Hola a todos! hoy una cena de lo más sencilla y rica que siempre pongo cuando me faltan las ideas y que luego pienso: y por qué sólo lo hago cuando no sé que hacer con lo rico que está???? misterios. Es como el relleno de una tortilla de patata pero sin llegar a ser tortilla pues no lleva huevos. Os aseguro que si lo probáis os encantará.
Por otro lado os quería enseñar el lote que gané de President gracias al pucherete de Mari que realizó un sorteo en su blog y fui la afortunada, gracias Mari!! :)
Ingredientes para 2 barcas:
-1 patata grande
-1 cebolla
-1 pimiento verde italiano
-aceite de oliva virgen extra, usé de la marca ACANTO
-sal, pimienta
En una sartén con abundante aceite ponemos la cebolla cortada fina, el pimiento cortado en tiras finas y las patatas en trocitos. Lo dejamos hacer como para tortilla, primero a fuego medio y luego algo más bajo (para que no quede cocida, a mi así no me gusta, tiene que quedar más frita que cocina, eso ya al gusto de cada uno). Cuando lo saquemos de la sartén lo ponemos en un colador un rato para que caiga todo el exceso de aceite y salpimentamos.
Tostamos el pan en el horno, a 200 o 250º unos 3-5 minutos. Sacamos el pan y ponemos encima la mezcla. Ahora ya estaría listo pero si queremos por ejemplo podemos echar queso encima y gratinarlo (en mi casa gusta más sin nada) entonces lo meteriamos al horno un minuto más.
Por cierto...puede quedar genial estampanando un huevo frito encima :) lo probaré la próxima vez.
Mirad lo que gané en el sorteo que hizo Mari:
Feliz jueves!
que receta tan rica, me ha gustado mucho así que estoy deseando probarla :)
ResponderEliminarbesos!
Una cosa muy sencilla pero al mismo tiempo tiene su sotisficación.
ResponderEliminarMuas!
Pero que re-bueno tiene que estar eso. A probar se ha dicho!. Afortunada tú, EH!
ResponderEliminarMarciña yo quiero una barquita pero ya, jajajaja!!! Tienen una pinta estupenda y enhorabuena por ese lote tan completo, seguro que le sacas mucho partido.
ResponderEliminarLa pequeñina está preciosa y tu sobri estará muy grande verdad??
Besitos!!!!
Marciña yo quiero una barquita pero ya, jajajaja!!! Tienen una pinta estupenda y enhorabuena por ese lote tan completo, seguro que le sacas mucho partido.
ResponderEliminarLa pequeñina está preciosa y tu sobri estará muy grande verdad??
Besitos!!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda, aunque si le echaras un huevo como si fuera un revuelto, te quedaría genial.
ResponderEliminarAh! y si ahora se te va a dar por romper los huevos que están con la chistorra, yo no me acerco a ti ni de coña.
Un beso e intenta hacer las costillas de nuevo, verás como triunfas.
Jorge.
Enhorabuena por el premio y por la receta!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
que ricas, pues si con un huevo seria el remate, felicidades por el premio, besos
ResponderEliminarque ricas, pues si con un huevo seria el remate, felicidades por el premio, besos
ResponderEliminarPues tienen que estar muy ricas estas barquetas, tendré que probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Suelo hacer así las patatas, cebolla y pimiento para acompañar carne o pescado; nunca se me hubiera ocurrido presentarlo como tu, e imagino lo rico que ha de estar. Buena idea.
ResponderEliminarUn beso
En casa nos encantan así las patatas y yo también gané ese lote en un sorteo pero lo tengo por publicar, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarUmmmm quiero una pero ya que con tanta cosa rica me has abierto el.apetito ,te ha quedado divina y el lote es fantastico enhorabuena.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaa.
qué tapita tan rica, esta de cena y una cervecita me encantaría a mi.
ResponderEliminarDesde luego que eso es una cenita genial, además de estupenda para comer delante de la tele.
ResponderEliminarBesitos y felicidades por ese lote
Que ricura, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
que combinacion mas rica. y genial para una cena ligera! un bso
ResponderEliminarQue ricas !!! y enhorabuena por ese pedazo de lote fantastico
ResponderEliminarun besito
Me gusta mucho la receta.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Un besito
Primero felicidades por el premio.
ResponderEliminarLa receta me encanta, con eso mi cena al completo, bsssss.sefa
esas dos me las comeria yo sin mas, para mi deliciosas, besos
ResponderEliminar¡Enhorabuena Mar! Me alegro muchísimo.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Mar,
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio tan generoso y estupendo. El detalle de colgar el delantal de la lámapara para poder fotografiarlo en condiciones me parece absolutamente genial, jajaja.
Estas barquetas son un bocado exquisito. Yo hago lo mismo pero para tortilla, nuca se me habría ocurrido tomar la patata, cebolla y pimiento sobre pan tostado.
Tomo nota :)
Que buena idea y que rico, esta cae este fin de semana. Un besin.
ResponderEliminarCon un huevo encima tiene que ser el summmun, qué rica tosta!
ResponderEliminarEnhorabuena por el lote de Président, está todo muy bueno.
Besos.
qué buena pinta!!!! mmmm se me hace la boca agua solo de pensar en lo rico que está!! pues sí, no tiene mucho sentido que solo lo prepares cuando no sabes que hacer jajaja seguro que ahora lo haces mas amenudo
ResponderEliminarbesos
jajaj Carmen, una, que tiene recursos :)
ResponderEliminarhola!! he visto tu blog y me he enamorado.!! tiene unas recetas riquisimas!.. me ha gustado mucho la verdad. nosotros somos una pareja que acabamos de abrir un blog de cocina tambien,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/ si quieres pasarte a hecharle un vistazo :) pero no sabemos muy bien como encontrar concursos o formas de promocionarse... si nos puedes dar algunos consejos.. nos vendria genial!! muchas graciass y por supuesto tienes unos nuevos segidores!!:)
ResponderEliminarQué rica receta, lo preparé y salió delecioso, le agregué un huevo, quedó aún más rico.
ResponderEliminarGracias por tu blog y por todas las recetas