6 de mayo de 2013

gelatina de naranja al cointreau con chocolate

Esta receta se la vi a Bego de la cocina de Samira, que a su vez se la vio a Ana de la cocinera de Betulo y así sucesivamente...
   Es una receta increíblemente rápida con un grato y atractivo resultado. ¿Es original o no? :) Ana las dejó en gelatina, Bego añadió  cointreau y frutas confitadas y yo he quitado las frutas y he añadido chocolate negro que con la naranja va muy bien. Así que poco a poco vamos tuneando la receta. Os animo a que las probéis, son un postre muy socorrido.


Ingredientes para rellenar 5 mitades:
-3 naranjas de supernaranjas
-1 cucharadita de cointreau
-1 cucharadita de miel
-3 hojas de gelatina neutra (bego pone 1 cucharadita de agar-agar)
-'chunks' de chocolate negro, uso los de decocook

Partimos a la mitad las naranjas y las exprimimos. Ese zumo (me salió un vaso casi hasta arriba) lo ponemos en un cazo junto a la miel y el licor. Por otro lado tendremos la gelatina en agua fria 5 minutos. Dejamos el zumo hasta que hierva, que entonces, retiramos del fuego, añadimos la gelatina bien escurrida y revolvemos muy bien para que se disuelva (la gelatina nunca hay que echarla en un líquido que hierva, por eso lo retiro una vez que voy a echarla). Vertemos sobre las mitades (las lleno hasta arriba y hay una mitad que se queda sin zumo, no pasa nada). Pasados dos minutos empiezo a poner por encima las pepitas...si lo hacemos antes está más líquido y caen al fondo (sí, con sólo dos  minutos si hacéis la prueba veréis que se van quedando ya en la superficie porque empieza a gelatinizar). Las metemos a la nevera para que acaben de solidificar, y cuando estén listas las partimos en gajos pues queda más lucida la presentación que si las dejamos así enteras.
  Y nada más, como véis, facilísimo!




 
Os quiero contar algo sobre supernaranjas
Es algo más que un lugar donde venden naranjas y mandarinas; es un proyecto de gran calidad con dos objetivos fundamentales: dignificar el trabajo del agricultor, que todos sabemos que está muy poco valorado pues el esfuerzo que realizan nunca está pagado como debería y, por otro lado, ofrecer producto de calidad excelente.
  Por supuesto y para conseguirlo, son naranjas cuidadas de forma natural, sin ningún tipo de químico de esos que tanto nos encontramos en las preciosas y brillantes naranjas del super. Eso no es calidad, estas naranjas sí.
  Y bueno deciros que se pueden comprar de forma online y que en un plazo máximo de 2 días las tienes en casa además los gastos de envío son gratis. Un consejo para conservarlas bien es ponerlas en  papel de periódico, separadas unas de otras, de esta forma si alguna se pone mala con el paso del tiempo no perjudica al resto.
  Y nada más, deciros que las recomiendo desde mi experiencia personal, pues me han parecido de las mejores naranjas que me han enviado, y además me gusta por lo que luchan. A ver si de una vez el trabajo del campo es valorado como se merece!
  Desde aquí le doy las gracias a Jorge Sonsolís, integrante de este proyecto, por dejarme probar estas naranjas y por el buen trato recibido en todo momento.

 Os dejo los datos por si queréis contactar con ellos (merece la pena probarlas):
-Página web: http://www.supernaranjas.com/inicio.htm
-E-mail: info@supernaranjas.com
- Blog Anaranjados: http://supernaranjas.blogspot.com.es/ - Twitter: @supernaranjas

36 comentarios:

Amparo dijo...

¡Ay que rico! Me encanta Mar.
Abrazos.

jose manuel dijo...

Que chulería, me gusta como te ha quedado.

Saludos

Jetsa dijo...

Supernaranjas super originales y super ricas :D
Gracias por compartir

María Alonso dijo...

Ayyy..... ¡Qué cansina soy!, al final voy a ser la última en hacerlas, mira que me gustan un montón, el toque del chocolate es genial, para mis peques mejor porque la fruta confitada no les da mas....Tengo que probarlas....
Un besazo

paco dijo...

Hola Mar, has preparado unas naranjas de auténtico cine, muy ricas...........saludos paco

Merchi dijo...

Que chulada Mar de mis entretelas, un postre bien rico, original y llamativo.

Besazoss

Tytania dijo...

Qué bien te han quedado!! Vi una receta similar en un blog americano hace mucho tiempo, pero siempre se quedó en pendiente... Jejeje!! Me alegra saber que da tan buen resultado, porque salta a la vista que en tu casa tuvieron éxito!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

garlutti dijo...

