El salmón ahumado y el queso parmesano son dos cosas que me encantan; por eso cuando vi estos cupcakes en el blog de María 'una pincelada en la cocina' no pude resistirme a probarlos. Nos han gustado mucho y quedan muy apetecibles así que seguro que los vuelvo a repetir. :) Eso sí, hemos coincidido que más pequeños, de casi bocado, estarían mejor aún.
Ingredientes para 8 cupcakes del tamaño de una magdalena normal (a María la salen 14 porque usó moldes así y más pequeños, y la próxima vez lo haré así)
-2 huevos
-100 gr de harina
-70 gr de aceite de oliva (yo puse virgen extra)
-80 gr de leche
-70 gr de parmesano (puse grana padano)
-120 gr de salmón ahumado en trocitos
-10 gr de levadura
Para coronarlos:
-1 tarrina de queso de untar (usé light, 5% materia grasa y queda igual de bien)
-2 cucharadas de nata
-unos trocitos más de salmón ahumado
-eneldo (maría no lo pone pero me pareció que podía irle bien)
Precalentamos 10 minutos en horno a 180º.
En un cuenco echamos los huevos , los batimos y añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien y vamos añadiendo la leche en varias veces removiendo hasta mezclar. Luego el aceite también poco a poco, después el queso rallado y por último el salmón. Mezclamos bien para que todo quede bien repartido. Ponemos papeles de magdalena en el molde rígido y vamos repartiendo la mezcla (a mi me gusta hacerlo con cuchara de helado, es mucho más fácil). Lo tendremos a 180º unos 18-20 minutos. Los sacamos del molde rígido (para que no se sigan cocinando con el calor que desprende) y dejamos enfriar del todo antes de adornar.
La cobertura:
Batimos con varilla eléctrica el queso y la nata, todo junto hasta que tenga buena consistencia, en un minuto está listo. Lo metemos en una manga pastelera (prefiero no poner boquilla, me gusta más como queda con el agujero de la propia manga) y adornamos. Espolvoreamos un poco de eneldo y adornamos con un trocito de salmón ahumado.
Probadlos!
Así quedan antes de decorar:
Ingredientes para 8 cupcakes del tamaño de una magdalena normal (a María la salen 14 porque usó moldes así y más pequeños, y la próxima vez lo haré así)
-2 huevos
-100 gr de harina
-70 gr de aceite de oliva (yo puse virgen extra)
-80 gr de leche
-70 gr de parmesano (puse grana padano)
-120 gr de salmón ahumado en trocitos
-10 gr de levadura
Para coronarlos:
-1 tarrina de queso de untar (usé light, 5% materia grasa y queda igual de bien)
-2 cucharadas de nata
-unos trocitos más de salmón ahumado
-eneldo (maría no lo pone pero me pareció que podía irle bien)
Precalentamos 10 minutos en horno a 180º.
En un cuenco echamos los huevos , los batimos y añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien y vamos añadiendo la leche en varias veces removiendo hasta mezclar. Luego el aceite también poco a poco, después el queso rallado y por último el salmón. Mezclamos bien para que todo quede bien repartido. Ponemos papeles de magdalena en el molde rígido y vamos repartiendo la mezcla (a mi me gusta hacerlo con cuchara de helado, es mucho más fácil). Lo tendremos a 180º unos 18-20 minutos. Los sacamos del molde rígido (para que no se sigan cocinando con el calor que desprende) y dejamos enfriar del todo antes de adornar.
La cobertura:
Batimos con varilla eléctrica el queso y la nata, todo junto hasta que tenga buena consistencia, en un minuto está listo. Lo metemos en una manga pastelera (prefiero no poner boquilla, me gusta más como queda con el agujero de la propia manga) y adornamos. Espolvoreamos un poco de eneldo y adornamos con un trocito de salmón ahumado.
Probadlos!
Así quedan antes de decorar:
también apetecibles! |
mmmmm es que me relamo!!!!!!!!! |
Me encantan Mar, a mi me has conquistado con estos cupcakes tan originales....riquísimos fijo..
ResponderEliminarUn besazo
Hola Mar! Son fantásticos, los tengo que hacer, la idea de cupcakes salados me encantó. Y mi perrita Tuna era loca por el salmón, así que te creo que tu perrito hermoso se esté relamiendo de gusto. Besitos
ResponderEliminarMuy originales estos cupcakes, una mezcla buenísima el salmón con el parmesano.
ResponderEliminarbesos,
Que buenos te han quedado, se los vi a Maria y tambien los tengo pendientes de seguro caeran el sabado nos encanta tambien el salmon y os veo riquisimos, besos
ResponderEliminarpues no hace falta que sean dulces, salados también estan bien ricos, a mi el salmón ahumado me encanta, que ricos¡¡¡ sólo hay que ver a tú monada relamiéndose guapa
ResponderEliminarbesoss
buen finde
Mmmmmm cupcakes salados!!! me encantan, hasta tu perrito se relame, que gracioso.
ResponderEliminarBesos.
Por favor, que cosa más rica... estos cupcakes de salmón y queso hará las delicias de mi hija, gran amante de ambos productos, además quedan originales, resultones y riquísimos. Me ha encantado la presentación, así que tomo nota.
