4 de diciembre de 2013

pastelitos de chocolate y calabacín

El pastel de chocolate y calabacín lo he hecho varias veces y me encanta, es como una especie de brownie pero sin mantequilla y aún así está delicioso. La textura la aporta el calabacín y para los que os lo estéis preguntando...NO, no da nada de sabor. :)
fuente: bocados de cielo.
NOTA: vereis que el pastel de las fotos tiene dos colores, es porque separé un poco de mezcla sin nada de chocolate para crear el efecto, pero nada más. El resto es todo igual.


Ingredientes:
- 3 huevos.
- 200gr. de calabacín rallado.
- 200gr. de chocolate postres, usé de lindt del 70%
- 80gr. de azúcar.
- 50gr. de maizena.
- Una cucharadita de levadura tipo royal (puede no ponerse pero queda mejor con ella)
Opcional: azúcar glas para espolvorear una vez hecho. Usé de la marca Kelmy, no sé si la habéis probado pero es increíblemente suave. Abajo os pongo una foto de lo que me enviaron.

Pelamos el calabacín y lo rallamos fino.
Fundimos el chocolate troceado en el microondas en intervalos de 30 sg para que no se queme, y vamos revolviendo.
Separamos yemas de claras y batimos estas últimas a punto de nieve.
En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que esté blanquecino y doble de volumen (batimos primero las claras para que podamos usar la varilla para batir luego las yemas. Si batiéramos primero las yemas tendríamos que lavar muy bien las varillas antes de montar las claras, pues si no, no montarían. Estos pequeños detalles viene bien pensarlos).
 Unimos la mezcla de yemas con la harina, levadura, chocolate fundido (algo atemperado para que no se cuajen las yemas) y el calabacín. Sólo batimos hasta que se integre pero no más.
 Mezclamos con las claras de forma envolvente y lenta para que no se baje la mezcla.
Engrasamos el molde elegido (20-22 cm) y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180º durante unos 30 min si el molde es de 20 cm (si el molde es más grande, será más bajito y se hará antes).



Mirad todo lo que envió Kelmy: azúcar glas, fondant de muchos colores para cubrir tartas, cupcakes, galletas, etc..mazapán y distintos sabores de frostings. Estoy encantada :)

Y esta es la tableta que lindt me hizo llegar, un chocolate de buena calidad.



 Por cierto, en el dorso de la tableta viene una receta de coulant que no me pienso perder. Espero que os haya gustado todo lo que os enseño hoy. Hasta la próxima receta!.

32 comentarios:

Merchi dijo...

Hola Mar de mi corazón!!. Acabo de ver tu comentario en mi blog y ya he venido rapidina a cotillear como te ha quedado mi tarta de crema de orujo " cojonuda, para ser sincera!. Ya te he dejado un comentario en ella, faltaría más ;)
Y respecto a la entrada de hoy, decirte que como tú también he recibido los productos Kelmy y el pocholate, que rico todo por dios.
Los pastelitos una locura de las ricas de verdad, viciosillos se me antojan estos pastelitos nena, me da que sería probar uno y querer comerse tropecientos más.

Un beso reina, aún ando con la espalda medio joia y con este frío ni te cuento que noches más guapas paso, hija mia :(
Espero ponerme pronto al dìa que os hecho de menos.

laurilla fondant dijo...

Super original con el calabacín. Y el truco para hacer los dos colores me ha encantado, me lo apunto ;)

Nuria Eme dijo...

Muy rico tu pastel, y le tengo ganas desde hace tiempo, pero entre unas cosas y otras....lo tengo en pendientes todavía.
Qué suerte tienes, pues sí que te mandan cosas las empresas, donde me tengo que apuntar? :)
Besotes, mi niña.
P.D: Cada vez que vengo a tu blog y veo en el cabecero a tu perro, me parto, qué gracioso es.

Toñi (picapusa) dijo...

tengo que probar el bizcocho con calabacin... me despierta curiosidad, y con la mezcla de chocolate es exito seguro!!

CHARO dijo...

muy buenos estos bocaditos, me gusta que lleven los dos colores, además se ven jugosos y muy sabrosos

Victoria Rodriguez dijo...

Que buena pinta, no he probado con calabacín pero seguro que está buenísimo? Besos

Joaquina dijo...

Con todo ese conjunto de regalitos nos vas a regalar ricas y bonitas tartas, ya lo veo.... estos bocaditos de chocolate tienen que saber deliciosos.. te los copio. Besitosss,

El pucherete de Mari dijo...

Me has puesto los dientes largos con estos pedasooo de pastelitos, porque me tengo que ir pitando a clase porque sino me ponía ya mismo a hacerlos, a mi también me han mandado la tableta de chocolate, anda que se han estirao, jeje, una y no mas y también el lote de productos kelmy que por cierto son estupendos. Un beset para la mas resala :)

Akane dijo...

Estoy contigo, me encanta el bizcocho con calabacín, y de chocolate aún más! Qué buenísima pinta tienen los pastelitos así servidos :).

Un abrazo

jose manuel dijo...

Muy bueno el pastel, de vicio.

Saludos

Clemenvilla dijo...

Mar: me ha encantado el tuneo que has hecho, tengo que probarlo, porque parece totalmente otro pastel.

