Me encantan todas las tartas de manzana: con crema y hojaldre, de bizcocho, batida tipo quesada, con compota... todas! hoy publico una que nunca había probado y que vi hacer a la repostera Amanda Laporte en 'postres caseros', programa de canal cocina. A los catadores les ha gustado mucho, a mi madre la ha parecido exquisita y la recordaba al sabor de la quesada, creo que por la mantequilla y la canela. Yo diría que es como una tarta de santiago pero más jugosa y con manzana, pero la base es parecida.
Recomiendo comerla del tiempo que es como más rica está y hacerla de un día para otro, con las horas va ganando en sabor, como todos los postres con mantequilla, pero siempre digo lo mismo, me repito mucho lo sé :)
Ingredientes para unas 6 raciones (usé un molde de 24 cm pero si usáis uno de 20 os quedará más alta y será más fácil a la hora de extender la masa, al gusto).
-3 manzanas medianas, yo golden
-100 gr de almendra molida
-150 gr de azúcar
-150 mantequilla punto pomada
-50 gr de harina
-2 huevos
-1 cucharadita levadura
-1 cucharada de canela
-zumo de limón para rociar encima de las manzanas y que no se oxiden.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las rallamos. Rociamos limon por encima para que no se oxiden
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos.
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos.
En un cuenco ponemos la almendra, harina y levadura.
En otro la mantequilla con la mitad del azúcar y batimos hasta mezclar (yo uso varilla manual). Incorporamos los huevos uno a uno batiendo hasta incorporarlos del todo. Añadimos la mezcla seca a la húmeda y mezclamos bien.
En el molde ponemos la mitad de la masa, encima la manzana rallada, el resto del azúcar y la canela. Encima el resto de la masa y horneamos a 180º 25-30 minutos.NOTA: la segunda capa de masa cuesta ponerla porque se pega a la manzana y se mueve todo, pero no pasa nada, y si os parece que os quedáis cortos de masa como fue mi caso, la repartís por varios puntos y extendeis lo que podáis (aunque haya huecos que no tenga) y luego en el horno al crecer quedará bien.
Una vez fría del todo se espolvorea azúcar glas.
IDEA PARA FUTURAS VECES: he pensando que por esto que os digo de que cuesta repartir bien la segunda capa de masa, también quedaría bien echando toda la masa de una vez y luego arriba poner las manzanas fileteadas con la canela, lo probaré y ya os contaré :).
Mar, que estoy desyunando un café pelao, eos no se hace.
ResponderEliminarRiquisima.
Bs
A mi también me gustan todas las tartas de manzana, la verdad es que esta tiene muy buena pinta....me la apunto.
ResponderEliminarUn besazo
a mí también me gustan las tartas de manzana muchísimo, así que probaré tu receta. eso sí, de un día para otro yo creo que en casa no llegan ni las migas, jajaja. besos!
ResponderEliminarEstoy contigo!! a mi las tartas de manzana me encantan, todas todas todas!
ResponderEliminarlaura
A mi también me gustan mucho las tartas de manzana y las de queso y bueno que me gusta casi todo jajajaja
ResponderEliminarme la guardo que seguro la pruebo un día, me ha gustado tu idea final. Besos
Una tarta muy interesante!! ME la apunto!!
ResponderEliminarUna tarta muy curiosa, tiene un parecido a la de Santiago por las almendras, pero con la mantequilla debe ser como dice tu madre un sabor parecido a la quesada y luego están las manzanas con la canela, como una tarta de manzana, vamos que es un 3 en 1 y seguro que exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Las tartas con almendra son mi perdicion y si encima lleva manzana su testura sera una delicia.
ResponderEliminarbesitos.
Me encantan las tartas de manzana, y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarA probarla se ha dicho
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
El corte se ve muy rico, no conocía la receta. La apunto.
ResponderEliminarBesinos
A mi también me gustan las tartas de manzanas en cualquier versión, así que tendré que probarla, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa es poco, mas bien sabrosa y espectacular como te ha quedado esta tarta, el corte que tiene delata su sabor.
ResponderEliminarUn beso Paco
A mi me pasa como a ti, me gustan mucho todas las tartas de manzana y esta tuya tiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarbesazos
A mi también me encantan las tartas de manzana sean como sean y tu propuesta me parece excelente.
ResponderEliminarEl corte se ve superjugoso . Me la guardo para una buena ocasión ;)
Besinos.
Yo también soy de las que le gustan todas las variedades de tartas de manzana.
ResponderEliminarEsta se ve genial y si lleva almendra, mucho mejor.
