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Tarta de queso con toffee! ¿Puede haber algo más rico? Besos.

Liliana Fuchs dijo...

Madre mía, qué pintaza tiene! Cuando una tarta de queso (o lo que sea) sale sosilla es porque te invita a darlo todo con la salsa o el topping de acompañamiento, y está claro que lo has bordado!

Un abrazo

Natalia dijo...

El corte de la tarta habla por si mismo, se ve increíble y esa fusión de sabores de la crema con el caramelo... ainss que se me hace la boca agua.

Un beso

Esther Outón dijo...

Que rica tartapordios ii se ve impresionante, la veo deliciosa y con esa salsa total....Bessss

Lourdes dijo...

Que rico mordisco, jjaj
Besicos y feliz finde

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

asj dijo...

Uff qué pinta y más a estas horas!! te ha quedado fantástico y de buena gana me tomaba yo ese trocito ehh

besazos

Nuria Eme dijo...

Ya me lo he estudiado todo, la tarta de queso, que si tú lo dices es garantía asegurada y la crema toffe, que tiene pintaza total. El puntito del orujo, le tiene que quedar estupenda.
Y fijate, nunca he hecho tarta de queso al horno, las que hago son siempre las frías.
La de queso que hiciste en versión mini, me enamoró.
Besotes, mi niña.

Belen dijo...

Eso es tener recursos!!!!!!!! seguro que la tarta ganó un montón. Basta ver lo rica que parece en las fotos.
Buen finde

Pamela dijo...

De acuerdo contigo Mar, si una receta nos ha resultado, es mejor apegarse a ella. La tarta se ve preciosa con la crema encima. Besitos

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmm que delicia

Elena Pilar Borrego dijo...

Madre mía!!! Qué rica!! Esta tarta tiene un corte fabuloso y seguro que con la cremita de tofe y orujo está fantástica.
¡Me la apunto!

Un beso!

CHARO dijo...

esa cobertura me ha gustado mucho, pero tu receta me la he guardado al momento por tu tarta de queso, si para tí es infalible para mi también lo es

Marisa dijo...

Holaaa, madre del amor hermosooooo que pintaza nena, esta tarta tengo que hacerla no tardando mucho aunque no sé de donde voy a sacar crema de orujo buena, ayysss mandame un chorrito anda jajajajjaj
Te ha quedado preciosa y sin duda buenísima, menuda presencia.
Un besooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esa capita de toffee y orujo ha de darle un aire nuevo a la tarta de queso. Cómo tienta ese corte guapa!
Besos.

mar dijo...

gracias Javier

mar dijo...

Ana, la tarta de queso la que tú quieras

mar dijo...

Isabel, si es tarta fria sin horno claro que también se puede hacer la salsa

mar dijo...

laurilla gracias :)

mar dijo...

charo sí de verdad, es infalible esta nunca falla

mar dijo...

Graciasss

mar dijo...

Nooo no puede jjj

mar dijo...

No la mía quedó bien

mar dijo...

Sosa la q copie.esta no

mar dijo...

Creo que te gustaria

mar dijo...

Muchas gracias natalia

Gemma dijo...

Babeando estoy, creo que a cucharadas me la comía no llegaba a ningún pastel.

Muas

Espe Saavedra dijo...

madre mia!!!esto es puro vicio,vaya pinta!!