9 de marzo de 2013

steak de ternera a la naranja, con arroz al curry

Esta receta la saqué del libro 'cocinamos contigo' y tengo que decir que para mi gusto queda riquisima, la salsa queda agridulce y por ello no me atrevo a decir que le guste a todo el mundo, pero como os digo a mi me encanta. La salsa con la carne está muy rica pero con el arroz es una delicia.
  La he hecho varias veces pero la he adaptado a mi gusto, porque la primera vez me ceñí al pie de la letra de la receta y me quedó muy seca por el hecho de que habia que cocinar la carne ya hecha con la salsa, y eso hizo que se quedara como la suela de un zapato. Prefiero hacer por un lado la salsa y por otro la carne a la plancha y luego unirlo.


 Aquí os digo como lo hice:
Ingredientes para dos:
-2 steaks de ternera, usé de buena carne a casa
-zumo de 1 naranja
-3 cucharadas de vinagre de módena o  vinagre de P.X
-1/2 cucharada de azúcar
-1 pizca de estragón o de orégano (la receta del libro pone orégano)
-cáscara de naranja deshidratada, yo no lo puse, sólo un poco de piel de naranja para adornar

Para acompañar:
arroz al curry, tan sólo hay que añadir una cucharadita de curry al arroz cuando empieza  a cocer y listo. (poner menos sal al arroz porque el curry es potente).



Salsa:
Ponemos en un cazo todo: el zumo, el vinagre, el azúcar y el orégano o el estragón. Lo dejamos hervir hasta que reduzca y quede algo espeso.

La carne la hacemos a la plancha o como más nos guste y en el momento de emplatar regamos con la salsa.
Lo ponemos todo sobre el arroz.

Si lo probáis ya me diréis si os gusta :)



'Buena carne a casa' es una empresa que tiene carne de calidad excelente a un precio realmente competitivo y en 24-48 horas ya está en casa.


Un buen envase con los ingredientes claros y la procedencia del producto así como el correspondiente registro sanitario. Lo que más me gusta es que son productos de verdad en cuanto a que el pollo empanado por ejemplo es pollo, pan rallado y nada más. Nada de 'elementos raros' en plan sulfitos y rollos así como en miles de centros comerciales me encuentro (no os habéis fijado?) esto es carne de verdad y para los que compréis por internet, os aconsejo probarla).

28 comentarios:

  1. La pinta desde luego es fantástica, me la anoto en pendientes para hacerla, aunque al arroz no le echare curry, me sienta mal, besos

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  2. Fácil y sencillo, como debe ser y si además esta rico, rico pues una receta de 10. A mi también me gustan los sabores agridulces y esta salsa de naranja debe estar de muerte. Tiene un aspecto que invita a comerlo, te felicito. Bss.

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  3. Que buena idea!!! y Que buen Plato!!!

    Marina

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  4. Qué buena presencia tiene este plato!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. Madre mía, ver este plato a estas horas es delito. Menuda pintaza!!!! Tiene que estar increíble! Igual que todo lo que haces. De diez! Un beso.

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  6. Guauu!! que recete me encata!! el curryme chifla!!
    laura

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  7. Hola Mar!!, que rico se ve!, adoro las salsas agridulces, de verdad que me encantan y el arroz al curry, como te imaginarás es obvio que voy a preparar éste plato, y te contaré que tal me fue. Un beso

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  8. Se ve para devorarlos literalmente.

    Saludos

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  9. Tienes razón, este tipo de carne es mejor que no esté demasiado cocinada. La salsa tiene que estar muy rica y el arroz al curry le queda que ni pintado.
    Qué bien encontrar carnes que no tengan tantos añadidos.
    Besos.

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  10. Ya esa carne se ve que tiene una pinta increíble, pero regada con esa salsa es una auténtica tentación
    Besitos

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  11. Yo la probaría, hace poco he descubierto este tipo de salsa y la verdad hasta ahora lo que he probado me a gustado bastante...
    Besinos

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  12. me gusta el toque del vinagre de P.X,y con el arrocito,un plato de 10.
    saluditos.

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  13. Qué hambre me has dado!
    Las fotos abren el apetito a cualquiera, te ha quedado impresionante!
    Un beso =)

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  14. Desayuno unas magdalenas, como este plato de arroz con la carne a la plancha y la salsina agridulce y de postre esa rica tarta de manzana y me envidia hasta la reina, guapa. Todo muy rico, pero la tarta de manzana, de 10, seguro. Besinos.

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  15. Estoy contigo, prefiero hacer la carne a la plancha y luego juntarla con la salsa, y, como a mi, si que me gustan las salsas agridulces, ésta receta me parece buenísima, además, soy bastante carnívora, jejejje
    Yo no compro por Internet pero no están nada mal esas carnes
    Besines

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  16. que pintaza! esa salsita tiene que estar impresionante. Bueniskima. feliz fin de semana. bss

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  17. Qué sofisticado! Te advierto que a mi me encanta, pero los de mi casa son "sota-caballo-rey" y o les ponemos el steak con arroz y dejamos la naranja aparte o nanay, ja, ja
    Besotes y feliz semana!

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  18. A mi el arroz al curry ya me hizo delirar, que cosa más buena y esa salsa.....besos preciosa!!!

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  19. Qué pinta más buena tiene esa carne Mar! me llevo tu receta. Besos

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  20. Una combinación de sabores seguro que deliciosa. Un besito, Mar!

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  21. me estoy relamiendo!!con lo carnívora que soy yo, esta receta me gusta no mucho sino muchísimo, y la verdad es que esa carne se ve de mucha calidad

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  22. Mar,joida menuda carne!! y esa salsa!! joer me estoy imaginado el sabor y quiero probarla buahhhahaha...voy a llorar como una niña chica
    Neni que estamos de sorteo colacao por un tubo,bizcocho,galletas,magdalens venga que te esperamos
    bss guapa
    loli

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  23. MAr cada vez pones cosas más ricas!! esta receta es fantástica.
    besiños

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  24. ¡Madre mia que rico!
    me encanta!!!!
    me gustaría cenar uno ¡que hambre tengo!
    me voy a cenar.
    Besitos.

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  25. Que buena pinta y esta carne si se ve jugosita, seguro que es una delicia. Besotes

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  26. Jopetas Mar, mira que yo no soy de carnes pero es que ha sido ver las fotos de tu steak y empezar a salibar...y eso que no es hora !!!

    Bss

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