No sólo de dulce vive este blog :) esta es nuestra cena de hoy, para dormir y tener pesadillas fijo, pero da igual porque estaba riquísimo y más sencillo imposible.
Ingredientes:
-patatas
-huevos
-chistorra de BALIKA
-buen aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión de MONTÓN ALTO, excelente, y no sabéis lo rico que está marinado con fruta de temporada, impresionante.
Ingredientes:
-patatas
-huevos
-chistorra de BALIKA
-buen aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión de MONTÓN ALTO, excelente, y no sabéis lo rico que está marinado con fruta de temporada, impresionante.
Lo primero freímos las patatas, a mi me gusta frotarlas antes con un poco de ajo y luego echar un par de dientes para dar sabor (y luego me los como con pan, están riquísimos). Las dejamos en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa
Luego freímos aparte la chistorra cortada al gusto.
Freimos los huevos, yo los tenía que haber dejado un poco más de puntilla pero bueno, eso va al gusto. Ponemos las patatas, encima la chistorra colocada en puntos estratégicos y encima de todo los huevos y otro poco de chistorra. Rompemos todo con el chuchillo y tenedor, se supone que no hay que dar más de tres cortes pero yo he dado como 20!.
NOTA: ese refrán de 'fulano no sabe freirse ni un huevo' para mi es un gran error, pues el freir un huevo tiene su punto, para mi quedan ideal con poco aceite pues así la clara se va haciendo hasta formar la puntilla y ya al final de todo salpicó un poco la yema para que no se pase. Echo la sal y exploto las burbujas con la espumadera, quien dijo qué era lo más fácil del mundo ??? :)
la empresa BALIKA me hizo llegar esta riquísima chistorra y además me envió auténtico buey (no vaca vieja, BUEY!) que estaba tierno como la mantequilla, eran dos buenos chuletones, mirad! mmmmmmmmmmmm...
¿os acordáis de mi grill de VALIRA?? encantada |
MIRAD EL ACEITE QUE UTILICÉ:
Ante ese platín yo también me arriesgo a tener pesadillas . Como me gustan !!!
ResponderEliminarVaya dos chuletones, si los ve mi Samiro babea jaja...
Besinos lindura, duérmete niña, duérmeteeeeee ya , que viene el coco y te comerá jaja....por cierto las cocadas yo tengo unas posteadas que antes me olvidé decirte, no se si te servirán ;)
Mi queridisima mar... no me estraña que tengas pesadillas, a mi solo de ver las fotos ya se me ha nublado la vista!!!!
ResponderEliminarCelebrabais algo? Porque una cena así no se hace todo los dias!!!!
es broma, solo decirte que me parece genial y super rico. Todo!!!!
Un beso, mar.
Si señora, y vaya elección para no ser dulce...... de estos platos necesitaba yo uno diario.........
ResponderEliminarBesos.
Me apunto a este menú....si ya me quedaba con los Huevos con chistorra al ver esa carne me caigo rendida a los pies de este plato.
ResponderEliminarUn abrazo
A mi tambien me daria igual tener pesadillas o no, lo importante es que esta de muerte lenta, como me gusta ese combinado de huevos chistorra y patatas, besos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, ¿te has zampado este platazo a la cena?, que buen estómago tienes criatura. Y fijo que andas sin problemas de glucosa o colesterol ¿verdad?, pues halaaaaaaa que aprovecheeeeeeee mujerrrrrrr, que yo si pudiera también me lo zampaba más tuviera pesadillas una semana entera jajajaja.
ResponderEliminarAy niña, que espero poder comenzar a publicar como siempre y venir a verte para gozar como una posesa de platos como este.
Besinessss
Que no me deja colgar el comentario y me da constantemente error, grr! a ver si ahora sí que sí me deja.
ResponderEliminarTe decía que menuda cenas os marcais en tu casa, qué ricos esos huevos rotos y menuda pinta tiene la carne!
Besos
Eso es una cena de categoria. Los míos lo cenarían cada dos por tres.Y además con materia prima de primera calidad.
