10 de enero de 2014

tarta fácil de pera

Esta tarta es muy fresca, suave, ligera y muy rica. Me recordó un poco a la quesada de yogur con el sabor añadido de la pera. Todos dijeron que estaba buenísima así que es para tener en cuenta después de una comida copiosa, porque hay que reconocer que celebrar un cumple el día de reyes con todos los excesos de las fiestas, no es lo que más apetece y mucho menos meterse entre pecho y espalda una tarta super pesada. A mi por lo menos me pasa!.
   Si lo que os gustan son las manzanas se haría exactamente igual , podéis elegir la fruta que más os guste (un día voy a probarla a hacer con melocotón en almíbar).
fuente de la receta: María de una pincelada en la cocina que a su vez es la vio a Merchi y a su vez a Toñi....:)


Ingredientes para un molde de 27 cm:
-4 yogures naturales
-4 peras maduras
-5 huevos 
-1 medida y media del yogur de azúcar
-5 cucharadas de maizena ni rasas ni colmadas pero mejor que tiren a rasas
-mermelada para pintar la tarta (albaricoque, ciruela, la que más os guste...o de pera claro está :))
 NOTA:
en un molde de 24 cm las cantidades eran: 3 yogures, 3 peras, 4 huevos, 1 medida y media de azúcar y 4 cucharadas de harina pero como el mío es de 27 por miedo a que me quedara fina añadí de todo en proporción menos de azúcar que mantuve la cantidad y queda suficientemente dulce, para mi gusto no hace falta más.SI HACEIS LA MEDIDA DE 24 CM , QUE SEPAIS QUE YO SÓLO PONGO UNA MEDIDA DE AZÚCAR Y QUEDA PERFECTO DE DULZOR.

Precalentar el horno 10 minutos a 180º.Tan fácil como batirlo todo junto (menos una de las peras que es para decorar), verterlo sobre el molde elegido, veréis que es una mezcla muy líquida, es normal. Encima ponéis la pera fileteada fina repartida por la tarta y al horno en mi caso fueron 30 minutos a 180º pero en algunas recetas la tienen hasta una hora, dependerá mucho  de cada horno, claro.Por tanto, a partir del minuto 30 vaisi mirando, pinchando y si sale limpio el cuchillo ya está, aunque esté un poco temblorosa, más jugosa estará.
  Al sacarla la pintamos con la mermelada y la dejamos enfríar, después la metemos a la nevera y lista!.

No hice foto del corte, podéis verlo en cualquiera de los enlaces que he puesto al principio de esta entrada, cuando cito las fuentes.


24 comentarios:

María dijo...

¡Qué buena pinta tiene!! Y muy facilina de hacer, tomo nota!

Eva dijo...

Que rica se ve, la probaré sin duda, tiene una pinta estupenda.
Besos.

Gloria Aleix dijo...

Que rica!!! Seguro que estaba deliciosa porque con la pinta que tiene! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Oliva dijo...

que ricaaaaaaaaaaa, me encantan estas tartas, pero no te perdono que no me guardaras un trozo jejejej, besitos

Maribel dijo...

Se ve riquísima Mar la pera seguro que le da un toque delicioso!! Un beso guapa y feliz año!!

Lourdes dijo...

Wuauuu que rica se ve, solo me falta lamer la pantalla, jajaja buenisima receta guapa

Bego dijo...

Marcita pues qué buena pinta tiene , la tengo que probar, aunque igual lo hago con manzanas, no porque no me gusten las peras (que me encantan) , sino porque aún tengo excedente de manzanas y hay que darles salida jaja...
Besinos preciosa.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un bocado dulce maravilloso :) me encanta! Un beso

Recetas de una gatita enamorada

Liliana Fuchs dijo...

Qué buena pinta tiene Mar! Yo hice una muy parecida pero usando manzanas, me gusta esa textura que le da el yogur y es verdad que apetece más un postre más ligero después de una buena comida. La probaré!

Un abrazo

Belen dijo...

Me has convencido tal y como describes su sabor. Entre que la quesada está de muerte y que la pera es mi fruta preferida me la llevo con todo el gusto, aunque mas me hubiese gustado probarla ya jaja
Buen finde

Esther Outón dijo...

Que delicia de tarta!! te quedo preciosa y de sabor seguro que una locura uuufff que maravilla...Besss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buena pinta tiene Mar, llevando fruta siempre da sensación de ser más ligera y es que en estas fechas con tanto dulce y comida hay que buscar los postres que empachen menos.
Qué buena has sido que te han traído los Reyes la Kitchen Aid!
Besos.

Finuca Casado dijo...

He tomado nota, Mar. Esta receta la tengo que probar. Ya sabes que no soy muy golosa y que mi debilidad son las tartas de queso o frutas (si no lo sabías, ya lo sabes, jajaja).

Así que ya he apuntado los ingredientes. Me gusta la idea que das de hacerla con otras frutas. Con melocotón como has pensado seguro que está riquísima.

Besucos, paisana.

Sefa dijo...

Ademas de bonita rica y facil de preparar, asi son las que me gustan a mi, bsssssss.Sefa

Nenalinda dijo...

Hola pesiosa ya estoy por aqui de nuevo en primer lugar desearte un feliz año .
La tarta de peras divinisimaaaaaaaa pero el regalo de reyes es una cucada yo tambien quiero que los majos se porten asi de bien en mi casa a ver si el año que viene soy buena y me dejan una a mi tambien me encanta el color.
El roscòn divinisimooooooo.
Bicos mil y feliz finde.

Maria Jose dijo...

desde que la probé la repito es de lo mas rica fresca y nada pesada, besos

Mónica dijo...

Se ve deliciosa! Yo también me tomo nota! y me quedo por aquí para no perderme nada! Te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
Un abrazo!

Clemenvilla dijo...

Mar: ya he visto tu tarta, sí que es parecida y tiene que estar muy rica. Gracias por lo de la maizena, ya está rectificado.
Un besito

Las Recetas de Manans dijo...

FABULOSA!, vamos, que me apunto a probarla,je,je.

mar dijo...

paula G. Pila: si puedes pero nunca he probado con la de piña

mar dijo...

Inma Cano: está mucho más rica sí, pero si la haces para el momento también lo estará

mar dijo...

Sonia: para cuando quieras jaja

mar dijo...

si Irmina a mi me pasa igual

Operación Fartumbi dijo...

que buena pinta tiene esta tarta, fácil y sin gluten! la voy a hacer fijo.
se parece bastante a mi pastel de queso pero esta de pera.
mmmm
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/07/cheescake-con-mermelada-de-ciruela.html