3 de marzo de 2013

mollejas encebolladas al whisky

Esta receta es es la que hace mi madre cuando consigue mollejas y la quedan realmente exquisitas. Quedan igual de ricas con whisky que con brandy, al gusto,de las dos formas buenísimas!. No soy muy amante de la casquería pero las mollejas y los riñones encebollados, de lo que más me gusta de este sector 'despojos' :)


Ingredientes para una cazuela de picoteo como la de la foto:
-1/2 kg de mollejas
-2 cebollas grandes
-2 dientes de ajo
-1 puñadín de perejil
-1 buen chorro de whisky (como media copa)
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra, usé el de by pepa, de La Imperial Gastronómica

Limpiamos y troceamos las mollejas. Vienen envueltas como en varias telas, hay que quitar la grasa, pues hay bastante y sacar las vesiculillas que es lo que son las mollejas, la verdad es que es un paso algo asqueroso jaaj.

Se trocea la cebolla en cuadraditos y se rehoga. Cuando esté bastante pochada se agrega el ajo muy picado y el perejil, se sube un poco el fuego para que la cebolla tome color. En ese momento añadimos las mollejas limpias y troceadas, damos unas vueltas rápidas a fuego un poco fuerte con cuidado que no se queme, se echa sal y un pelín de pimienta, añadimos medio vasito de whisky o brandy, damos unas vueltas y cocemos unos 3 minutos a fuego medio (como mucho las tenemos 5 minutos porque tienen que quedar blanditas)

Este es el aceite de 'by Pepa', de La Imperial Gastronómica


como véis, en La Imperial podéis encontrar un amplio surtido de productos y esto es sólo una pequeña parte, en la web tenéis mucho más. Las galletas ya me las he comido, están de ricas...!

26 comentarios:

  1. Hola Mar, mi madre también las cocinaba estupendamente y es un plato exquisito. Personalmente prefiero un buen Brandy para acompañar este platazo.

    Besos y feliz fin de semana.

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  2. estoy de acuerdo contigo ,estan para morirse.Tu padre

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  3. que ricas y que de tiempo que no las como, la proxima ves avisa que llevo una botella de vino jeje, besos

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  4. Uno de esos platos que nadie deberia perderse, te han salido de fabula!
    Besitos

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  5. dale la enhorabuena a tu madre por la receta porque tienen una pinta estupenda para dejar bien vacio el palto! Un beso

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  6. Yo tampoco soy mucho de casquerías, pero se ven realmente exquisitas.
    Besos.

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  7. Pues a mi me encantan los despojos jajajaja, asi jamás las he probado, pero no dudes que lo haré. Seguro que están para repetir.

    Bss
    Afri

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  8. Yo las hago igual pero con vino blanco, me gusta la idea del whisky, para la próxima pruebo.
    Besos. Lola

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  9. Me encantan las mollejas, las pongo mucho en empanadas y este guiso tuyo...me fascina!
    Besos

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  10. Mar la verdad que las mollejas son un bocado delicioso, y como tu las has preparado me han gustado muchisimo, tomo nota de la receta, aunque no es muy facil encontrarlas. Un abrazo preciosa

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  11. En mi casa nos gustan mucho, yo las preparo con ajetes, pero me llevo tu receta, me gusta probar otra forma de cocinarlas, bsssssssss.sefa

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  12. No he cocinado nunca con whisky, este plato tiene que estar muy rico.
    Un abrazo

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  13. Las mollejas son muy ricas a la parrilla con limón, así no las he probado, pero sí, al hígado con los ingredientes que le has puesto a las mollejas.
    Besosss

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  14. Ummmmmmmm a mi si que me encanta la casquería princesa, no veas como me ha gustado este plato, mis felicitaciones a tu madre porque tiene que estar riquisimo, me lo guardo
    Besotes preciosa

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  15. Yolin cook se lo diré de tu parte gracias

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  16. Sefa pues con ajetes tienen que estar bien ricas tambien

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  17. Norma a la parrilla con limon no las he probad pero tampoco te creas que soy muy amiga del limon yo eh,en limonadas y postres más bien :)

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  18. ya María, no es fácil consguirlas, pero se van juntando y se saca un plato

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  19. Se las hago a mi marido que es el unico que le gustan, se las pongo a la plancha con ajo y perejil, las prosimas seran como las tuyas, aqui las tengo que encargar, besos

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  20. Creo recordar que tomé las mollejas solamente en mi etapa de MADRID y me gustaron ..pero por aquí no son frecuentes y en mi casa no es un producto que les atraiga ...se ven estupendas , yo si que me apunto a probarlas .. besos

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  21. Las mollejas las he descubierto recientemente, hace tan sólo unos meses, y me han dejado colgadita.

    Sin embargo todavía no me he animado a prepararlas pero voy a tomar nota de tu receta para cuando llegue el día :)

    Bss

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  22. Sólo cociné mollejas una vez en mi vida con una receta que me dio una señora que las bordaba, pero el proceso de la limpieza me pareció tan pesado, que no las volví a preparar. De todos modos, las tomamos con frecuencia en un pueblecito de León, en donde son muy típicas, y son un bocado exquisito, de modo que de buena gana, me llevaba esta cazuela para disfrutar de algo tan rico.

    Un besín.

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  23. Nieves y yo sólo las como cuando las hace mi madre :)

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  24. Yo no las he comido nunca, es algo a lo que no estoy acostumbrada pues en casa mi madre tampoco prepara estos platos así que no puedo opinar, será cuestión de probarlas. Besitos

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  25. A mi me encantan las mollejas y además de la cebolla le añado pimiento verde en tiras ¡ buenisimo!

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