Hola Mar ...tengo que expèrimentar con las gelatinas de sabores ..en mi casa no son muy fans pero combinadas parecen bien ricas y origibales ... besos

Susana dijo...

que originales y que pinta tan impresionante. Me encantan , que ricas....!!

Maribel dijo...

Te quedaron ideales Mar..yo también las tengo pendientes de hacer, me parece un postre rico y muy original!!
Besos

María José. Pasenydegusten dijo...

Sí, sí, con Cointreau...¡ Qué chulada !
Un abrazo,
María José.

Pecosa75 dijo...

Cada vez me gusta mas el tuneo de esta receta, encuentro que así debe estar muy rico, me lo llevo. Un besote

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Original y sencillo, como a mi me gusta!

Akane dijo...

Oh, yo también había visto esta receta (o la idea básica) en otros blogs, pero casi lo había olvidado! Te han quedado genial, parece mentira que sea tan fácil de conseguir como dices :). Genial el toque de cointreau y chocolate negro, se me hace la boca agua...

Un abrazo

Belen dijo...

Parecen gajos de verdad......anda que así los niños no ponen pegas a la fruta......mucha vitamina C.
Besinos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eso es lo bueno de las recetas poder tunearlas a nuestro gusto. Con chocolate han de estar de muerte, tendré que probar tu versión y la de Bego también.
Besos.

Mary dijo...

Qué cosa maás fresquita y apetecible, tomo nota, qué buena!!!

Clemenvilla dijo...

Me requete-encantan!!!! me guardo la receta para cuando vengan mis naranjas en otoño, quee ahora ya no nos quedan.
La combinación de choco es un acierto.
Un besito

Paula Enredadera dijo...

Uy, qué chulas!!

Yo tengo guardada una muy parecida, y también unas manzanas que en el relleno llevan... ¡¡Bailey's!! Me pica el gusanillo ahora que veo las tuyas, jajaja
Bueno, sí, gusanillo es la manera finolis de llamar a la envidia verde y cochina, jajajajaja

Con lo que me gusta el Marnier, y lo que me chifla la combinación naranja-chocolate, yo por ahora me quedo con tu versión, ¿vale? :P

Un besito, Mar!
PD: Oye, ¿tú hace poco no estuviste de viaje y no has puesto fotos de nada?

nieves dijo...

Un postre riquísimo, original y poco calórico. Me ha encantado. Y el toque del chocolate, con la naranja, le viene que ni pintado.

Un besín.

Floreal dijo...

Se las vi a Befoy me encantaron, y ahora tú, y encima conchololate, me encantan. Otra cosa para probar!

Mayte dijo...

Rica hasta decir basta!!

Un beso enorme.

NENALINDA dijo...

Que bien te han quedafo son una preciosidad dan ganas de meter la mano y coger una.
Muchas gracias por tus preciosas palabras Marciña eres un encanto.
Bicos mil wapisima.

La Cocina de Arlin dijo...

No se yo si me gustara con el Cointreau pero lo probare. Gracias por la receta, la verdad esq las fotos tienen muy buena pinta. Un saludo.

Mª Luz dijo...

Hola Mar, gracias por tu visita a mi cocina,
Estas naranjas son una maravilla, con lo que le gusta a mi Ppe la gelatina te dejaba sin una.
Mil besos

Sefa dijo...

Un postre muy rico, se ve muy "guapo", bss.sefa

Sory Escudero dijo...

Se las vi a Bego y me parecieron una monada y además están ricas, no se puede pedir más.

Mil besitos

Esther Outón dijo...

Que cosa mas rica iii que maravilla de presentación, las fotos hablan por si solas ii me han encantado chiquilla.....Bessss

ALIMENTA dijo...

Eyyyyyy Superguapa! cómo estás cariñet?
Que receta más chula! queda ideal y además no veas las ganas que da decomer unas cuantas de esas. Yo me lo anoto ya mismo pues ni te imaginas lo mucho que me apetece hacer esta receta tan adecuada para la época de año que ya estamos.

Muy buena idea la de poner chocolate, son un excelente matrimonio :-D

Besitosssssssss

Marus dijo...

¡Qué idea más buena!. Me ha encantado y queda chulísimo.
Buen día

Calohe dijo...

Me ha encantado la receta y aún más la presentación de la misma en las propias cáscaras. Apuntada queda!
Besotes y feliz semana!

mar dijo...

María si es para los niño smejor con chocolate, sí

mar dijo...

Nenalinda, gracias a ti :I)

mar dijo...

Si Anna es lo bueno que se pueden hacer a nuestro estilo, darlas nuestra personalidad

mar dijo...

Belén, mi madre me ha dicho lo mismo jj

mar dijo...

Hola Crisss pues genial :) ytuu