Un aperitivo o plato muy rico, sano y original. A mi me han encantado! Deciros que como relleno de una empanada también queda delicioso.
La receta la vi en el blog 'atrapada en mi cocina' pero el artífice es 'asopaipas'. Espero que os guste!
Ingredientes:
-500 gr de calabaza pelada y pesada en crudo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-150 gr de queso (puse mitad grana padano y mitad manchego)
-sal y pimienta
-harina-huevo-pan rallado para empanar
Troceamos la calabaza en trocitos pequeños y la ponemos en un bol que llevaremos al microondas 10 minutos, sin sal y sin agua, eso sí, tapado con papel film. De esta forma se cuece perfectamente. Ojo!! al sacarlo tened mucho cuidado al quitar el papel film porque con el vapor os podéis quemar!!.
Picamos la cebolla y ajos y rehogamos hasta que la cebolla esté blandita y dorada. Añadimos la calabaza y aplastamos un poco. Incorporamos la sal y pimienta y el queso. Lo dejamos enfríar y hacemos las bolitas. Las pasamos por harina-huevo batido y pan rallado y freímos. Como siempre las pasamos por papel de cocina para que absorban el exceso de aceite como todos los fritos, y degustamos!
Mirad que buenas cebollas moradas, de Potes (Cantabria) :)
La receta la vi en el blog 'atrapada en mi cocina' pero el artífice es 'asopaipas'. Espero que os guste!
Ingredientes:
-500 gr de calabaza pelada y pesada en crudo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-150 gr de queso (puse mitad grana padano y mitad manchego)
-sal y pimienta
-harina-huevo-pan rallado para empanar
Troceamos la calabaza en trocitos pequeños y la ponemos en un bol que llevaremos al microondas 10 minutos, sin sal y sin agua, eso sí, tapado con papel film. De esta forma se cuece perfectamente. Ojo!! al sacarlo tened mucho cuidado al quitar el papel film porque con el vapor os podéis quemar!!.
Picamos la cebolla y ajos y rehogamos hasta que la cebolla esté blandita y dorada. Añadimos la calabaza y aplastamos un poco. Incorporamos la sal y pimienta y el queso. Lo dejamos enfríar y hacemos las bolitas. Las pasamos por harina-huevo batido y pan rallado y freímos. Como siempre las pasamos por papel de cocina para que absorban el exceso de aceite como todos los fritos, y degustamos!
Mirad que buenas cebollas moradas, de Potes (Cantabria) :)
Nena, a la vista está que estas bolitas tienen que estar para ponerse a comer en ellas y no parar. La foto que tiene con la cuchara levantada...en fin....si tengo yo ese recipiente delante meto la cabeza jajajajaja. Madre de dios y del amor hermoso que apetecible ese relleno con el queso en hilitos, ainsssssssssss me matas.
ResponderEliminarY enviame unas cebollas de esas mujer, que de lo grandes y buenas que son, con una ya hago una empanada jejejejeje
besinessssss
Que ricas!!!!! tengo que probar que la calabaza la uso poco en mi cocina. Un besito
ResponderEliminarNo conocía estos bocaditos, pero tienen una pinta increible, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Como no nos va a gustar nena ?....Si salta a la vista lo buenísimas que tienen que estar y esas cebollas moradas qué bien decorarían en mi cocina jajaja...
ResponderEliminarA mi me acaban de regalar unos cuantos kgs de manzanas rojas , como me voy a poner y cebollas también que son como dinosaurios de grandes jajaja....pero de las blancas ;)
Ainssssss es lo que tiene que la familia posea huerta , que los de alrededor también nos podemos beneficiar jaja...
Besinos hermosura.
Que buena pinta tienen¡¡¡¡, tengo que probarlas, besos
ResponderEliminarBolitas de calabaza y queso, ummmmm suena realmente tentador. Me han encantado. Y que preciosidad de cebollas trenzadas, nosotros también hemos trenzado las nuestras, bueno, lo hemos intentado porque nos han quedado trenzas birriosas jajajajaja, pero como están en le altillo del pueblo ahí no las ve nadie.
ResponderEliminarUn besooo
La verdad es que tienen muy buena pinta! Se ven riquísimas! Y menuda ristra de cebollas! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Uff, las tengo que probar, a mi todo lo que sea croquetizable o empanable me gusta! Besitos!
ResponderEliminarGuapa, qué ricas estas bolitas de calabaza!! y qué facilonas son. Yo conozco a un hombrecito al que le va a encantar. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besote.
Me quedo con las dos ideas, con las de las bolitas y las del relleno de empanada, tengo una gran calabaza que me han regalado y una vez que la empiece tendré que darle buen uso.
ResponderEliminarBesinos
Muy buenas y más para aprovechar la temporada de calabazas....
ResponderEliminarBss
¡Qué ricas Mar!, tengo una calabaza a punto, en cuanto empiece con ella no pararé...jeje....las cebollas son preciosas...
ResponderEliminarUn besazo
Me he quedado prendada con las cebollas :)
ResponderEliminarTienen que estar bien ricas estas bolas mar, porque la calabaza dulzona y el queso....ummmm, me gusta.
Lo malo que le veo, es que no se puede parar de coger jaja, es de estas cosas que hasta no ves el plato vacío no dejas la mano quieta.
Riquísimas !!!
Besotes, mi niña.
me encanta el corte que tienen, se ven super cremosas! un besote
ResponderEliminarLas bolitas tienen que ser una delicia a las fotos me remito y las cebollas son una preciosidad que color mas rewonito ,me imagino lo bonita que tiene que quedar la mermelada de cebolla con ellas.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Me falta la cebolla morada, pero le pondre de Fuentes, me han gustado mucho, asi que te la copio, bsssssssss.sefa
ResponderEliminarEstas caen. ¡Vamos si caen!
ResponderEliminarCalabaza y queso, combinación ganadora! Yo hago una mezcla de calabaza asada y queso de cabra para rellenar paquetitos de masa filo, brick o de hojaldre y quedan deliciosos, así que me imagino que tus bolitas están pa morirse :).
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísimas, seguro. Me encanta la idea es totalmente nueva para mi y me gustan mucho todos sus ingredientes.
ResponderEliminarAbrazos.
Que bueno tiene que estar eso! ¿Y con hojaldre?, esto hay que probarlo!!!
ResponderEliminarCada vez me gustan más las recetas con calabaza, así que ahora mismo me apunto la idea
ResponderEliminarAbrazos!!
wowww un plato espectacular sin dudaarlo, un poco de ensalada y ya me tienes feliz ¡ Un beso grande guapísima
ResponderEliminarQue pena que en casa no les guste la calabaza porque tienen una pinta divina y con ese queso ummm!! Menudas fotos del paso a paso. Con esas hermosas cebollas como para no estar ricas jeje. Estoy de acuerdo con Merchi, con un par de ellas se puede hacer una empanada jeje. Un biquiño guapetona
ResponderEliminarOye, que no sé si me gustan más las bolitas de calabaza y queso o esas cebollas, decidido, me gustan las dos cosas y no me las llevo porque la pantalla no me deja.
ResponderEliminarEn Potes te puedes volver loca comprando cosas, empezando por la gran cantidad de legumbres.
Besos guapetona.
Hola guapi!!
ResponderEliminarQUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
Besitos
Calabaza y queso!!
ResponderEliminarQue buena combinación que no voy a dejar de probar.
Gracias por compartir.
Un saludo.
Qué pinta!! Y qué buena idea para esta cena que se avecina!! Seguro que será el plato que marque la diferencia!! Graaacias
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, con esa pinta ¡Un saludo!
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