ResponderEliminar¡ Que te aproveche !Ya nos contarás si tuviste pesadillas....ja,ja
Un abrazo,
María José.
Si quiero ver hacerme la ola a mi marido es darle la sorpresa con los huevos rotos y es que es un plato...tan rico, bsssssssssssss,Sefa
ResponderEliminarSi se ha disfrutado comiendo un plato tan rico, que vengan todas las pesadillas que quieran!!!!! Por un día no pasa nada!!!!
ResponderEliminarHasta aquí me llega el perfume de la chistorra....
Besos
Una cena de primera, mar. Como dice mi madre habrá majar mas bueno que unos huevos fritos con patatas???
ResponderEliminarEl entrecot de Balika, lo tengo congelado pero visto lo visto no tardará mucho en salir de allí..
besinos
Es un plato para disfrutar, aunque más vale cenar temprano.
ResponderEliminarY esa carne... que tierna que se ve.
Besos.
Mira que ya he cenao pero se me ha hecho la boca agua cuando he visto esas pataticas con chistorra, y el buey tenia que estar de lujo. Que hambre!!!
ResponderEliminarBesos!
Ainss, ese plato me chifla, pero es ver esos chuletones y ya babear directamente!!
ResponderEliminarQue buenos productos!!!
Besotesss
Que me gusta este plato, la mar de sencillo pero rico rico.Besos
ResponderEliminarMar, pocos cosas están tan ricas como el plato que nos propones hoy, y di que sí, que freír un huevo en condiciones es todo un misterio...
ResponderEliminarAbrazos!!
Jo, como se disfruta con este plato, una cena contundente pero de vezen cuando merece la pena.
ResponderEliminarMuas!
Exquisitez donde las haya, a veces platos sencillos hacen las delicias del más ilustre de los comensales. Bs.
ResponderEliminarPor supuesto que no y anda que no esta rico ese platito de huevos con chistorra bufffffff que hambre!!!
ResponderEliminarMar estos platos son tan sencillos, humildes y tan deliciosos, son de esos platos que te da igual que te den pesadillas, que engorden o lo que sea, se disfrutan hasta el finas, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarYo tendré pesadillas, pero por no haber probado esos huevos, eso no puede sentar mal nuncaaaaaa, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
ResponderEliminarummmmm,tomo nota!!!!!!!!!!!!!!
Ovos e batatas Wow que delicia parecem muito bons!
ResponderEliminarbeijos
Me has matao con este plato, me vuelven loca los huevitos rotos y si encima le pones esa chistorra, ya me cojo un buen trozo de pan y me pongo tibia
ResponderEliminarBesitos
ÑAM! me voy a conformar con mirar esta delicia, bs
ResponderEliminarHola Mar.
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos, aunque te confieso que si lo ceno no sé si amanecería para mi, ahora si para la comida me parece un capricho que nos podemos permitir de vez en cuando porque colesterol tiene que ni se sabe pero rico está a morir. Buenísimo.
Un saludo.
Niña, ese platón lo sirves en casa y no te dejan ni las mijitas!!!
ResponderEliminarBesos.
no titanii es porque si jaja
ResponderEliminarrosa una vez al año po rla noche, no hace daño :)
ResponderEliminaranastasia si claro se puede poner con lo que sea: gulas, gambas, morcilla..el abanico es amplio
ResponderEliminarBelen tu madre tiene razon, para mi es una de las cosas más ricas que hay
ResponderEliminarsefa pues ya sabes :)
ResponderEliminarveo que coincidimos casi todos en que es de las cosas más sencillas y más ricas, eso está bien
ResponderEliminarJooo peee yo tambien voy a soñar con ese platin que ricurra y los xuletones de escandalo como el aceite que de cosas ricas te envian xiquilla.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaa.
Creo que me quedo corta si digo que en este momento -sometida a la dieta más aburrida del mundo- mataría por estos huevos con chistorra o por esos chuletones de buey... Esto no se hace!!! Eres una mala compañía en mi vida, ja, ja
ResponderEliminarBesotes y buena semana