ResponderEliminarBesos guapa
Me gustaron mucho cuando los vi en el blog de María y ahora vas y los pones tú, es imposible olvidarlos con tan buen aspecto. Seguro que en moldes pequeñitos quedan muy bien para el aperitivo.
ResponderEliminarMe encanta la foto de Lenon, o es Hera? Es que siempre los confundo.
Besos.
Hala que pintaaaaaa!! Me lo quedo para hacer en versión bizcocho cortado en trocitos! ñam!
ResponderEliminarEs Hera jaja
ResponderEliminarQué buenos! Es la primera vez que veo unos cupcakes salados y con pescado! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Tienen una pinta buenísima y te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesos.
Umm seguro estan de vicio a las fotos me remito ,que pena no poder catarlas con lo que me gustan los cupcakes salados y pas mas inri de Salmòn .
ResponderEliminarTe han quedado divinisimooos,estoy igual que el perro jajaa relamiendome.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Cupcakes saladossss, ummmm me relamo como tu perrito jajajajja qeu aspecto tan formidable ya así, sin la cobertura ni nada. Me han encantado maja, que punto.
ResponderEliminarUn besooo
Mar ya sabes que yo soy de dulce, pero estos cupcakes salados me han dejado impresionado.....uffff que buenos...de salmón !!!!! Me copio tu idea, me ha encantado :)
ResponderEliminarUn abrazo
Buen fin de semana
Miguel
lareposteriademiguel.com
Marcita bonita!!!!! que ricura hiciste!..justamente yo esta semana hice unos muffins en versión salada y puedo decir que es algo delicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta lo vistosos que quedan..pero no podría ser de otro modo si es mi guapa la que los hizo!!!!
me invitas a unos pocos??..yo pongo la cervecita! ;)
miles de cariños preciosa..de tu colorines!!!!
muassssssssssss
Mar, qué rico se ve y se aprecia en esa última foto en la que nos muestras el interior. La combinación de ingredientes es perfecta así que seguro que han de estar buenos.
ResponderEliminarYo también pienso que en tamaño bocado es como mejor quedan estos muffins. Más fáciles de comer :)
Bss
Qué ricos tienen que estar, me tomo nota porque me encanta el salmón y te han quedado estupendos, me dan ganas de robarte uno. Besos!!!
ResponderEliminarMar, si que tienen que estar buenos, el aspecto es inmejorable. Nunca los había visto con salmón. Me gusta la idea.
ResponderEliminarAbrazos.
Jajaja, que gracioso tu perro ¡cuidadito que se los zampa!
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta que quitan el hipo, ¡que ricura de cupcakes. Otro más a la lista
Saluditos
Apuntado para Navidad!
ResponderEliminarMe parece un aperitivo estupendo.
Un beso!
Mar qué ricos deben estar estos cupcakes! te han quedado muy bien, se apetecen sabes? besitos!
ResponderEliminarY yo que pensaba que lo había visto todo en este mundo de los cupcakes, llegas tú y me desmontas la idea :)
ResponderEliminarNo sólo es lo monos que quedaron, sino el interior tan rico que nos muestras, una verdadera ricura, vaya.
Ten cuidado con ese perro, que cualquier me lo llevo, es tan monoooo.
Besotes, mi niña, que tengas buena semana.
Espectaculares, una merienda, aperitivo, entrante, desayuno... ufff mejor no pensar... un beso grande preciosa
ResponderEliminarjajaja que gracia me hace el perro, el si que sabe lo que es bueno :) menudo catador tienes. Oye! que te han quedado de fabula y con ese toque de eneldo quedan estupendos, la próxima vez que los haga se lo pondré. E de decir que a mi marido casi le gustaban más sin la crema de queso. Me alegro un montón que os gustaran. Que tengas una feliz semana preciosa. Un biquiño muy grande
ResponderEliminarMar te han quedado divinos, tanto por dentro, como por fuera, ademas esa preciosa carita que seguro habra tomado alguno lo dice todo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUy, Mar, qué bonitas te han quedado, qué colorcito más chuli le da el salmoncito :)
ResponderEliminarHabrá que probarlos con el molde de minimuffins :)
Lo del eneldo me parece un acierto, combina muy bien con el queso y el salmón ;)
Un besito!!
Meca meca meca....!! que cosa más rica y que bonitos te han quedado.... con tu permiso me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
Hola Anucaaa :) vaya plato rico y completo traes hoy, buenisimo. Me encanta lo del yogur en el salmón, el curry es que es uno de mis sabores favoritos y el salmón también asi que imaginate. Besoss
ResponderEliminarhola.
ResponderEliminarHe descubierto tu página por una referencia en DAP. Recogían esta receta y tenía una pinta estupenda, así que, en lugar de dejar el comentario allí, pues me he venido a la fuente, claro que sí.
Muy buena pinta, muy buena, ¿y quedan jugositos por dentro?, me imagino que con los trozos de salmón sí.
Yo también creo que mejor si son bocaditos pequeños.
Gracias por al receta.
Muy original la receta y la forma de presentar. Consulto: la levadura de que tipo es, quimica o biologica?, gracias!!
ResponderEliminarHola CArlos!!!!!!! es levadura química, cuando no pongo nada siempre es química (tipo royal ya sabes). La biológica sería si la masa necesitara levados y no es el caso. Cual es tu blog? saludoss :)
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