26 de septiembre de 2013

cupcakes de salmón ahumado, parmesano y crema de queso

El salmón ahumado y el queso parmesano son dos cosas que me encantan; por eso cuando vi estos cupcakes en el blog de María 'una pincelada en la cocina' no pude resistirme a probarlos. Nos han gustado mucho y quedan muy apetecibles así que seguro que los vuelvo a repetir.  :)  Eso sí, hemos coincidido que más pequeños, de casi bocado, estarían mejor aún.



Ingredientes para 8 cupcakes del tamaño de una magdalena normal (a María la salen 14 porque usó moldes así y más pequeños, y la próxima vez lo haré así)
-2 huevos
-100 gr de harina
-70 gr de aceite de oliva (yo puse virgen extra)
-80 gr de leche
-70 gr de parmesano (puse grana padano)
-120 gr de salmón ahumado en trocitos
-10 gr de levadura

Para coronarlos:
-1 tarrina de queso de untar (usé light, 5% materia grasa y queda igual de bien)
-2 cucharadas de nata
-unos trocitos más de salmón ahumado
-eneldo (maría no lo pone pero me pareció que podía irle bien)



Precalentamos 10 minutos en horno a 180º.
En un cuenco echamos los huevos , los batimos y añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien y vamos añadiendo la leche en varias veces removiendo hasta mezclar. Luego el aceite también poco a poco, después el queso rallado y por último el salmón. Mezclamos bien para que todo quede bien repartido. Ponemos papeles de magdalena en el molde rígido y vamos repartiendo la mezcla (a mi me gusta hacerlo con cuchara de helado, es mucho más fácil). Lo tendremos a 180º unos 18-20 minutos. Los sacamos del molde rígido (para que no se sigan cocinando con el calor que desprende) y dejamos enfriar del todo antes de adornar.

La cobertura:
Batimos con varilla eléctrica el queso y la nata, todo junto hasta que tenga buena consistencia, en un minuto está listo. Lo metemos en una manga pastelera (prefiero no poner boquilla, me gusta más como queda con el agujero de la propia manga) y adornamos. Espolvoreamos un poco de eneldo y adornamos con un trocito de salmón ahumado.
  Probadlos!

Así quedan antes de decorar:

también apetecibles!


mmmmm es que me relamo!!!!!!!!!



32 comentarios:

María Alonso dijo...

Me encantan Mar, a mi me has conquistado con estos cupcakes tan originales....riquísimos fijo..
Un besazo

Pamela dijo...

Hola Mar! Son fantásticos, los tengo que hacer, la idea de cupcakes salados me encantó. Y mi perrita Tuna era loca por el salmón, así que te creo que tu perrito hermoso se esté relamiendo de gusto. Besitos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Muy originales estos cupcakes, una mezcla buenísima el salmón con el parmesano.
besos,

Maria Jose dijo...

Que buenos te han quedado, se los vi a Maria y tambien los tengo pendientes de seguro caeran el sabado nos encanta tambien el salmon y os veo riquisimos, besos

MªJosé dijo...

pues no hace falta que sean dulces, salados también estan bien ricos, a mi el salmón ahumado me encanta, que ricos¡¡¡ sólo hay que ver a tú monada relamiéndose guapa
besoss
buen finde

Eva dijo...

Mmmmmm cupcakes salados!!! me encantan, hasta tu perrito se relame, que gracioso.
Besos.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Por favor, que cosa más rica... estos cupcakes de salmón y queso hará las delicias de mi hija, gran amante de ambos productos, además quedan originales, resultones y riquísimos. Me ha encantado la presentación, así que tomo nota.

Besos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustaron mucho cuando los vi en el blog de María y ahora vas y los pones tú, es imposible olvidarlos con tan buen aspecto. Seguro que en moldes pequeñitos quedan muy bien para el aperitivo.
Me encanta la foto de Lenon, o es Hera? Es que siempre los confundo.
Besos.

Loly Llano dijo...

Hala que pintaaaaaa!! Me lo quedo para hacer en versión bizcocho cortado en trocitos! ñam!

mar dijo...

Es Hera jaja

AniMayo dijo...

Qué buenos! Es la primera vez que veo unos cupcakes salados y con pescado! :D

Bss
Con Especias

Ra dijo...

Tienen una pinta buenísima y te han quedado preciosos.
Besos.

Nenalinda dijo...

Umm seguro estan de vicio a las fotos me remito ,que pena no poder catarlas con lo que me gustan los cupcakes salados y pas mas inri de Salmòn .
Te han quedado divinisimooos,estoy igual que el perro jajaa relamiendome.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Marisa dijo...

