Esta receta la saqué del libro 'cocinamos contigo' y tengo que decir que para mi gusto queda riquisima, la salsa queda agridulce y por ello no me atrevo a decir que le guste a todo el mundo, pero como os digo a mi me encanta. La salsa con la carne está muy rica pero con el arroz es una delicia.
La he hecho varias veces pero la he adaptado a mi gusto, porque la primera vez me ceñí al pie de la letra de la receta y me quedó muy seca por el hecho de que habia que cocinar la carne ya hecha con la salsa, y eso hizo que se quedara como la suela de un zapato. Prefiero hacer por un lado la salsa y por otro la carne a la plancha y luego unirlo.
Ingredientes para dos:
-2 steaks de ternera, usé de buena carne a casa
-zumo de 1 naranja
-3 cucharadas de vinagre de módena o vinagre de P.X
-1/2 cucharada de azúcar
-1 pizca de estragón o de orégano (la receta del libro pone orégano)
-cáscara de naranja deshidratada, yo no lo puse, sólo un poco de piel de naranja para adornar
Para acompañar:
arroz al curry, tan sólo hay que añadir una cucharadita de curry al arroz cuando empieza a cocer y listo. (poner menos sal al arroz porque el curry es potente).
Salsa:
Ponemos en un cazo todo: el zumo, el vinagre, el azúcar y el orégano o el estragón. Lo dejamos hervir hasta que reduzca y quede algo espeso.
La carne la hacemos a la plancha o como más nos guste y en el momento de emplatar regamos con la salsa.
Lo ponemos todo sobre el arroz.
Si lo probáis ya me diréis si os gusta :)
'Buena carne a casa' es una empresa que tiene carne de calidad excelente a un precio realmente competitivo y en 24-48 horas ya está en casa.
Un
buen envase con los ingredientes claros y la procedencia del producto
así como el correspondiente registro sanitario. Lo que más me gusta es
que son productos de verdad en cuanto a que el pollo empanado por
ejemplo es pollo, pan rallado y nada más. Nada de 'elementos raros' en
plan sulfitos y rollos así como en miles de centros comerciales me encuentro
(no os habéis fijado?) esto es carne de verdad y para los que compréis
por internet, os aconsejo probarla).
que buena pinta!
ResponderEliminarLa pinta desde luego es fantástica, me la anoto en pendientes para hacerla, aunque al arroz no le echare curry, me sienta mal, besos
ResponderEliminarFácil y sencillo, como debe ser y si además esta rico, rico pues una receta de 10. A mi también me gustan los sabores agridulces y esta salsa de naranja debe estar de muerte. Tiene un aspecto que invita a comerlo, te felicito. Bss.
ResponderEliminarQue buena idea!!! y Que buen Plato!!!
ResponderEliminarMarina
Qué buena presencia tiene este plato!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Madre mía, ver este plato a estas horas es delito. Menuda pintaza!!!! Tiene que estar increíble! Igual que todo lo que haces. De diez! Un beso.
ResponderEliminarGuauu!! que recete me encata!! el curryme chifla!!
ResponderEliminarlaura
Hola Mar!!, que rico se ve!, adoro las salsas agridulces, de verdad que me encantan y el arroz al curry, como te imaginarás es obvio que voy a preparar éste plato, y te contaré que tal me fue. Un beso
ResponderEliminarSe ve para devorarlos literalmente.
ResponderEliminarSaludos
hummmm tiene que estar de vicio
ResponderEliminarTienes razón, este tipo de carne es mejor que no esté demasiado cocinada. La salsa tiene que estar muy rica y el arroz al curry le queda que ni pintado.
ResponderEliminarQué bien encontrar carnes que no tengan tantos añadidos.
Besos.
Ya esa carne se ve que tiene una pinta increíble, pero regada con esa salsa es una auténtica tentación
ResponderEliminarBesitos
Yo la probaría, hace poco he descubierto este tipo de salsa y la verdad hasta ahora lo que he probado me a gustado bastante...
ResponderEliminarBesinos
me gusta el toque del vinagre de P.X,y con el arrocito,un plato de 10.
ResponderEliminarsaluditos.
Qué hambre me has dado!
ResponderEliminarLas fotos abren el apetito a cualquiera, te ha quedado impresionante!
Un beso =)
Desayuno unas magdalenas, como este plato de arroz con la carne a la plancha y la salsina agridulce y de postre esa rica tarta de manzana y me envidia hasta la reina, guapa. Todo muy rico, pero la tarta de manzana, de 10, seguro. Besinos.
ResponderEliminarEstoy contigo, prefiero hacer la carne a la plancha y luego juntarla con la salsa, y, como a mi, si que me gustan las salsas agridulces, ésta receta me parece buenísima, además, soy bastante carnívora, jejejje
ResponderEliminarYo no compro por Internet pero no están nada mal esas carnes
Besines
que pintaza! esa salsita tiene que estar impresionante. Bueniskima. feliz fin de semana. bss
ResponderEliminarQué sofisticado! Te advierto que a mi me encanta, pero los de mi casa son "sota-caballo-rey" y o les ponemos el steak con arroz y dejamos la naranja aparte o nanay, ja, ja
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!
A mi el arroz al curry ya me hizo delirar, que cosa más buena y esa salsa.....besos preciosa!!!
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene esa carne Mar! me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarUna combinación de sabores seguro que deliciosa. Un besito, Mar!
ResponderEliminarme estoy relamiendo!!con lo carnívora que soy yo, esta receta me gusta no mucho sino muchísimo, y la verdad es que esa carne se ve de mucha calidad
ResponderEliminarMar,joida menuda carne!! y esa salsa!! joer me estoy imaginado el sabor y quiero probarla buahhhahaha...voy a llorar como una niña chica
ResponderEliminarNeni que estamos de sorteo colacao por un tubo,bizcocho,galletas,magdalens venga que te esperamos
bss guapa
loli
MAr cada vez pones cosas más ricas!! esta receta es fantástica.
ResponderEliminarbesiños
¡Madre mia que rico!
ResponderEliminarme encanta!!!!
me gustaría cenar uno ¡que hambre tengo!
me voy a cenar.
Besitos.
Que buena pinta y esta carne si se ve jugosita, seguro que es una delicia. Besotes
ResponderEliminarJopetas Mar, mira que yo no soy de carnes pero es que ha sido ver las fotos de tu steak y empezar a salibar...y eso que no es hora !!!
ResponderEliminarBss