Hoy dos recetas! sanísimas y exquisitas Las he llamado crema por la textura pero en realidad son más bien un puré, porque no llevan ningún lácteo. He utilizado la verdura y fruta que me envió vivelafruta.com
Las dos son deliciosas pero me decanto por la crema de apio, nunca había consumido esta verdura y es una exquisitez. Hay quien lo usa en crudo para ensaladas a mi así no me gusta, pero si probáis esta crema ya me contáis.
CREMA DE BERENJENA (le cogí la receta a María de 'recetines asgaya')
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para 2 personas:
-1 berenjena
-1/2 cebolla mediana
-1 patata pequeña
-1 tomate pequeño
-1 punta de pimentón dulce
-queso curado al gusto (es para la preparación, pero yo lo puse para adornar)
-caldo de pollo (yo puse agua)
Lo primero lavamos la berenjena y sin pelar, la cortamos en dados y la echamos sal, para que sude. De esta manera evitaremos en gran medida que si es una berenjena que amarga, pierda ese amargor.
En la sartén rehogamos la cebolla hasta que esté dorada, entonces lavamos la berenjena para quitarla la sal y la añadimos a la cebolla.
Dejamos a fuego lento un rato, unos 7 minutos. Pasado este tiempo añadimos la patata en trocitos y tenemos otro tanto de tiempo. Pasado, añadimos el pimentón, lo rehogamos un poco y añadimos el tomate rallado (al rallarlo sale toda la carne y te quedas con el pellejo en el rallador), cubrimos de agua y dejamos cocinar un buen rato, unos 15 minutos. Que la patata esté blandita.
Lo batimos todo y listo
nota: no he tenido que echar sal, pues la berenjena ya había absorbido algo mientras la teníamos sudando, y no ha hecho falta. Pero rectificamos de sal al final siempre.
CREMA DE APIO (me ayudé del blog 'lamboadas de Samhain')
Ingredientes para 2 personas:
-4 tallos de apio
-1 patata pequeña
-1cebolla mediana
-1 calabacín mediano pelado
-2 zanahorias
-aceite de oliva virgen extra
-sal y agua
Rehogamos la cebolla y la zanahoria bien picadas. Luego añadimos el apio que habremos lavado y la patata en láminas finas o trocitos pequeños, que coja todo un poco de color y por último el calabacín. Añadimos agua y dejamos que cueza un ratín, unos 15 minutos. Batimos y servimos. Está exquisita, el catador oficial ha dicho que quiere repetir :)
CREMA DE APIO (me ayudé del blog 'lamboadas de Samhain')
Ingredientes para 2 personas:
-4 tallos de apio
-1 patata pequeña
-1cebolla mediana
-1 calabacín mediano pelado
-2 zanahorias
-aceite de oliva virgen extra
-sal y agua
Rehogamos la cebolla y la zanahoria bien picadas. Luego añadimos el apio que habremos lavado y la patata en láminas finas o trocitos pequeños, que coja todo un poco de color y por último el calabacín. Añadimos agua y dejamos que cueza un ratín, unos 15 minutos. Batimos y servimos. Está exquisita, el catador oficial ha dicho que quiere repetir :)
Sabes? las dos cremas se ven de cine nena, me tira más la de berenjena ya que el apio no me mola mucho. Perooooo...a quien me comía a besines era al catador oficial, hija mía !! que cosita más lindaaaaaaaaa!!.Miralo con la calabaza, si justo parece que pide que le hagas más jajajajaja
ResponderEliminarbesinessss
¡qué rica Mar!...tengo que volver a hacerla...y la de apio...igual le doy una oportunidad..es que el apio no me va mucho.... La peque está guapísima....¡pa comerla también! ;-)
ResponderEliminarNunca he preparado cremas de esos ingredientes pero creo que nos debemos fiar del catador. Besos
ResponderEliminarMerchi, es una niña! se llama Ana
ResponderEliminarYo me quedé encantada con estos productos así que no me extraña que nos hayas traído cosas tan buenas y ricas hoy. Y es que soy mucho de cremas.
ResponderEliminarBesinos
Que crema más rica. Tiene que estar buenísima. Como me apetece un plato.
ResponderEliminarBiquiños de "La ratita en la cocina"
Qué ricas son estas cremitas y lo que apetecen con el frío, me encantan y encima bien sanotas. Oye pero que preciosidad de niña, esta si que esta para comersela.
ResponderEliminarBeset para ti y la peque
Creo que me quedo con la de berenjenas, mmmm.
ResponderEliminarAunque, habrá que probar esta de apio
Se ven riquísimas y sanotas.
Saluditos.
Probaría las dos, pero la que más me atrae es la de berenjena, me la comería ahora mismo... ¡Qué guapa está Ana!
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas junto a la familia, que lo pases lo mejor posible!!
Abrazos
Hola Mar!!
ResponderEliminarQue te pasa mi niña??
Porque no tienes este año espíritu navideño???
Si con esta cremita que nos has preparado y esa foto con esa peque rodeada de verduras levantas el animo a cualquiera.
Un besazo y felices fiestas!!
Menuda pinta tienen estas cremas. Como siempre, es una gozada pasearse por tu blog. Un beso.
ResponderEliminarAyyy! qué ternura más grande tu hija, gracias por presentarla:) Besitos para ella y toda la familia, que tengan una bella Navidad y mejor Año Nuevo. Las cremitas me las guardo, que me encantan! besitos
ResponderEliminarEs tu sobrina Ana la de la foto, verdad? Está preciosa y muy grande, como pasa el tiempo!
ResponderEliminarLas dos cremas deben estar muy buenas y es que en invierno apetece una buena crema para cenar.
Besos.
Si maria..
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