El curry es una de las cosas que más me gusta y si pudiera se lo echaría a todo :) Esta receta me ha parecido impresionante, si os gusta el curry no dejéis de probarla. La he modificado un poco pues la que yo vi se hacia con nata pero la mayoría de currys utilizan leche de coco (en la India la nata tal cual no se usa) y entonces he sustituído la nata por la leche de coco. Sorprendente, delicioso!!!!!!!. No os penséis que sabe a coco, es un ligerísimo y suave recuerdo...
Por cierto, al catador oficial, no muy amante del curry, le ha gustado mucho!
fuente de la receta: food and cook, trotamundos.
Ingredientes para un picoteo para 8 personas:
-1 kgr pollo en taquitos
-2 cebollas mediana
-1 manzana
-2 dientes de ajo
-150 ml de vino blanco
-200 de agua
-150 ml de leche
-200 ml de leche de coco (en carrefour siempre lo hay, tienen estas latas de 400 ml de leche de coco, yo lo que me sobra lo congelo en bolsas de 100 ml para usarlas para futuras veces)
-3 cucharaditas de curry en polvo
-sal
-pimienta molida
-aceite de oliva virgen extra
arroz para acompañarlo
(la original añade champiñones picados, para estas cantidades que pongo yo serían 150 gr pero yo no los he puesto)
PARA 1KG DE POLLO doblamos aparte de los ingredientes como es lógico también todos los tiempos que aparecen en la receta.
Sellamos el pollo salpimentado (muy poca pimienta o incluso nada porque el curry ya lleva pimienta y luego si no pica mucho) en una sartén y retiramos.Da igual que algunos trozos queden blancos.
En una sartén rehogamos el ajo picado con la cebolla,cuando tome color agregamos la manzana rallada y el vino blanco, y damos unas vueltas, sin más.No llega ni a un minuto no hace falta tenerlo más. Ahora el agua, las leches y el curry y tenemos 10 minutos más cocinándose. Batimos y si la salsa aun no tiene el cuerpo deseado damos un hervor mas hasta obtenerlo. Añadimos l pollo y apagamos. Servimos con es el arroz basmati :).Listo!!!!
Por cierto, al catador oficial, no muy amante del curry, le ha gustado mucho!
fuente de la receta: food and cook, trotamundos.
Ingredientes para un picoteo para 8 personas:
-1 kgr pollo en taquitos
-2 cebollas mediana
-1 manzana
-2 dientes de ajo
-150 ml de vino blanco
-200 de agua
-150 ml de leche
-200 ml de leche de coco (en carrefour siempre lo hay, tienen estas latas de 400 ml de leche de coco, yo lo que me sobra lo congelo en bolsas de 100 ml para usarlas para futuras veces)
-3 cucharaditas de curry en polvo
-sal
-pimienta molida
-aceite de oliva virgen extra
arroz para acompañarlo
(la original añade champiñones picados, para estas cantidades que pongo yo serían 150 gr pero yo no los he puesto)
PARA 1KG DE POLLO doblamos aparte de los ingredientes como es lógico también todos los tiempos que aparecen en la receta.
Sellamos el pollo salpimentado (muy poca pimienta o incluso nada porque el curry ya lleva pimienta y luego si no pica mucho) en una sartén y retiramos.Da igual que algunos trozos queden blancos.
En una sartén rehogamos el ajo picado con la cebolla,cuando tome color agregamos la manzana rallada y el vino blanco, y damos unas vueltas, sin más.No llega ni a un minuto no hace falta tenerlo más. Ahora el agua, las leches y el curry y tenemos 10 minutos más cocinándose. Batimos y si la salsa aun no tiene el cuerpo deseado damos un hervor mas hasta obtenerlo. Añadimos l pollo y apagamos. Servimos con es el arroz basmati :).Listo!!!!
A mi me encanta esta receta y siempre tengo guardada alguna lata de leche de coco.
