7 de marzo de 2013

magdalenas de té

Unas deliciosas magdalenas que no tienen ningún misterio, basta con infusionar la leche con vuestro té preferido y voila! magdalenas de té!. En este ocasión usé uno de canela y limón de La Casa de Té pero puede usarse el que más os guste: verde, negro, rooibos...etc.
  Decir que he utilizado un aceite de oliva virgen extra, frutado, de la variedad arbequina, que es super suave y que para nada dará un sabor fuerte a las magdalenas sino todo lo cotrario, salen exquisitas. El aceite es de La Boella y me recomendaron usarlo para postres por su suavidad.



He usado la receta de las magdalenas de Xabier Barriga algo modificada, lo he hecho así:
Ingredientes:
2 huevos L (o 125 gr de huevo, pesados sin cáscara )
-175 gr azúcar
-60 ml leche
-2 cucharadas de té, en este caso he puesto de canela y limón de La Casa de Té
-190 ml aceite de oliva virgen extra, frutado, arbequina 100%, de La Boella (la receta original es con girasol y os aseguro que con este virgen extra están divinas)
-210 gr de harina
-ralladura de 1 limón
-1/2 cucharadita rasa de canela
-5 gr levadura
-1 pizca de sal

Infusionamos la leche con el té, dejamos reposar hasta que esté tibio, colamos y reservamos la leche.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté ligeramente espumoso. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Ahora la canela, limón y sal. Batimos. Harina y levadura tamizadas y acabamos de batir hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos reposar una hora mínimo en la nevera, pues esto hará que queden mucho más esponjosas Si tenéis prisa o no os apetece hacer este paso, os quedarán igualmente muy buenas, lo que pasa que lo de la nevera es porque al pasar del frio de la nevera al calor del horno, suben muy bien y salen más esponjosas pero ya os digo que para mi gusto no es estrictamente necesario.
Precalentamos a 250º el horno 10 minutos.
 Llenamos los moldes de magdalenas (imprescindibles rígidos, ya sean de silicona, o flaneras, o un molde de muffins, pero nunca sólo y directamente sobre el papel, pues se abrirían y no subirían) y echamos un hilo de azúcar encima de cada una. Tenemos a 210 º unos 15 minutos.





Usé el té de la derecha. Lo del centro es un corazón de té, que al contacto con el agua se abre, como la flor de té, y queda precioso, es muy llamativo. Lo de la izquierda es piña deshidratada, está muy rica en bizcochos...y si la comes sola es como una golosina, crea adicción! pronto veréis alguno con ella.

podemos usarlo para lo que queramos, pero para postres me parece perfecto


37 comentarios:

  1. Hola guapa!! que ricas esas magdalenas ,parecen muy esponjositas y ademas veo que salen un monton me apunto la receta que en mi casa las magdalenas son visto y no visto
    Un besote

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  2. vaya bandejon de magdalenas,se ven super apetecibles!
    saluditos.

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  3. La verdad qué están super apetecibles y con esa presentación tan linda, más

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  4. Se ven deliciosas seguro que volaron.
    Un besín

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  5. Qué ricas! Yo he hecho bastantes recetas de repostería infusionando el líquido (leche normalmente) en té, o directamente echando la mezcla de té a la masa, pero nunca he hecho magdalenas así! Qué buena idea, tienen que estar deliciosas, y así podemos ir variando los sabores según nos apetezca :).

    Menudo diluvio está cayendo en Madrid hoy!

    Un abrazo

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  6. Que buenas se ven por favor y con sabor a té...esto hay que probarlo!!
    Besos

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  7. Estas hecha una profesional y así te han quedado de buenas, al menos es lo que parece.
    Ya se que no quieres saber nada de mí y que ya no me lees, pero yo no tengo la culpa de que tengas mal las costillas.
    Un beso
    Jorge.

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  8. Qué rico!, me gusta mucho la idea de prepararlas con infusión, muy buena, me encanta y las probaré claro que si!.
    Besos!!

