Hoy una paletilla de cordero de excepción, de Albelda, Huesca, y en concreto de Carn Nature. Lo que más me ha gustado de esta empresa es que todo el proceso, desde el nacimiento del animal hasta que llega al consumidor, está en manos de ellos y eso me parece importante y muy positivo. Os dejo con la receta, espero que os guste tanto como a nosotros :)
Ingredientes (ideal para dos personas)
-1 paletilla de cordero de 1 kg de Carn Nature
-1 diente de ajo para frotar el cordero y alguno más para meter por la carne
-1 rama fresca de romero
-agua
-sal
Frotamos toda la paletilla por los dos lados con un ajo partido a la mitad El resto de ajos los pelamos y los metemos en los cortes. Echamos sal por las dos caras y si tiene una ligera capa de grasa no es necesario echar aceite.Ponemos encima la rama de romero y a la bandeja de horno con dos dedos de agua (no echamos sal al agua!) la cantidad de agua depende de la salsa que queramos obtener. lo tememos al horno con la función turbo a 180º 30 minutos por la cara que menos grasa tenga y luego otros 20-30 por la otra cara (en total no debe estar más de una hora pero eso sí, tiene que estar doradito).Una vez listo, desglasamos la salsa (despegar la capa que queda en el recipiente y mezclarlo con la salsa, pues es lo más rico) la probamos y si vemos que está muy fuerte (a veces pasa), podemos añadir un poco más de agua. Y nada más, listo para comer!.
esta es la cara que primero vamos a hornear |
cogemos un poco de romero |
frotamos con un ajo partido toda la piel. Esta es la cara de abajo, la que se hornea al final |
salamos |
metemos unos ajos fileteados por los cortes que trae la paletilla |
AHORA OS DETALLE COMO ME LLEGÓ A CASA:
folletos explicativos con todas las piezas de carne que tienen |
sorpresa! paletilla de cordero y alitas de pollo (éstas proximamente en el blog) |
tiene muy buena pinta ¿a qué sí? |
Echad un ojo a la página, tiene unos videos interesantes y tienen une mail al que consultar cualquier duda. Yo, lo recomiendo. :) Feliz martes!.
Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el cordero y ese tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarMarina
Es como una chica de pueblo...una paletilla.
ResponderEliminarPues tiene muy buen aspecto y como me gustan las paletillas, esta no iba a ser menos.
Un beso
Jorge.
que rico me chifla el cordero asado ¡¡¡ la boca agua niña ¡¡¡
ResponderEliminarHola cuuu
ResponderEliminarque pinta mas buena...como os cuidais, debia estar buenisimooooo
besosssssss
que colorcito y que bueno estara con el toque de romero. Riquisimo
ResponderEliminarMadre que pinta tiene.......yo espero disfrutar este año de algo así. Mi sobrino ha comprado ovejas....a ver si cae algo jajaja
ResponderEliminarBesinos
Vaya pinta, para empezar a comer y no parar, me gusta mucho como la has hecho, simplemente con el ajo y el romero, la mejor manera de comerla.
ResponderEliminarBesos.
Eso, danos envidia y provoca antojo al personal!!. Porque hija, de la buena pinta que tiene yo me como hasta el hueso jajajaja.
ResponderEliminarbesinesss
Te cambio paletilla por brownie ¿cuela?
ResponderEliminarCon esta receta me has matao, qué cosa más rica.
Besotes, mi niña.
La verdad es que si la carne es de buena calidad queda un asado estupendo
ResponderEliminarbEsitos
Que rica se ve, seguro que no quedo nada mas que los huesos, bssssss.Sefa
ResponderEliminarvaya piernecita rica,nos encan el cordero así guisado...besets.
ResponderEliminarUmmmm que buena,yo tambien la hago asi y con tan pocos ingredientes y lo rica que esta.
ResponderEliminarBesitos.
Por fin un rato libre para entrar a verte, es que últimamente voy corriendo todo el día y sin apenas tiempo para visitaros... y esta paletilla está realmente buena, no hace mucho subí un cordero lechal al horno, pero esta paletilla ummm deliciosa!
ResponderEliminarBesos
vaya lujazo de carne y que maravilla de preparación, tomo nota de todo! besitos
ResponderEliminarOh! Qué me gusta la paletilla al horno, está genial este envío, oye en mi blog te he respondido a lo de los lácteos, a veri si tienes cerca un Alcampo, besitos!
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene :) Te quedó estupendo. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo
Me gustan mucho las cosas al horno, que rica esta paletilla así bien tostadita....... que hambre!!! Besitos
ResponderEliminarVaya paletilla, para dejar contenta a toda la familia, impresionante que con tan pocos ingredientes surja un plato tan rico
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Marcitaaaaaaa qué bien te cuidas ehhhhhh !!!!
ResponderEliminarNo soy mucho de cordero, pero no se por qué al verlo me ha entrado antojo, bueno sí se por qué , porque tiene una pinta maravillosa :))
Besinos y feliz finde.
Te ha quedao de relujo y seguro que estaba de rexupete , amooooooos que si te llega a caer cuando le estas haciendo la foto de como te llego a casa vaya festin se pega el afortunado que la cogiese jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
De la mar el Mero y de la tierra, el Cordero, y ademas que es cierto!! extraodinaria! un besote Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUMMMMMMMMMM que rico el cordero..Otro beso nenica jajjaa
ResponderEliminarUMMMMMMMMMM que rico el cordero..Otro beso nenica jajjaa
ResponderEliminarQue pinta más espectacular Mar!! esta carne es de un pueblecito que está a muy pocos kilometros del mio.. y por tu entrada acabo de conocerlos. Has tenido muy buen gusto adquiriendo esta carne... La preparaste deliciosamente... Besossss,
ResponderEliminarEstás hecha una campeona guapa, esta paletilla de cordero está diciéndome cómeme, cómeme, jajajaja ;).
ResponderEliminarBueníiiiiiiisima ;).
Feliz fin de semana guapa.