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas buena, me encanta el pollo al curry así. Yo siempre lo hago con leche de coco, es como mas nos gusta y le añado unas pasas y esta de vicio!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Tendré que probar esta receta, en casa también nos encanta el curry!
ResponderEliminarLa mezcla de pollo y curry me encanta, pero nunca se me había ocurrido mezclarla con tantas cosas, tiene muy buena pintA!
ResponderEliminarPues ya somos dos cariñete, el pollo al curry me encanta. El tuyo te ha quedado fenomenal, ganitas entrar de meterle el tenedor.
ResponderEliminarLa primera foto es preciosa nena, que bien te ha quedado joer :)
besinessss
Un plato de pollo que esta de chuparse hasta los dedetes!! que ricura se ve fantastico...Besss
ResponderEliminarMe gusta mucho como lo preparas y seguro que lo pongo.Besossss
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes para hacer esta receta, y me estoy animando a hacerla. No acabo de pillarle el punto al curry pero debe ser que no lo controlo mucho, cojo tu receta y en estas fiestas la hago. Bs.
ResponderEliminarHola Mar! A mi me gusta mucho también el curry, pero como que me olvido de usarlo, debería aplicarme más! y si, la leche de coco es algo que siempre queda bien en las comida, más si se trata de algo como este curry, qué delicia! besos y abrazos
ResponderEliminarQué sabroso, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo me lo creo, tengo casi todos los ingredientes, me falta la manzana! así que mañana la compro para probar esta receta =)
ResponderEliminarUn besito.
Se ve muy rico, nunca cociné con leche de coco habrá que probar. besos.
ResponderEliminarSoy como tú, le echaría curry a todo. Me ha encantado lo cremoso que ha salido.
ResponderEliminarBesos
uno de mis platos favoritos! te ha quedado con una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que ricoooooooo maeee si te lo ve mi hijo se pide ir a tu casa a cenar el encanta el pollo con esa salsita.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
A mí también me encanta el curry, y me encanta probar nuevas mezclas y nuevas recetas con estas especias :). Yo a veces hago un curry apañado con yogur o queso fresco batido en lugar de nata o leche de coco, pero es verdad que con ésta última el resultado es superio. Buenísima pinta!
ResponderEliminarPD. Mi padre se llama Peter, pero en España es oficialmente Pedro, nada raro, jajaja.
A mi también me encanta el curry. Has tenido muy buena idea al cambiar la nata por la leche de coco.
ResponderEliminarQué delicia de plato Mar!
Besos.
Y aqui está tu rico curry!!!..muy bien hecho, la leche de coco lo suaviza mucho y es más empleada en los currys Indios..tendría que ver un programa de canal cocina que me encanta, se llama Rick Stein en la India, en busca del curry perfecto..es una pasad..ahí veras los currys indios, que no se parecen en nada a lo que hacemos en Europa!!
ResponderEliminarBueno...una cosita!!..la primera foto es de lo más linda eh!!!! ;) cada día son más bonitas Marciña!!!!
un Hurra por mi niña!!!
miles de besitos Mar!!!!
Tengo que confesar que hace unos años me enganché al curry y se lo plantaba a todo, tuve que aflojar el ritmo por los niños, que no les gustaba mucho. Ahora he vuelto a disfrutar de nuevo, que ya son grandes y han descubierto que les encanta.
ResponderEliminarEl tuyo quedó fantástico y apetecible.
Por cierto, que ya te he puesto cara, jaja que no había visto tu salsa en el blog de Tito...y encima le cuento que no conocía tu blog, estoy como una regadera, no me eches cuenta....eso va a ser que no tenía bastante con el puente.
Y ahora con conocimiento de causa, te digo: besotes gordos, mi niña guapa!!!
Que rico este pollo con curry, a mi marido seguro que le encanta.
ResponderEliminarAyer nos hizo un pollo con espaguetti de chuparse los dedos, seguro que el siguiente es este tuyo.
Saluditos.