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  9. Holaaa, magdalenas de té que maravilla! yo también utilizo la fórmula de Xavier y es que salen espectaculares. Ya probaré ha hacerlas con té, esto no me lo pierdo.
    También tengo que darte la razón en cuanto a lo del aceite de oliva, quedan extraordinarias!
    Un besooo

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  10. Ummmmmmm, que ricas, yo llevo mucho tiempo sin hacer magdalenas. Besitos

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  11. Se ven muy tiernas y esponjosas, ademas deben de ser exquisitas con ese aroma a canela y limón que le dará el té.
    Besos.

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  12. Mar, el té me encanta y llevo tiempo pensando en usarlo en bizcochos pero no llega el momento. Y mira qué casualidad que has hecho lo que ando yo queriendo...estamos en sintonía, jajaja.

    Las magdalenas de Xavier Barriga salen riquísimas, de las mejores que he probado. Estoy segura que con té mucho mejores incluso :)

    Bss

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  13. Ummmmm...que ricas!! me ha apetecido ponerme hacerlas, ya!!
    Besos

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  14. Desde luego que las magdalenas nunca nunca estan de mas...siempre hacen bien en la cocina..merienda...desayuno...laura

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  15. TE quedaron estupendas y con ese te de canela y limón estarán riquísimas
    Besitos

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  16. Mar... qué ricas!!!!
    Unas magdalenas de te!!!
    Que mollita más rica tienen... habrá que probarlas!!!
    Un beso, y te han quedado preciosas....

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  17. Que bonitas y esponjosas te han salido, riquísimas.
    Besos

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  18. Las magdalenas me gustan mucho, cosa rara en mi, pero si que me gustan y se ven super apetecibles.
    Un beso

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  19. Que ricas se ven, me das una?, bsssssssss.sefa

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  20. Hola Mar! muchas gracias por tu visita, ya me quedo de seguidora para no perderme nada y te pongo en favoritos. Que pintaza tan deliciosa tienen,. Me han encantado. Besitos

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  21. Con este té sabor no va a faltarles a estas magdalenas y para acompañarlas una taza de té.
    Besos.

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  22. Que ricas te quedaron y con esa costrita de azucar estan mas que apetitosas
    besinos

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  23. te han quedado muy esponjosas, a mi gusto
    y con sabor a te que ricura y que originales.
    un beso
    felkiz finde

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  24. Hola wapi, que bien te han quedado, que copete mas bueno, nunca las he probado así y es que no soy amiga de las infusiones, me gustan mucho su olor pero luego beberlas no pero seguro que de esta forma no pongo problemas, jajaja Besotes

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  25. Hola Marcita, las infusiones y yo nonos llevamos muy bien, bueno no nos llevamos nada, jajajaj!!!
    Pero mira tu por dónde que al ver estas magdalenas, me parece que voy a darles una oportunidad, no te parece???

    Ricas, ricas.

    Y tu sobri, estará pa comérsela, verdad??, Marta está muy bonita, creciendo que da gusto.

    Un abrazo tocaya.

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  26. Pero que curioso! nunca se me habría ocurrido poner té en unas magdalenas. Estoy segura que si las pruebo se quedan en mi casa forever!!
    Me la anoto guapa.
    Mil muakisss

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  27. Hola Mar, me pido dos para el desayuno de mañana, jo que pena no tenerte aqui cerquita para ir a pedirte sal o algo así cada vez que me llegase el olorcito de tu horno, jeje
    Besets a monto y buen finde

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  28. Que buena cara tienen, y ademas con aceite de oliva, como las de mi madre. no las he vuelto a comer así.
    Me animaré con tu receta para comer magdalenas caseras.

    Que tengas un buen fin de semana.

    Besos

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  29. Yo no soy nada de te, no me gusta. Pero entre los ingredientes de un dulce no te digo que no. Me han encantado tus magdalenas.

    Besos.

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  30. Se ven deliciosas! Es imposible entrar en tu blog y no desearlo todo! Besazos.

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  31. Que buena idea!! Bfff me quedo por aquí investigando que hay mucho por descubrir! Felicidades por el blog!!

    http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/

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  32. Me apunto la receta para hacerla hoy o mañana. Ya te diré como me salen. Que pinta que tienen las que has hecho!!!!!.Besucos de la Vane

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  33. Las magdalenas estupendas ojala algun día ami me salgan así, unos días antes del accidente hice mis primeras y no estaban malas pero para nada con esta pinta, un saludo desde El Recetario de Elena!

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