Es una versión de un bizcocho de mandarina que hago a veces, pero añadiendo almendra, han quedado muy ricas y además las mandarinas utilizadas son clementinas de NARANJAS NULES, excelentes.
Ingredientes:
-3 huevos
-1 vaso lleno de harina (de los de 300 ml
-1/2 vaso de azúcar (usé moreno)
-1/2 vaso de aceite suave (oliva o girasol)
-125 gr de almendra molida
-2 mandarinas enteras con piel y todo de NARANJAS NULES
-1 sobre de levadura
-1 pizca de sal
Para estas magdalenas lo bato todo junto menos la harina y levadura que las echo al final y tamizadas y vuelvo a batir.
Llenamos 2/3 las cápsulas de magdalenas y las tenemos 20 minutos a 180º.
¿Sabeis que me encanta el zumo de mandarina? Hay gente que no concibe tomarse por la mañana un zumo de esta fruta y sí de naranja, y lo ven como algo rarísimo pero es una delicia.
Y nuevas prendas para Ana hechas por mi madre, son una camisa con falda a conjunto.
Ingredientes:
-3 huevos
-1 vaso lleno de harina (de los de 300 ml
-1/2 vaso de azúcar (usé moreno)
-1/2 vaso de aceite suave (oliva o girasol)
-125 gr de almendra molida
-2 mandarinas enteras con piel y todo de NARANJAS NULES
-1 sobre de levadura
-1 pizca de sal
Para estas magdalenas lo bato todo junto menos la harina y levadura que las echo al final y tamizadas y vuelvo a batir.
Llenamos 2/3 las cápsulas de magdalenas y las tenemos 20 minutos a 180º.
por cierto, encantada estoy con el exprimidor de TAURUS, como con la batidora |
Las MANDARINAS CLEMENULES se recolectan por la mañana los pedidosse envian después de comer, y le llegan al cliente al día siguiente.
Por ello se nota su frescura y del olor y color natural que tienen, que es
mate, como todos los frutos y frutas. Nada que ver con el artificial y brillante
naranja de las mandarinas y naranjas que puedes comprar en cualquier comercio o
supermercado. Ello se debe a que las recolectan verdes, pero literalmente de
color verde y mediante un proceso artificial de frío, como son las cámaras
frigoríficas, las hacen madurar y posteriormente las abrillantan y las rocían
con conservantes de la piel. Por supuesto, todo ello con productos químicos
destinados a comercializar la fruta sobre todo cara a la exportación. Si no
hicieran eso, no podrían vender a Estados Unidos por ejemplo, ya que el barco
tarda un mes en llegar y obligatoriamente van dentro de contenedores
frigoríficos a una temperatura constante, ligeramente por encima de los cero
grados. Entre 1º y 4º.
La calidad de las mandarinas y naranjas y sus
distintas variedades no son opiniones simplemente. Se analizan y comparan
estándares de ácidez del jugo, glucosa... y por estos baremos se ha calificado a
las CLEMENULES como la mejor MANDARINA del MUNDO. Nació en 1953 en Nules,
Castellón, debido a una mutación espontánea por efectos climáticos, puesto que
desde la orilla del mediterráneo hasta la Sierra Espadán, apenas hay 10 km de
distancia, con lo cual las condiciones metereológicas de esta zona son las
idóneas para el cultivo de esta variedad que lleva el nombre de nuestra
localidad, del nostre poble.
Y nuevas prendas para Ana hechas por mi madre, son una camisa con falda a conjunto.
con vaqueros me encanta |
y esta me encanta con un polo rosa. O si no, junto todo a juego :) |
Tú combinas hoy las mandarinas con almendras y yo las naranjas con almendras.
ResponderEliminarEl zumo de mandarinas está muy bueno, sobretodo con mandarinas tan buenas y recién cogidas del árbol, sin cámaras.
Las magdalenas son muy apetitosas, me gusta el toque de las almendras molidas.
Besos.
qué buenísimas esas magdalenas, me encanta el toque cítrico a los dulces. Y qué artista tu madre no? precioso el conjunto.
ResponderEliminarBesos
Que ricas magdalenas y con el toque de almendra, hummmmmmmm. Pues yo si hago zumo de mandarinas para los peques y esta muy rico. Que artista tu madre que conjunto mas bien apañao, estará guapisima fijo. Besotes y buen finde
ResponderEliminarMe parece una idea buenisima! Yo las hice na vez de naranja y chips de choco! Aunque las almendras no me gustan tanto jaja Tienen una pinta exquisita!
ResponderEliminarhttp://dondedeelsol.blogspot.com.es/
Que ricas se ven. Con almendra el bizcocho tiene un toque muy sabroso, bueno en este caso las magdalenas, pero la mandarina le da el aroma y el sabor mas rico
ResponderEliminarQue manos tiene tu madre. Precioso
Buen finde.
Simplesmente lindas!
