6 de mayo de 2013

gelatina de naranja al cointreau con chocolate

Esta receta se la vi a Bego de la cocina de Samira, que a su vez se la vio a Ana de la cocinera de Betulo y así sucesivamente...
   Es una receta increíblemente rápida con un grato y atractivo resultado. ¿Es original o no? :) Ana las dejó en gelatina, Bego añadió  cointreau y frutas confitadas y yo he quitado las frutas y he añadido chocolate negro que con la naranja va muy bien. Así que poco a poco vamos tuneando la receta. Os animo a que las probéis, son un postre muy socorrido.


Ingredientes para rellenar 5 mitades:
-3 naranjas de supernaranjas
-1 cucharadita de cointreau
-1 cucharadita de miel
-3 hojas de gelatina neutra (bego pone 1 cucharadita de agar-agar)
-'chunks' de chocolate negro, uso los de decocook

Partimos a la mitad las naranjas y las exprimimos. Ese zumo (me salió un vaso casi hasta arriba) lo ponemos en un cazo junto a la miel y el licor. Por otro lado tendremos la gelatina en agua fria 5 minutos. Dejamos el zumo hasta que hierva, que entonces, retiramos del fuego, añadimos la gelatina bien escurrida y revolvemos muy bien para que se disuelva (la gelatina nunca hay que echarla en un líquido que hierva, por eso lo retiro una vez que voy a echarla). Vertemos sobre las mitades (las lleno hasta arriba y hay una mitad que se queda sin zumo, no pasa nada). Pasados dos minutos empiezo a poner por encima las pepitas...si lo hacemos antes está más líquido y caen al fondo (sí, con sólo dos  minutos si hacéis la prueba veréis que se van quedando ya en la superficie porque empieza a gelatinizar). Las metemos a la nevera para que acaben de solidificar, y cuando estén listas las partimos en gajos pues queda más lucida la presentación que si las dejamos así enteras.
  Y nada más, como véis, facilísimo!




 
Os quiero contar algo sobre supernaranjas
Es algo más que un lugar donde venden naranjas y mandarinas; es un proyecto de gran calidad con dos objetivos fundamentales: dignificar el trabajo del agricultor, que todos sabemos que está muy poco valorado pues el esfuerzo que realizan nunca está pagado como debería y, por otro lado, ofrecer producto de calidad excelente.
  Por supuesto y para conseguirlo, son naranjas cuidadas de forma natural, sin ningún tipo de químico de esos que tanto nos encontramos en las preciosas y brillantes naranjas del super. Eso no es calidad, estas naranjas sí.
  Y bueno deciros que se pueden comprar de forma online y que en un plazo máximo de 2 días las tienes en casa además los gastos de envío son gratis. Un consejo para conservarlas bien es ponerlas en  papel de periódico, separadas unas de otras, de esta forma si alguna se pone mala con el paso del tiempo no perjudica al resto.
  Y nada más, deciros que las recomiendo desde mi experiencia personal, pues me han parecido de las mejores naranjas que me han enviado, y además me gusta por lo que luchan. A ver si de una vez el trabajo del campo es valorado como se merece!
  Desde aquí le doy las gracias a Jorge Sonsolís, integrante de este proyecto, por dejarme probar estas naranjas y por el buen trato recibido en todo momento.

 Os dejo los datos por si queréis contactar con ellos (merece la pena probarlas):
-Página web: http://www.supernaranjas.com/inicio.htm
-E-mail: info@supernaranjas.com
- Blog Anaranjados: http://supernaranjas.blogspot.com.es/ - Twitter: @supernaranjas

36 comentarios:

  1. ¡Ay que rico! Me encanta Mar.
    Abrazos.

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  2. Que chulería, me gusta como te ha quedado.

    Saludos

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  3. Supernaranjas super originales y super ricas :D
    Gracias por compartir

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  4. Ayyy..... ¡Qué cansina soy!, al final voy a ser la última en hacerlas, mira que me gustan un montón, el toque del chocolate es genial, para mis peques mejor porque la fruta confitada no les da mas....Tengo que probarlas....
    Un besazo

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  5. Hola Mar, has preparado unas naranjas de auténtico cine, muy ricas...........saludos paco

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  6. Que chulada Mar de mis entretelas, un postre bien rico, original y llamativo.

