Una crema muy rica y apetecible para estos días de frío donde combinamos la legumbre con la verdura. Y no tiene ningún misterio, aquí va la receta:
Ingredientes:
-400 gr de garbanzos ya cocidos
-2 patatas medianas
-2 zanahorias hermosas
-1 puerro
-1 cebolla grande
-1 diente de ajo grande
-aceite de oliva virgen extra
-pimentón (opcional) y sal
-agua o caldo
-picatostes para acompañar
NOTA: todas las verduras que he usado son de VIVELAFRUTA
Rehogamos en un poco de aceite de las verduras cortadas finas. Cuando cojan algo de color echamos una punta de pimentón (que se friá un poco en el aceite) y los garbanzos. Cubrimos con agua o con caldo y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio o 5 si es con olla rápida.Batimos y servimos.
Me gusta guardar unos pocos garbanzos para el momento de servir , y un poco de perejil y picatostes.
VIVELAFRUTA me envió muchísimas frutas y verduras, tienen una calidad buenísima, son productos diez, la verdad. Por eso siempre lo recomiendo. Os recuerdo que lo sirven a domicilio!!
Ingredientes:
-400 gr de garbanzos ya cocidos
-2 patatas medianas
-2 zanahorias hermosas
-1 puerro
-1 cebolla grande
-1 diente de ajo grande
-aceite de oliva virgen extra
-pimentón (opcional) y sal
-agua o caldo
-picatostes para acompañar
NOTA: todas las verduras que he usado son de VIVELAFRUTA
Rehogamos en un poco de aceite de las verduras cortadas finas. Cuando cojan algo de color echamos una punta de pimentón (que se friá un poco en el aceite) y los garbanzos. Cubrimos con agua o con caldo y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio o 5 si es con olla rápida.Batimos y servimos.
Me gusta guardar unos pocos garbanzos para el momento de servir , y un poco de perejil y picatostes.
VIVELAFRUTA me envió muchísimas frutas y verduras, tienen una calidad buenísima, son productos diez, la verdad. Por eso siempre lo recomiendo. Os recuerdo que lo sirven a domicilio!!
Oye, parece que te hayas sumado al Ventanas Verdes de hoy con tu plato de legumbres! :) Qué ricas son las cremas de este tipo, con sus verduritas, tan reconfortantes y nutritivas, me gusta mucho! Yo le pondría calabaza, jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo
Estos platos me encantan, muy rico y además nutritivo.
ResponderEliminarBesos
Akane yo pensé en ponerle calabaza que me encanta pero al final no lo hice ya ves tú. La próxima, sí
ResponderEliminarQue apetecible con el mal tiempo que tenemos en Galicia!
ResponderEliminarQue apetecible con el mal tiempo que tenemos en Galicia!
ResponderEliminarQue apetecible con el mal tiempo que tenemos en Galicia!
ResponderEliminarUn plato genial de cuchara, y con esas verduritas...
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos, y estos vienen estupendos para los fríos días invernales
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
de lo mas apetecible y con ingredientes de calidad, para que queremos mas??? ademas xa el frio q hace mejor q mejor.
ResponderEliminarMira que como crema de guisantes y de lentejas, pero nunca se me habría ocurrido hacerla de garbanzos. Me llevo la receta ya mismo. Besos!
ResponderEliminarQué bien sienta al cuerpo una crema calentita, además me gusta mucho la manera de presentarla
ResponderEliminarAbrazos!!!
Mar una crema súper completa!!!! Me encanta la idea de los garbanzos, seguro que queda deliciosa! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Chica me encantan las cremas sean de lo que sean , pero la presentación que has hecho hoy de tu plato me ha enamorado <3
ResponderEliminarBesinos lindura.
Una cremita de lo mas acertada y rica ii bien calentita me encantan, que bien te quedo, a estas horas me sentaria ese platito de maravilla....Besss
ResponderEliminarEl misterio es todos esos ingredientes tan ricos y naturales!
ResponderEliminarHuyyy con esos productos estoy segura que la crema es de primera. Yo los recibí y al final soy clienta, me encantan.
ResponderEliminarBesinos
Un pato de lo más delicioso y sano y bien calentito es lo que apetece.
ResponderEliminarBesos.
A mi hijo y a mi nos encantan las cremitas de buena gana me llevaba dos platines para la cena seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mar, que rica!! y como apetece estos días. Con esos picatostes tiene una pinta deliciosa. Que disfrutes del carnaval. Un biquiño preciosa
ResponderEliminarBuenas tardes, me gusta mucho como te queda pero yo lo paso por el chino para quitarle los pellejitos de los garbanzos que me sientan muy mal, por lo demás estupendo.Gracias y besitos
ResponderEliminarUmmmmmm me encantan las cremas, otra mas para mi lista, besos
ResponderEliminarAyer hice cocido y tengo garbanzos con los que puedo hacer esta rica crema.
ResponderEliminarUna presentación muy bonita Marciña!
Besos.