Tenía ganas de probar estas galletas craqueladas pues las he visto en infinidad de libros y de blogs. Tienen una textura crujiente por fuera y más blandita por dentro. A mí me gustan las galletas crujientes por dentro y por fuera pero reconozco que estas están ricas, aunque a quien más han gustado ha sido a algunos catadores, pidiéndome incluso la receta, cosa que me alegra :)
Ingredientes para 35-40 galletas:
-300 gr de almendra molida
-3 huevos
-180 gr de azúcar
-70 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
-1 cucharada de agua de azahar
-azúcar glas para rebozar
En un cuenco ponemos los ingredientes secos y en un plato batimos el huevo y añadimos el agua de azahar. Se lo incorporamos a lo seco y mezclamos hasta que esté todo homogéneo y obtengamos una bola uniforme. Hacemos las bolitas, aplastamos un poco y rebozamos en azúcar glas (rebozarlas literal, bastante, porque si luego las sacudís y quedan con muy poco azúcar el craquelado no se nota).
Precalentamos el horno 180º 10 minutos y a esta misma temperatura las tenemos 15 minutos. Al sacarlas dejamos que enfrien sin tocarlas en la misma bandeja de horno y luego ya nos las comemos!!!! :)
Fuente: con las zarpas en la mesa.
No tardaré en copiarte ésta receta :D yo no las había visto antes osea que las descubro a través de tí ;)
ResponderEliminarBesos guapa
Yo también las he visto, pero ni las he probado ni preparado.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien Mar.
Abrazos.
Para mi los dulces árabes son los más deliciosos, asi que tendré que ponerme manos a la obra y copiarte esta rica receta.
ResponderEliminarBesos.
Jooo...que ricas! que hambre me está entrando
ResponderEliminarHace un montón que las tengo en pendientes, a ver si me animo que viendo lo bonitas que te han quedado las tuyas me han entrado ganas!
ResponderEliminarbesos
tomo nota porque tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarAdoro bolachas de amêndoas.
ResponderEliminarAchei as suas tão lindas.
bjs
Yo no las he probado y ganas me están dando de liarme hoy, se ven tremendas!! Con el hambre que tengo a estas horas no debería pasarme por los blogs, jajaa!!
ResponderEliminarBesotess
Te han quedado con un aspecto buenísimo! Un beso
ResponderEliminarY yo todavía sigo sin probar esta maravilla. Tiene delito. Besos.
ResponderEliminarque rico!!Nunca las he probado, ¿donde venden el agua de azahar? :)
ResponderEliminaray.... estas son una de mis tantas recetas pendientes, son una maravilla, lo sé, tengo que hacerlas pronto
ResponderEliminarEstas son mis galletas preferidas, con ellas he hecho un monton de regalos y han gustado mucho. Que buenas verdad????? te salieron preciosas, besos
ResponderEliminarUn gran lujo, Mar.
ResponderEliminarBs
Aranzazu en algún carrefour lo hay, en Lupa también
ResponderEliminarHola Mar,
ResponderEliminarSegún estoy leyendo la receta veo que estas galletas deben estar espectaculares tanto de sabor como de aspecto.
A mi me gusta tener siempre una cajita de metal con algún tipo de galletas caseras asi que me parece que estas van a ser las próximas inquilinas de mi caja de galletas.
Bss
Mar
Yo pongo un té o café y una buena conversación!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Unas galletas bien buenas Mar, además todos los años me sobra agua de azahar de los roscones y de un año para otro me parece que pierde muchisimo aroma, ahora ya sé que voy a hacer con lo que queda....Besotes preciosa
ResponderEliminarMe encantan los dulces arábes, y estas galletas tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarMe llevo la receta! :)
Un beso.
Yo también les tengo ganas a estas galletas, a estas y a las de choco, se ven riquísimas
ResponderEliminarBesitos
Hummm que buenas para tomarlas con un te o café, verdad? Te quedaron muy chulas!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, que buenísimas, a mi también me apetece hacerlas! las he visto un montón de veces por ahí y es que son apetitosas cien por cien.
ResponderEliminarUn besooo
Yo también las publique hace tiempo y la verdad es que gustaron bastante. Ademas son tan fáciles de hacer que se hacen en un periquete. Te quedarón con una pinta estupenda.
ResponderEliminarTengo pendiente para publicar unas de avellana sin mantequilla(se que te encantan las avellanas)son muy facilitas, nos encantaron. En cuanto pueda la redacto a ver si te gustan. Oye!! muchísimas gracias por los piropos eh!! se me subieron los colores jejeje, eres un cielo y tienes un salero que no se puede aguantar :). Un biquiño muy muy grande
que pinta mass riquisima! A mi mmadre le encantaria! Te doy me enhorabuena!
ResponderEliminarhttp://dondedeelsol.blogspot.com.es/
Estas galletas son perfectas!!! fáciles de preparar y con ingredientes sencillos.. en casa gustan muchisimo, y para regalar se queda como una reina, te lo digo porque son las que más preparo para ese fin.... Te quedaron magnificas. Besoss,
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas. Precisamente hoy buscando una receta las he visto en otro blog, a punto he estado de liarme a hacerlas.
ResponderEliminarBesos.
Pero que ricas Mar!! Me apunto la receta para hacerlas :)
ResponderEliminarQué ricas!!!
ResponderEliminarme llevo tu receta.
besitos
Me encantan...con el toque de azahar deben estar increibles.
ResponderEliminarBesines
Me encanta cuando las galletas tienen este aspecto, dan ganas de comerselas y chuparse el azucar despues.
ResponderEliminarHola Mar, qué maravilla de galletas!! Adoro la cocina árabe y estas galletas me han encantado!! Apunto yaaa!!
ResponderEliminarbesitos..
Se ven tan lindas y deliciosas que quiero probar,abrazos y abrazos
ResponderEliminarayer estaba viendo un libro de comida libanesa y aparecian unas muy parecidas..me llamaron la atencion y es que con las almendritas y el azahar deben estar irresistibles...te quedaron estupendas! un beso
ResponderEliminarQue ricas, deliciosas, me encantan estas asi con la almendra.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan este tipo de galletas, te han quedado genial
ResponderEliminarBss
Wuuuuuuawwwww que galletitas más ricas!!!Estan de lujo.
ResponderEliminarUn beso!
http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/
Ya tengo hecha la masa :D ésta noche las horneo que ahora no me da tiempo. Besos
ResponderEliminarMarrrrrrrrrrrrrrr que buenísimas criatura!!!!Me comia la bandeja entera jejejeje..Besos
ResponderEliminarMe encanta ese sabor de almendra y azahar, cierro los ojos y ya estoy en ...
ResponderEliminarTe quedaron preciosas.
Besitos