    Besazoss

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  7. Qué bien te han quedado!! Vi una receta similar en un blog americano hace mucho tiempo, pero siempre se quedó en pendiente... Jejeje!! Me alegra saber que da tan buen resultado, porque salta a la vista que en tu casa tuvieron éxito!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  8. Hola Mar ...tengo que expèrimentar con las gelatinas de sabores ..en mi casa no son muy fans pero combinadas parecen bien ricas y origibales ... besos

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  9. que originales y que pinta tan impresionante. Me encantan , que ricas....!!

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  10. Te quedaron ideales Mar..yo también las tengo pendientes de hacer, me parece un postre rico y muy original!!
    Besos

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  11. Sí, sí, con Cointreau...¡ Qué chulada !
    Un abrazo,
    María José.

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  12. Cada vez me gusta mas el tuneo de esta receta, encuentro que así debe estar muy rico, me lo llevo. Un besote

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  13. Oh, yo también había visto esta receta (o la idea básica) en otros blogs, pero casi lo había olvidado! Te han quedado genial, parece mentira que sea tan fácil de conseguir como dices :). Genial el toque de cointreau y chocolate negro, se me hace la boca agua...

    Un abrazo

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  14. Parecen gajos de verdad......anda que así los niños no ponen pegas a la fruta......mucha vitamina C.
    Besinos

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  15. Eso es lo bueno de las recetas poder tunearlas a nuestro gusto. Con chocolate han de estar de muerte, tendré que probar tu versión y la de Bego también.
    Besos.

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  16. Qué cosa maás fresquita y apetecible, tomo nota, qué buena!!!

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  17. Me requete-encantan!!!! me guardo la receta para cuando vengan mis naranjas en otoño, quee ahora ya no nos quedan.
    La combinación de choco es un acierto.
    Un besito

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  18. Uy, qué chulas!!

    Yo tengo guardada una muy parecida, y también unas manzanas que en el relleno llevan... ¡¡Bailey's!! Me pica el gusanillo ahora que veo las tuyas, jajaja
    Bueno, sí, gusanillo es la manera finolis de llamar a la envidia verde y cochina, jajajajaja

    Con lo que me gusta el Marnier, y lo que me chifla la combinación naranja-chocolate, yo por ahora me quedo con tu versión, ¿vale? :P

    Un besito, Mar!
    PD: Oye, ¿tú hace poco no estuviste de viaje y no has puesto fotos de nada?

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  19. Un postre riquísimo, original y poco calórico. Me ha encantado. Y el toque del chocolate, con la naranja, le viene que ni pintado.

    Un besín.

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  20. Se las vi a Befoy me encantaron, y ahora tú, y encima conchololate, me encantan. Otra cosa para probar!

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  21. Rica hasta decir basta!!

    Un beso enorme.

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  22. Que bien te han quedafo son una preciosidad dan ganas de meter la mano y coger una.
    Muchas gracias por tus preciosas palabras Marciña eres un encanto.
    Bicos mil wapisima.

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  23. No se yo si me gustara con el Cointreau pero lo probare. Gracias por la receta, la verdad esq las fotos tienen muy buena pinta. Un saludo.

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  24. Hola Mar, gracias por tu visita a mi cocina,
    Estas naranjas son una maravilla, con lo que le gusta a mi Ppe la gelatina te dejaba sin una.
    Mil besos

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  25. Un postre muy rico, se ve muy "guapo", bss.sefa

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  26. Se las vi a Bego y me parecieron una monada y además están ricas, no se puede pedir más.

    Mil besitos

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  27. Que cosa mas rica iii que maravilla de presentación, las fotos hablan por si solas ii me han encantado chiquilla.....Bessss

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  28. Eyyyyyy Superguapa! cómo estás cariñet?
    Que receta más chula! queda ideal y además no veas las ganas que da decomer unas cuantas de esas. Yo me lo anoto ya mismo pues ni te imaginas lo mucho que me apetece hacer esta receta tan adecuada para la época de año que ya estamos.

    Muy buena idea la de poner chocolate, son un excelente matrimonio :-D

    Besitosssssssss

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  29. ¡Qué idea más buena!. Me ha encantado y queda chulísimo.
    Buen día

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  30. Me ha encantado la receta y aún más la presentación de la misma en las propias cáscaras. Apuntada queda!
    Besotes y feliz semana!

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  31. María si es para los niño smejor con chocolate, sí

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  32. Si Anna es lo bueno que se pueden hacer a nuestro estilo, darlas nuestra personalidad

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  33. Belén, mi madre me ha dicho lo mismo jj

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  34. Hola Crisss pues genial :) ytuu

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