Aleee qué regalitos tan chulos!!!
Un besito

Marisa dijo...

Jo que envidia me ha dado de tu chocolate de regalo maja, se le ve tan negrito y tan delicioso en ese primer plano. Unos pastelillos estupendos para esta época de dulces que ya tenemos encima. Riquísimooossss
Un besooo

Sylvi dijo...

Hola Mar, hacia días que no me pasaba por aquí,los pastelitos se ven riquísimos!! ya he visto varios con calabacín habrá que probar que tienen muy buena pinta
Besos

Tere dijo...

Hola preciosa,
Espectacular la textura, me gusta el cambio de color. Lindt Postres 70 % es uno de mis favoritos ;-) seguro que está espectacular.
Un beso grande, Teresa

Dely dijo...

Pues la verdad es que cuando leí lo del calabacín, me pareció raro, pero si dices que no sabe, habrá que probarlo. De aspecto delicioso.
Un besín.

Victoria Rodriguez dijo...

Perdona el comentario de antes, no es una pregunta quería poner un signo de admiración. No tengo dudas de que tienen que estar riquísimos!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Así en dos colores quedan muy bonitos los pastelitos y se ven jugosos gracias al calabacín.
No hay que decir de que están hechos hasta que se los han comido.
Besos.

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Hola Mar, entrado muchas veces en tu blog, que por cierto me encanta, pero no me quede viendo a toda la gente que te sigue y el poco tiempo que tendrías, pero cuando he visto tu entrevista en la Salsas de la vida me quedo contigo, por que me identifico contigo a mi tampoco me da tiempo a visitar a todos los blog amigos y que me gustan pero quiero que sepas que vendre cuando pueda a degustar tus recetas esta me ha encantado un besazo simpatica

Mary Luz Piñeiro dijo...

Qué buena pinta!!! EL calabacín da una humedad y textura que me encanta a los bizcochos, buenísimo!!!

Mary Luz Piñeiro dijo...

Qué buena pinta!!! EL calabacín da una humedad y textura que me encanta a los bizcochos, buenísimo!!!

Finuca Casado dijo...

Mar: te han quedado unos pastelitos estupendos. A mí el chocolate me gusta con verdura, con fruta, con carne, jeje... con todo, vamos.

Besitos, paisana.

Sefa dijo...

Hola Mar, pero que rico se ve un trozo para el cafe me comeria ahora.
Y que suerte con esos regalitos tan ricos, bs.Sefa

Luisa Cano Garcia dijo...

Muy rico el pastel, tiene una pinta estupenda.
Besos y buen finde

Pecosa75 dijo...

Hola preciosa, que buena manera de camuflar el calabacín a los peques, me ha gustado mucho, tiene que estar muy rico, ya se me ha antojado un trocito de estos. Oye que buen lote de Kelmy, a ver que cositas preparas con ello. Un besote

♥ Ana dijo...

Holaaaaa, madreee del amor hermoso, cuanto tiempo sin pasarme por aquí y es que estoy desganada, jajaja, la verdad es que me paseo poco por los blogs, a ver si me pongo las pilas de nuevo que me estoy perdiendo muchas cosas estupendas
Me he quedado maravillada de tu "brownie-pastel" de chocolate y calabacín, bufffff, me parece una receta estupenda, no he hecho nunca nada dulce con calabacín y menuda pinta tiene
Enhorabuena por todas esas cosas que te han enviado, así da gusto, no me extraña que estés encantada
Un besote

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm xocolate y calabacin seguro que esta de rexupete me encanta el bizcoxo de calabacin asi que este no dudes me encantara.
Unos regalos fantasticos ahora toca sacar partido al fondant.
Respecto a si puedes hacer la masa de empanada con la harina amarilla de maiz siento no poder ayudarte nunca la he echo asi que si te sirve como consejo yo haria una poca cantidad 125 ml de cada liquido para provar con eso tendrias para hacer una empanada asi sabrias si queda o no queda bien y esta rica.
Por cierto vi tu entrevista en las salsas y me ha encantado pornerte cara por fin.
Bicos mil y feliz finde wapaaaaaaaa.

Lourdes dijo...

qUE PASTELITOS MAS DELICIOSOS..... SE VEN BIEN RICOS!!

Labidú dijo...

Mar, tiene una pinta para echarle ya mismos el diente. Con calabacín no lo preparé nunca, si con calabaza y me gusta el resultado. Probaré que con chocolate tiene que saber muy rico. Gracias amiga. Buen fin de semana. Besinos.

Norma2 dijo...

Seguramente que resultó una preparación muy húmeda y con un sabor delicioso a chocolate.
Besoss Mar
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/hay-que-beber-mucha-o-poca-agua.html

Carmen dijo...

Hola Mar!
Mira que te sale todo tan rico que se nos antoja a todas, yo tengo ganas de probar esa mezcla,que hago reposoteria con calabaza, con zanahorias.. pero con calabacín todavía no, seguro que pronto cae, un bso!

Calohe dijo...

Hace años que tengo en pendientes hacer bizcochos con calabacín y nunca me pongo!
Tu propuesta se ve la mar de tentadora! A ver si me decido ya!
Besotes y buen finde!

lnma Limón dijo...

Ya estoy juntando los ingredientes.
¡Que pintaza!
Saluditos.