Un beso.
Aunque no tiene muy buena pinta (es broma), seguro que está muy rica.
ResponderEliminarSi necesitas que te haga algo en las costillas para que no te queden caldosas, dímelo.
Besos e insiste que seguro que hay algo que haces y no debes.
Besos
Jorge.
Mar ,solo leer tus primeras palabras y ya no era capaz de tragar..ufff las tartas de manzana son de mis preferidas y esta tuya se sale por toas partes ,a tu mami le gusto,al catador y a ti también así que va directa a favoritos
ResponderEliminarbss
loli
Que rica, todo lo que lleve manzana me encanta, besos
ResponderEliminarUy, mar, ¡¡qué pinta más rica!!
ResponderEliminarEso sí, ¡sacrílega! No me lo compares con la quesada.
(Bueno, sacrílega tu madre, que no nos oye :P).
Me encanta la receta, y aunque sea más "engorroso" así, no sé por qué, me gusta más la idea de poner las manzanas en medio ;)
Un beso!!!
Una tarta deliciosa :) a mí hoy me toco hacer una de naranja. Me llevo un trocito de la tuya. Un beso!!! Recetas de una gatita enamorada
ResponderEliminarAlaaa me dejas sin palabras, la tarta de manzana me encanta en todas sus variedades y la de santiago también así que si las combinas las dos tiene que estar de lujo!!
ResponderEliminarBesos guapa
hummmmmmmmmmmmm que buena
ResponderEliminarA mi también me fascinan todas las tartas de manzana y además esta te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarBesos muchos bonita.
me gusta mucho, es difeerente a otras y me encanta el cortecito
ResponderEliminarBesitos
Marcita que pasada, me encanta y me requeteencanta, jo, jo jo, una pasada. Esta mañana he comprado unas manzanas fuji, de las ácidas, que me gustan mucho y parte se ira para hacer este superpastel.
ResponderEliminarBesets a monto
Te quedo estupenda, a mi tambien me encantan las tartas de manzana y cuando la tambien me apetecia hacerla. Un besin.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, seguro que esta riquísima, un besito Laura
ResponderEliminarcuriosa la composicion y bueno el resultado
ResponderEliminarbeso
Me gusta y me la copio, tiene que etar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Ahora mismo con este poleo menta que me estoy tomando me iria de fábula... riquisimo ..Besoss,
ResponderEliminarBuffff...que hambre me entro despues de cenar solo una tortilla francesa..!!!
ResponderEliminarBesos
No la conocía... Tiene una pinta fantástica; en verdad recuerda a la de Santiago! Me la apunto!
ResponderEliminarBesotes
Tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarummm pero que pintaza! me llevo tu receta ya mismo!
ResponderEliminarbesiños
ui ui que tarta, simplemente espectacular, tiene que quedar jugosa y muy sabrosa. Me encanta
ResponderEliminarA mí me encantan todas las tartas de manzana, sea del tipo que sean! Así que tendremos que probar esta versión!
ResponderEliminarBesos
Halaaa, otra receta de tarta de manzana que tengo que probar! Y es que a mí también me encantan en todas sus versiones, y esta tiene muy buena pinta. El toque de la almendra molida debe ser exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo
buena no, buenísima! ya me imagino los problemas que tendrías para repartir la segunda capa, pero en el resultado final ya te digo yo que no se nota para nada, es una gran tarta!
ResponderEliminarQué rica que está! Me guardo la receta con mucho mimo porque hay que probarla. Deliciosa :)
ResponderEliminarBicoss
Jolín que pinta más rica.
ResponderEliminarYa veo que te encantan TODAS las tartas de manzana, jajajaja, me parece genial porque están buenísimas, yo no suelo hacer tartas con frutas pero, la de manzana me gusta muchísimo y ésta variedad tuya es fantástica y, además nos pones un truquillo que vendrá muy bien
ResponderEliminarBesotes
Hola Mar.
ResponderEliminarHas combinado dos de los ingredientes que más me gustan en repostería, la manzana y la almendra, así que me llevo la receta porque me ha encantado. Te quedó fabulosa.
Un saludo.
Yo también soy fan total de las tartas de manzana, y ésta es para tenerla muy en cuenta!
ResponderEliminarQue rica Mar! Tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarUmm,apetece tomarse un trocito con un café viendo como llueve....
ResponderEliminarÉsta va pa la mi libretina, tien que estar riquísima Mar!!! Gracias, yo no tengo ningún canal de cocina y me presta mucho que las publiques. Besinos.
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