ResponderEliminarAdorei !
Bjs
Olá
ResponderEliminarLindas estas madalenas.
Gostei muito de visitar o seu blog.
Beijinhos
esa combinacion de sabores seguro q esta riquisima
ResponderEliminarLas magdalenas se ven fantasticas y sabran mejor y el conjunto que ha exo tu mami para tu sobrina es una preciosidad,que arte tienee.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Qué buenas se ven esas madalenas. Y el conjunto, monísimo
ResponderEliminarmmm, pero que ricas!!! y el conjunto monisimo..un besico
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas la almendra y la naranja me encantan.
ResponderEliminarYo estos días tambien las estoy utilizando mucho.
Que manos tiene tu madre esa ropa esta preciosa,yo estaria bien con ella siempre estoy haciendo ropa y chaquetas para mis nietos.besinos
Empiezo por tu madre, le das la enhorabuena por esa ropina tan chula que hace. Un conjunto muy ponible, así o combinando con otras prendas.
ResponderEliminarLas magdalenas, para tenerlas lejos Mar, menuda tentación. Quedan estupendas.
Jeje, tomo nota del robot que nos lave los dientes, jeje. Besinos.
Con ese toque de la mandarina y la almendra tienen que quedar estupendas.
ResponderEliminarEl conjuntito es precioso, felicita a tu mami
Besitos
Yo no he probado el zumo, pero viendo las mandarinas, supongo que debe estar muy bueno y las magdalenas de lujo. Besos!!
ResponderEliminarMar, menudas magdalenas te han salido, pero es que con esa materia prima no me extraña, en fin, enhorabuena.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tus emotivas palabras a mi entrada, no se que ha ocurrido pero tu comentario despues de leerlo, ha desaparecido y no lo puedo publicar, de todas formas, lo tengo guardado en la carpeta de mi correo y en mi corazon, de alli no se escapa.
Besos
tomo nota de la receta¡¡¡¡me encantan
ResponderEliminarExquisita combinación para esta magdalenas, me encanta.
ResponderEliminarEl conjunto es precioso.
Besos.
Madre mia, que manos mas divinas las de tu madre, quien las pillara, y las tuyas no se quedan atras, estas magdalenas tienen que estar de muerte, las dos teneis manos de oro. Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta el zumo de mnaranja pero la verdad esque yo soy de las que no se me habria ocurrido nunca hacermelo de mandarina la proxima vez que compre lo probare
ResponderEliminarUn besito
por cierto las magdalenas tienen una pinta estupenda y el conjunto monisimo dale mi enhorabuena a tu madre porque le ha quedado genial
Hola Mar las magdalenas buenisimas me encantan, yo hago los bizcochos con naranjas enteras o mandarinas y me encantan lo esponjosos y humedos que quedan por dentro a si que me imagino es sabor tan rico de estas magdalenas... deliciosas las probare y vamos el conjunto que hizo tu madre precioso esta monisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues buena mezcla la mandarina con las almendras. Y encima en una magdalena. Así me tienes ganada. Un besote.
ResponderEliminarLos bizcochos con naranja o mandarina quedan estupendos. Magdalenas hago pocas veces, pero también me gustan mucho. Si además le pones ese toque de almendras ya me imagino lo deliciosas que tienen que estar.
ResponderEliminar¡Qué manos tiene tu madre! La felicitas.
Besos.
Gracias María, a mi me queda aprender a coser jaja, no es lo mio
ResponderEliminarBea sí mi madre es una artista
ResponderEliminarLabidú, le ha gustado mucho tu comentario a mi madre :)
ResponderEliminarBelen, con naranjas tambien son riquisima
ResponderEliminargracia galletitis! ahora mismo me apunto al sorteo que he visto en fb
ResponderEliminarEncarnita si, a mi me encantaria ser como vosotras :)
ResponderEliminarCarolinaa más que nada es que quedan ademas de ricas muy jugosas por la almendra
ResponderEliminarPaola naranja y chocolate es irresistible!ª!!
ResponderEliminarSi Espe, pruebalo
ResponderEliminarMay a mi me encanta el zumo te lo recomiendo
ResponderEliminarSu jajja gracias
ResponderEliminarEl conjunto que tu madre ha hecho es requeteespectacular, me encantaaa menudas manos tiene guapa¡¡¡ me da mucha envidia de la sana¡
ResponderEliminarY estas magdalenas un vicio total, yo descubrí que hirviendo la mandarina unos 30 minutos y triturando con su piel y todo (quitar pepitas) aun todavía sabe mejor en las masas. Te he dicho que naranjas y mandarinas me encantan en bizcochos????
Un beso grande preciosa, Teresa
la proxima vez usaré ese truco de hervirlas graciassss
ResponderEliminarQué ricas las magdalenas con esta combinación y la ropita es monísima. Qué arte tienen estas abuelas...
ResponderEliminarBesitos.