10 de marzo de 2014

quierochocolate.com y museo del chocolate de Astorga

He recibido unas muestras de quierochocolate.com, y tengo que decir que me han gustado mucho. Es de muy buena calidad, tienen obrador propio y elaboran su propio chocolate con lo cual más artesano no puede ser. El proceso comienza en Panamá. El maestro chocolatero selecciona el cacao directamente del productor.  Panamá lleva cerca de cien años cultivando cacao y este se caracteriza por su intenso aroma y baja acidez. Es uno de los pocos orígenes del mundo que produce “cacao fino o de aroma”. Todo el cacao es comprado a un precio justo.
y la presentación es muy chula, verdad?  Hay multitud para elgir: con frutos secos, trufas,chocolatinas, bombones, frutos bañados en cacao...
  También disponen de 'chocomensajes', y qué mejor forma de decirle algo a una persona querida que con chocolate personalizado! en plan..'felicidades mamá'..'feliz aniversario'..lo que queráis.




MUSEO DEL CHOCOLATE DE ASTORGA, para visitar la web  podéis pinchar AQUÍ

Este coqueto y precioso museo me encantó. Aprendí muchas cosas que no sabía y pude ver un video de cómo se elaboraba antiguamente el chocolate y cómo se hace en la actualidad.  Os dejo con las fotos..

vista general
mazorcas con las semillas de cacao
piedra de granito para moler el cacao y quitar las cascarillas
las cascarillas obtenidas del proceso anterior

espátulas chocolateras

pala para mezclar y revolver
marcadores de tarea, precio y fabricante

marcador de 16 onzas

moldes para libras

morteros para moler azúcar de caña y canela para mezclar con el cacao y así hacer un chocolate más dulce y aromático

limpiadora de cacao
refinadora

pesadora-dosificadora
pasta de cacao en bloque para utilizar en casos de escasez como reserva de materia prima en la elaboración del chocolate

más moldes

balanza y antiguos moldes

molde para cigarrillos de chocolate, del primer tercio del siglo XX
cajas y latas antigüas (me encantan)
para servir y tomar el chocolate, son piezas de colección

planchas litográficas para el papel que envolvia el chocolate

cata de chocolate..había varias cajas como esta, cada una contenía un tipo y de diferentes purezas

y estas son mis compras tras la cata..una tableta de chocolate con leche y otra de tres chocolates :)

¡Espero que os haya gustado esta doble ración de chocolate de hoy!

31 comentarios:

  1. Toma reportaje!!!.
    Me ha encantado el museo sobre todo lo de la cata jejeje.
    Besos

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  2. Qué curioso el museo de chocolate! Y que rico el regalo! Muy interesante todo!

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  3. Hola mi verde amiga!!!! ;)..hoy la cosa va de Chocolate por lo que veo!! ;)
    Es precioso viajar en el tiempo al visitar museos como este...me encanta el empaquetado y seguro que estaba delicioso, eh pillina??? ;)
    feliz semana y muy dulce, preciosa!!

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  4. Una entrada super dulce Mar.
    Qué bonito visitar el museo con cata incluida.
    Besos.

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  5. Buenooooooooooo yo te matoooooooo no me digas que has estado en Astorga y no me has avisado cuando igual hubiera podido hacercarme a verte ,con las ganas que tengo de conocerte xiquilla.
    Un post fantastico para quienes nos encanta el xocolate ,en Astorga siempre hicieron muy buen chocolate y hasta hace bien poco lo compraba de alli ,yo tambien he estado en el museo y me encanto.
    Bicos mil wapa.

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  6. chus pero tu no eres de Orense??

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  7. Que maravilla de museo, me parece precioso pero esos chocolates de la primera foto es que me los zampaba de un tiron madre de dios buenisimos...Besss

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  8. Que interesannte! hace tiempo publiqúe una entrada con museos de chocolate y este parece muy interesante: http://gastroaventurasdecarmen.blogspot.com.es/2013/01/museos-espanoles-de-chocolate.html

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  9. Precioso paseo, ya me gustaría visitar.
    Un beso.

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  10. Me encantó el metate!!! Y el recorrido por el chocolate y ese museo...un abrazo enorme mi linda!!


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  11. ¡Claro que me ha gustado! Es interesante todo lo que nos cuentas.
    He estado en Astorga pero nunca visité el musero del chocolate, ni sabía que estaba allí.
    Dan ganas de probar un poquito.
    Abrazos.
    Kasioles

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  12. Plas plas plas plas plas Bravooooooooooooooooo!! pedazo reportaje, si señora!! Te van a fichar en la tele para hacer reportajes culinarios ya mismo!!
    Menudas máquinas chulas, me encanta todo lo antiguo.
    Gracias por esta entrada tan interesant.
    Besossss guapaaaaa

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  13. Jo, qué pinta tienen los chocolates! Ya sabes que me das mucha envidia ahora mismo, no? Jajajaja.
    Qué chulo el museo! Chocolate y museología, mis pasiones :D. La verdad es que la historia y la forma de elaboración del chocolate desde sus inicios es apasionante, me encantan los artilugios antiguos tradicionales :). He podido ver muchas exposiciones de la hsitoria del chocolate y siempre me fascinan, así que me apunto este museo para próximas visitas, gracias por la recomendación!

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  14. Qué visita tan interesante, tengo que acercarme un dia hasta alli.
    Mientras, me conformo con ver tus fotos , gracias por compartirlas ;)
    Feliz tarde, besinos.

    PD : ah que se me olvidaba, las pastas son como hojaldradas, tienen un punto crujiente ;)

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  15. Andaaaa!! que reportaje más bonito, me ha encantado y más me encantaría poder catarlo jajaja iba a disfrutar como una enana, que suerteeee!!!

    En cuanto a la vajilla azul que aparece en la publicación de los carquiñolis. Me la regalaron hace varios años, y aunque tiene un diseño que me encanta no es de sargadelos. La de sargadelos tienen un precio no asequible para todos los bolsillos jaja.
    Un biquiño

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  16. Jolín, quise ir el lunes de carnaval y estaba cerrado.
    Lo intentaré otra vez que me queda más o menos cerquina.
    Un beso.

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  17. alba garcia: los chocolates estan muy buenos miralo en la web

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  18. mateo andrés: los precios del chocolate estánen la web

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  19. Mandy: no sé si eso lo venderán tu entra en la web que sale todo

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  20. es que los lunes cierran casi todos los museos

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  21. yolanda te digo lo mismo, entra en la web que lo tienes todo! besos

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