27 de febrero de 2014

crema de garbanzos y verduras

Una crema muy rica y apetecible para estos días de frío donde combinamos la legumbre con la verdura. Y no tiene ningún misterio, aquí va la receta:


 Ingredientes:
-400 gr de garbanzos ya cocidos
-2 patatas medianas
-2 zanahorias hermosas
-1 puerro
-1 cebolla grande
-1 diente de ajo grande
-aceite de oliva virgen extra
-pimentón (opcional) y sal
-agua o caldo
-picatostes para acompañar
NOTA: todas las verduras que he usado son de VIVELAFRUTA

Rehogamos en un poco de aceite de las verduras cortadas finas. Cuando cojan algo de color echamos una punta de pimentón (que se friá un poco en el aceite) y los garbanzos. Cubrimos con agua o con caldo y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio o 5 si es con olla rápida.Batimos y servimos.
  Me gusta guardar unos pocos garbanzos para el momento de servir , y un poco de perejil y picatostes.

VIVELAFRUTA me envió muchísimas frutas y verduras, tienen una calidad buenísima, son productos diez, la verdad. Por eso siempre lo recomiendo. Os recuerdo que lo sirven a domicilio!!





21 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Oye, parece que te hayas sumado al Ventanas Verdes de hoy con tu plato de legumbres! :) Qué ricas son las cremas de este tipo, con sus verduritas, tan reconfortantes y nutritivas, me gusta mucho! Yo le pondría calabaza, jajaja.

Un abrazo

Natalia dijo...

Estos platos me encantan, muy rico y además nutritivo.

Besos

mar dijo...

Akane yo pensé en ponerle calabaza que me encanta pero al final no lo hice ya ves tú. La próxima, sí

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que apetecible con el mal tiempo que tenemos en Galicia!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que apetecible con el mal tiempo que tenemos en Galicia!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que apetecible con el mal tiempo que tenemos en Galicia!

teresa dijo...

Un plato genial de cuchara, y con esas verduritas...
Me encantan los garbanzos, y estos vienen estupendos para los fríos días invernales
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Mou dijo...

de lo mas apetecible y con ingredientes de calidad, para que queremos mas??? ademas xa el frio q hace mejor q mejor.

laurilla fondant dijo...

Mira que como crema de guisantes y de lentejas, pero nunca se me habría ocurrido hacerla de garbanzos. Me llevo la receta ya mismo. Besos!

Javier dijo...

Qué bien sienta al cuerpo una crema calentita, además me gusta mucho la manera de presentarla

Abrazos!!!

Gloria Aleix dijo...

Mar una crema súper completa!!!! Me encanta la idea de los garbanzos, seguro que queda deliciosa! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Bego dijo...

Chica me encantan las cremas sean de lo que sean , pero la presentación que has hecho hoy de tu plato me ha enamorado <3
Besinos lindura.

Esther Outón dijo...

Una cremita de lo mas acertada y rica ii bien calentita me encantan, que bien te quedo, a estas horas me sentaria ese platito de maravilla....Besss

cocinaros dijo...

El misterio es todos esos ingredientes tan ricos y naturales!

Belen dijo...

Huyyy con esos productos estoy segura que la crema es de primera. Yo los recibí y al final soy clienta, me encantan.
Besinos

La Cocinera Mileurista dijo...

Un pato de lo más delicioso y sano y bien calentito es lo que apetece.
Besos.

Nenalinda dijo...

A mi hijo y a mi nos encantan las cremitas de buena gana me llevaba dos platines para la cena seguro estaba de rexupete.
Bicos mil wapa.

María dijo...

Mar, que rica!! y como apetece estos días. Con esos picatostes tiene una pinta deliciosa. Que disfrutes del carnaval. Un biquiño preciosa

Doris mis cosillas dijo...

Buenas tardes, me gusta mucho como te queda pero yo lo paso por el chino para quitarle los pellejitos de los garbanzos que me sientan muy mal, por lo demás estupendo.Gracias y besitos

marijose dijo...

Ummmmmm me encantan las cremas, otra mas para mi lista, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ayer hice cocido y tengo garbanzos con los que puedo hacer esta rica crema.
Una presentación muy bonita Marciña!
Besos.