Un brownie sin nada de mantequilla, en su lugar calabaza que aporta la textura y jugosidad, conservandose tierno y sabroso durante días. Es una opción a tener en cuenta para los que no quieran meter mucha grasa al cuerpo porque además de sano está buenísimo. :)
fuente de la receta: bocados de cielo
fuente de la receta: bocados de cielo
Ingredientes para un molde de 30x30 o uno rectangular de 33x25 como fué mi caso:
-300 gr de calabaza asada
-300 gr de calabaza asada
-120 gr de harina
-120 gr de azúcar moreno
-4 huevos
-1/2 sobre de levadura
-100 gr de chocolate blanco
-100 gr de chocolate con leche o negro (en esta ocasión puse con leche)
-cacao puro en polvo, a ojo, un par de cucharadas más o menos (la receta de clemen no lo lleva pero yo quería que estuviera oscuro y bien chocolateado asi que se me ocurrió ponerlo y me encanta el resultado)
-nueces (me gusta caramelizarlas antes de echarlas a la mezcla)
-Para decorar puse un poco más de chocolate blanco fundido y 2 nubes partidas en trocitos (me sobran muchas golosinas del cumple de Ana!)
-Para decorar puse un poco más de chocolate blanco fundido y 2 nubes partidas en trocitos (me sobran muchas golosinas del cumple de Ana!)
Cocemos la calabaza. Lo hago en el microondas hasta que esté tierna. Entonces lo bato y así obtengo un puré. Tiene que pesar 300 gr ya cocida. Escurrimos el agua que haya soltado
En un bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos. añadimos el puré de calabaza y la harina con la levadura ambas tamizadas y el cacao puro en polvo. A batir otra vez. Lo vertemos a un molde.
Aparte derretimos los chocolates cada uno en un bol y lo vamos echando sobre esta mezcla formando dibujos para que luego quede como marmolado. El horno estará precalentado 10 minutos a 175º y a esta misma temperatura lo hornearemos unos 25 minutos.
Que delicia, me quedo con tu receta.Muchas gracias
ResponderEliminarYa me diras si te gusta
EliminarMmmm, me has conquistadoa pesar del chocolate blanco! :P Yo tengo también por el blog un brownie con calabaza, es que me encaaanta. Y queda buenísimo, verdad? Jugosito... se ve en ese corte, qué delicia!
ResponderEliminarUn abrazo
Tu y la calabaza jaja
EliminarQue rico¡¡¡¡¡ se ve super esponjoso y lleva calabaza¡¡¡ me ha encantado tu receta, feliz finde
ResponderEliminarbesos
Si además de ser un dulce tan rico lo haces más saludable se convierte en un lujo para nosotros, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Una fantástica manera de ahorrarnos grasas y aumentar vegetales. Los brownies siempre son riquísimos, y este tiene un aspecto para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
Esooo
EliminarMar, parece increíble que con no llevar nada de mantequilla quede con esa textura tan húmeda. Yo siempre que puedo también sustituyo o disminuyo la mantequilla por otro ingrediente. La calabaza seguro que le aporta un sabor muy especial.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana. Un biquiño muy grande preciosa.
Ya verdad?
EliminarMamma mía nena, que delicia!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua de verlo y sabiendo que es sin mantequilla ya es que me convence totalmente.
ResponderEliminarEn cuanto a las chuches en mi casa seguro que no sobran, tengo un ratón por aquí que las devoraría, ya podría darle por comer tanta verdura.
Besos.
la calabaza con los chocolates tiene que ser un espectáculo de sabores, que rico¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso guapa
feliz semanaaaaaa
Mariano pruebalo
EliminarMe encanta la idea de sustituir la mantequilla por la calabaza! Me la apunto!
ResponderEliminarTodo un hallazgo
EliminarLo de poner esas fotos de primer plano, así como que se salen de la pantalla, NO vale !!!! que dan tentaciones malignas jajaja
ResponderEliminarOye, me tengo que estudiar lo del puré de calabaza en vez de mantequilla, porque me ha encantado.
Te ha quedado para chuparse hasta los codos.
Besotes gordos, mi niña, feliz semana.
Hola mi preciosa verde amiga!!!!! :)
ResponderEliminarYa va el segundo brownie que veo esta tarde y me estoy poniendo malita ;) no veas las ganas que tengo de salir corriendo a tu casa a por un trozo..porqué de encender el horno y sobretodo de limpiar..tengo una perezaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :(
Doy fe de que la calabaza es genial para la repostería, yo solo la emplee en muffins, pero es perfecta!..así que habrá que hacer el brownie, no??? ;) ains!
Que tengas una preciosa semana mi linda..tu colorines te manda mil besitos!!!!
Te encantara
EliminarUmmmmmmmmmmm babeando me tienes me voy a ir pitando a cenar porque ganas me dan de liarme con el monitor a dentelladas , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Jaja
EliminarParece muy bueno, pero si no me invitas, no te lo puedo decir.
ResponderEliminarAsí que ya sabes, cuando lo hagas me avisas.
Besos
Jorge.
¡Qué pintaza Mar!, me lo había perdido, uyyy seguro que me gusta un montón....¡me lo apunto!
ResponderEliminarUn besín
Madre mía!. Ésto es una inyección de chocolate en vena...
ResponderEliminar¡Me encanta!. Por cierto, ¿ estás contenta con tu amasadora?. Igual me regalan una Kitchen a mí. ¡ Estoy emocionada!.
Un beso!
Contentisima pilar
EliminarMarrrrrrrrrr QUE RICO!!!! La calabaza me encanta. Mandame un trocico bonica..Besos y besos nenica jajajaa
ResponderEliminarMariii comee
EliminarMar el problema es parar de comer.....
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Si TRINI jjj
EliminarOh, menudo postre!!!!!!!!! Para compensar esos kilitos de más que me he quitado! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS