9 de marzo de 2013

steak de ternera a la naranja, con arroz al curry

Esta receta la saqué del libro 'cocinamos contigo' y tengo que decir que para mi gusto queda riquisima, la salsa queda agridulce y por ello no me atrevo a decir que le guste a todo el mundo, pero como os digo a mi me encanta. La salsa con la carne está muy rica pero con el arroz es una delicia.
  La he hecho varias veces pero la he adaptado a mi gusto, porque la primera vez me ceñí al pie de la letra de la receta y me quedó muy seca por el hecho de que habia que cocinar la carne ya hecha con la salsa, y eso hizo que se quedara como la suela de un zapato. Prefiero hacer por un lado la salsa y por otro la carne a la plancha y luego unirlo.


 Aquí os digo como lo hice:
Ingredientes para dos:
-2 steaks de ternera, usé de buena carne a casa
-zumo de 1 naranja
-3 cucharadas de vinagre de módena o  vinagre de P.X
-1/2 cucharada de azúcar
-1 pizca de estragón o de orégano (la receta del libro pone orégano)
-cáscara de naranja deshidratada, yo no lo puse, sólo un poco de piel de naranja para adornar

Para acompañar:
arroz al curry, tan sólo hay que añadir una cucharadita de curry al arroz cuando empieza  a cocer y listo. (poner menos sal al arroz porque el curry es potente).



Salsa:
Ponemos en un cazo todo: el zumo, el vinagre, el azúcar y el orégano o el estragón. Lo dejamos hervir hasta que reduzca y quede algo espeso.

La carne la hacemos a la plancha o como más nos guste y en el momento de emplatar regamos con la salsa.
Lo ponemos todo sobre el arroz.

Si lo probáis ya me diréis si os gusta :)



'Buena carne a casa' es una empresa que tiene carne de calidad excelente a un precio realmente competitivo y en 24-48 horas ya está en casa.


Un buen envase con los ingredientes claros y la procedencia del producto así como el correspondiente registro sanitario. Lo que más me gusta es que son productos de verdad en cuanto a que el pollo empanado por ejemplo es pollo, pan rallado y nada más. Nada de 'elementos raros' en plan sulfitos y rollos así como en miles de centros comerciales me encuentro (no os habéis fijado?) esto es carne de verdad y para los que compréis por internet, os aconsejo probarla).

28 comentarios:

Ainoa 13♥ dijo...

que buena pinta!

sofiaaurora dijo...

La pinta desde luego es fantástica, me la anoto en pendientes para hacerla, aunque al arroz no le echare curry, me sienta mal, besos

Rosalía de la Rosa dijo...

Fácil y sencillo, como debe ser y si además esta rico, rico pues una receta de 10. A mi también me gustan los sabores agridulces y esta salsa de naranja debe estar de muerte. Tiene un aspecto que invita a comerlo, te felicito. Bss.

Marina Pérez dijo...

Que buena idea!!! y Que buen Plato!!!

Marina

Tytania dijo...

Qué buena presencia tiene este plato!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Irene S. G. dijo...

Madre mía, ver este plato a estas horas es delito. Menuda pintaza!!!! Tiene que estar increíble! Igual que todo lo que haces. De diez! Un beso.

Cocinando hacia los picos dijo...

Guauu!! que recete me encata!! el curryme chifla!!
laura

Verónica dijo...

Hola Mar!!, que rico se ve!, adoro las salsas agridulces, de verdad que me encantan y el arroz al curry, como te imaginarás es obvio que voy a preparar éste plato, y te contaré que tal me fue. Un beso

jose manuel dijo...

Se ve para devorarlos literalmente.

Saludos

sandra/ josemaria dijo...

hummmm tiene que estar de vicio

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tienes razón, este tipo de carne es mejor que no esté demasiado cocinada. La salsa tiene que estar muy rica y el arroz al curry le queda que ni pintado.
Qué bien encontrar carnes que no tengan tantos añadidos.
Besos.

Carolina dijo...

Ya esa carne se ve que tiene una pinta increíble, pero regada con esa salsa es una auténtica tentación
Besitos

Belen dijo...

Yo la probaría, hace poco he descubierto este tipo de salsa y la verdad hasta ahora lo que he probado me a gustado bastante...
Besinos

laury dijo...

me gusta el toque del vinagre de P.X,y con el arrocito,un plato de 10.
saluditos.

Ana Galán Campanario dijo...

Qué hambre me has dado!
Las fotos abren el apetito a cualquiera, te ha quedado impresionante!
Un beso =)

Labidú dijo...

Desayuno unas magdalenas, como este plato de arroz con la carne a la plancha y la salsina agridulce y de postre esa rica tarta de manzana y me envidia hasta la reina, guapa. Todo muy rico, pero la tarta de manzana, de 10, seguro. Besinos.

♥ Ana dijo...

Estoy contigo, prefiero hacer la carne a la plancha y luego juntarla con la salsa, y, como a mi, si que me gustan las salsas agridulces, ésta receta me parece buenísima, además, soy bastante carnívora, jejejje
Yo no compro por Internet pero no están nada mal esas carnes
Besines

Susana dijo...

que pintaza! esa salsita tiene que estar impresionante. Bueniskima. feliz fin de semana. bss

Calohe dijo...

Qué sofisticado! Te advierto que a mi me encanta, pero los de mi casa son "sota-caballo-rey" y o les ponemos el steak con arroz y dejamos la naranja aparte o nanay, ja, ja
Besotes y feliz semana!

Mayte dijo...

A mi el arroz al curry ya me hizo delirar, que cosa más buena y esa salsa.....besos preciosa!!!

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué pinta más buena tiene esa carne Mar! me llevo tu receta. Besos

Angie dijo...

Una combinación de sabores seguro que deliciosa. Un besito, Mar!

CHARO dijo...

me estoy relamiendo!!con lo carnívora que soy yo, esta receta me gusta no mucho sino muchísimo, y la verdad es que esa carne se ve de mucha calidad

Afri & Loli dijo...

Mar,joida menuda carne!! y esa salsa!! joer me estoy imaginado el sabor y quiero probarla buahhhahaha...voy a llorar como una niña chica
Neni que estamos de sorteo colacao por un tubo,bizcocho,galletas,magdalens venga que te esperamos
bss guapa
loli

Mosquis (Mª José) dijo...

MAr cada vez pones cosas más ricas!! esta receta es fantástica.
besiños

Mari Carmen dijo...

¡Madre mia que rico!
me encanta!!!!
me gustaría cenar uno ¡que hambre tengo!
me voy a cenar.
Besitos.

Pecosa75 dijo...

Que buena pinta y esta carne si se ve jugosita, seguro que es una delicia. Besotes

Carmen dijo...

Jopetas Mar, mira que yo no soy de carnes pero es que ha sido ver las fotos de tu steak y empezar a salibar...y eso que no es hora !!!

Bss