Cupcakes saladossss, ummmm me relamo como tu perrito jajajajja qeu aspecto tan formidable ya así, sin la cobertura ni nada. Me han encantado maja, que punto.
Un besooo

Miguel Hinojosa dijo...

Mar ya sabes que yo soy de dulce, pero estos cupcakes salados me han dejado impresionado.....uffff que buenos...de salmón !!!!! Me copio tu idea, me ha encantado :)
Un abrazo
Buen fin de semana
Miguel
lareposteriademiguel.com

Juana dijo...

Marcita bonita!!!!! que ricura hiciste!..justamente yo esta semana hice unos muffins en versión salada y puedo decir que es algo delicioso!!!
Me encanta lo vistosos que quedan..pero no podría ser de otro modo si es mi guapa la que los hizo!!!!
me invitas a unos pocos??..yo pongo la cervecita! ;)
miles de cariños preciosa..de tu colorines!!!!
muassssssssssss

Carmen dijo...

Mar, qué rico se ve y se aprecia en esa última foto en la que nos muestras el interior. La combinación de ingredientes es perfecta así que seguro que han de estar buenos.

Yo también pienso que en tamaño bocado es como mejor quedan estos muffins. Más fáciles de comer :)

Bss

M A Y dijo...

Qué ricos tienen que estar, me tomo nota porque me encanta el salmón y te han quedado estupendos, me dan ganas de robarte uno. Besos!!!

Amparo dijo...

Mar, si que tienen que estar buenos, el aspecto es inmejorable. Nunca los había visto con salmón. Me gusta la idea.
Abrazos.

lnma Limón dijo...

Jajaja, que gracioso tu perro ¡cuidadito que se los zampa!
La verdad es que tienen una pinta que quitan el hipo, ¡que ricura de cupcakes. Otro más a la lista
Saluditos

Pilar dijo...

Apuntado para Navidad!
Me parece un aperitivo estupendo.
Un beso!

Carmen dijo...

Mar qué ricos deben estar estos cupcakes! te han quedado muy bien, se apetecen sabes? besitos!

Nuria Eme dijo...

Y yo que pensaba que lo había visto todo en este mundo de los cupcakes, llegas tú y me desmontas la idea :)
No sólo es lo monos que quedaron, sino el interior tan rico que nos muestras, una verdadera ricura, vaya.
Ten cuidado con ese perro, que cualquier me lo llevo, es tan monoooo.
Besotes, mi niña, que tengas buena semana.

Tere dijo...

Espectaculares, una merienda, aperitivo, entrante, desayuno... ufff mejor no pensar... un beso grande preciosa

María dijo...

jajaja que gracia me hace el perro, el si que sabe lo que es bueno :) menudo catador tienes. Oye! que te han quedado de fabula y con ese toque de eneldo quedan estupendos, la próxima vez que los haga se lo pondré. E de decir que a mi marido casi le gustaban más sin la crema de queso. Me alegro un montón que os gustaran. Que tengas una feliz semana preciosa. Un biquiño muy grande

María dijo...

Mar te han quedado divinos, tanto por dentro, como por fuera, ademas esa preciosa carita que seguro habra tomado alguno lo dice todo. Mil besicos cielo

Paula Enredadera dijo...

Uy, Mar, qué bonitas te han quedado, qué colorcito más chuli le da el salmoncito :)
Habrá que probarlos con el molde de minimuffins :)

Lo del eneldo me parece un acierto, combina muy bien con el queso y el salmón ;)

Un besito!!

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Meca meca meca....!! que cosa más rica y que bonitos te han quedado.... con tu permiso me apunto la receta
Besos

mar dijo...

Hola Anucaaa :) vaya plato rico y completo traes hoy, buenisimo. Me encanta lo del yogur en el salmón, el curry es que es uno de mis sabores favoritos y el salmón también asi que imaginate. Besoss

Raquel dijo...

hola.
He descubierto tu página por una referencia en DAP. Recogían esta receta y tenía una pinta estupenda, así que, en lugar de dejar el comentario allí, pues me he venido a la fuente, claro que sí.

Muy buena pinta, muy buena, ¿y quedan jugositos por dentro?, me imagino que con los trozos de salmón sí.

Yo también creo que mejor si son bocaditos pequeños.

Gracias por al receta.

Carlos Fontclara dijo...

Muy original la receta y la forma de presentar. Consulto: la levadura de que tipo es, quimica o biologica?, gracias!!

mar dijo...

Hola CArlos!!!!!!! es levadura química, cuando no pongo nada siempre es química (tipo royal ya sabes). La biológica sería si la masa necesitara levados y no es el caso. Cual es tu blog? saludoss :)