Otra receta (con errata otra vez!!!) del libro 'las recetas de la pastelería Hummingbird', esta vez toca este brownie-pastel que según el libro es uno de los que más gustan y para los que más cola se espera. En mi casa ha gustado, a mi cuñada por ejemplo la ha encantado y bueno, aunque a mi también me ha parecido muy rico, me parece un postre 'relativo' que según cuando lo comas te gusta más o menos: después de una comida contundente no lo aprecias tanto, pero si lo pillas para merendar está de vicio.(es un postre ideal para después de una ensaladita jjj). Lo repartí en doce, eran porciones normales como de tarta pero la próxima vez lo haría en cuadraditos casi de bocado porque como os digo llena muuucho.
Parece un rollo de hacer pero todo lo contrario, más fácil no puede ser y además la capa de brownie y la de tarta de queso se hornean a la vez, no os dejéis impresionar por lo largo de la receta, en serio.
La errata: esta vez ha sido la harina..figura entre los ingredientes del brownie pero una vez más hay que deducir cuándo echarla...menos mal que tengo a mis informadoras blogueras que ya tienen hecha la receta :) Os diré que esto sólo ocurre con la versión en español, el libro en inglés está perfectamente.
Ingredientes: (el molde recomendado en el libro es de 33x23x5 pero yo lo hice en uno cuadradado de 23x23 y queda como veis en la foto)
BROWNIE:
BROWNIE:
-200 gr de chocolate negro (usé el tipico de postres)
-200 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo la di una vuelta en el micro porque estaba de la nevera)
-250 gr de azúcar glas
-3 huevos
-110 gr de harina
PASTEL DE QUESO:
-400 gr queso crema
-150 gr azúcar glas
-1/2 cucharadita del interior de una vaina de vainilla (la mía es de XÓCHITL) (la receta echa extracto de vainilla)
-2 huevos
COBERTURA DE NATA:
- 300 ml de nata para montar
-100 gr de azúcar glas
-150 gr de frambuesas y algunas más para decorar (YO LAS ENCONTRÉ CONGELADAS EN LIDL, TAMBIÉN LAS HAY EN SUPERCOR, FRESCAS, EN TARRINAS DE 150 GR A 3.75 MIENTRAS QUE LAS DE LIDL CONGELADAS SON 500 GR 2.90 EUROS. TAN SÓLO HAY QUE DEJARLAS DESCONGELAR Y TE DURAN UN DÍA ENTERO EN LA NEVERA EN BUENAS CONDICIONES).
ELABORACIÓN DEL BROWNIE:
Troceamos el chocolate y lo ponemos un minuto y medio en el micro hasta que se derrita.
En un cuenco ponemos la mantequilla con el azúcar y con varillas eléctricas, a media velocidad, batimos hasta que esté bien homogéneo. Vamos añadiendo los huevos uno a uno y no echamos el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado. Luego añadimos la harina tamizada y por último el chocolate. Batimos hasta que esté bien uniforme. Lo volcamos al molde elegido.
Ahora encendemos el horno 180º 10 minutos, lo que tardamos en hacer el pastel de queso.
ELABORACIÓN PASTEL DE QUESO:
En otro cuenco ponemos el queso, la vainilla (se saca de la vainia abriendo ésta de arriba abajo con un cuchillo y raspando el interior) y el azúcar y con varillas eléctricas batimos hasta que esté bien uniforme, yo batí menos de dos minutos. Incorporamos los huevos como antes, uno a uno. Volvemos a batir y batimos uno o dos minutos más, que quede ligero y esponjoso. Lo vertemos con cuidado sobre la mezcla de brownie y ahora sí, llevamos al horno. La receta, por el molde que usa más grande y ser las capas más bajas, lo tiene 30-40 minutos, pero a mi me han hecho falta los 40 algo pasados: tienen que quedar los bordes algo dorados y el interior blanco y el cuchillo salir casi limpio (digo casi porque si esperamos que salga limpio del todo, ya estará demasiado seco).
Al sacarlo lo dejamos entibiar y luego lo metemos a la nevera hasta el día siguiente para que enfríe y repose.
ELABORACIÓN DE LA CAPA DE NATA:
trituramos las frambuesas, yo lo hago con un tenedor
Lo ponemos todo en el bol elegido (que sea alto porque si no salpicaréis todo), las varillas eléctricas deben estar muy frías, a mi me gusta tenerlas siempre en el congelador envueltas en papel albal, y si el recipiente en el que lo hacemos también está muy frío, ya es ideal porque se monta mucho antes. La receta dice montar hasta que esté firme pero no compacta, yo lo he hecho como siempre, como si montara nata sola, sólo que no llegaremos a ese punto tan tan firme pero es que así tiene que ser. Meter a la nevera un par de horas para que coja cuerpo y nada más, a degustar!!!!!!!!! :)
nota: la capa de arriba aguanta firme 1-2 días perfectamente.
nota: la capa de arriba aguanta firme 1-2 días perfectamente.
al quitar el aro del molde, no se diferencian bien las capas, pero al cortarlo se ven perfectamente |
la rama vacía no se tira, se mete en azúcar y así conseguimos azúcar vainillada |
algunas de las especias de xóchitl, especias del mundo: vainilla, cardamomo verde, sal de romero |
Pues con tanta cosa si que es contundente.
ResponderEliminar¡Qué ricas las especias!
Muuuaaaak.
;-D
Que delicia,adorei a receita :)
ResponderEliminarMuy buena combinación de sabores. Me gusta por su sabor y mucho por su color. Me gustan las preparaciones coloridas. Muy bien explicado todo el paso a paso.
ResponderEliminarHay que leer bien las recetas antes de empezar, los blogeros nos podemos errar porque no somos profesionales, pero los libros....y con lo que valen.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarQue maravilla!!!! es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Esa capa de cobertura queda con un color muy bonito y también el sabor ha de ser delicioso, pero es lo que dices muy contundente después de una comilona, mejor para acompañar un café de media tarde.
ResponderEliminarEs una lástima que el que tradujera ese libro estuviera tan despistado cometiendo error tras error.
El bacalao también tardó en llegarme, pero ya verás cuando te llegue lo bueno que es, no he probado otro igual de momento.
Besos guapetona.
Esto era lo que estabas tramando!!! Que pinta más deliciosa. bs
ResponderEliminarMe encanta, Mar! Frambuesas, chocolate, queso, nata... Una delicia seguro! Un besito.
ResponderEliminarAy Mar que esto no es apto para dietas, me conformaré solo de mirarlo y babear de la buena pinta que tiene hummmmm Queda precioso!!! Un besote
ResponderEliminarYa te leí lo de las erratas en el face, qué mal, verdad, grrr
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Besos
UUmmmmm un postre delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
Como para no ser el que mas gusta y se ve de miedo!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Madre mía viendo estas cosas no hay forma de ponerse a dieta, que pintaza tan buena, me pido un trocito para acompañar el café. Me acaban de avisar que el envío de los quesos President lo harán la última semana de enero, así que paciencia que estamos casi ahi.
ResponderEliminarUn besuco guapetona
Tiene que estar mas que bueno. Que peligro tenerlo delante..besos
ResponderEliminarHola guapa !!! menuda pinta la del corte esta para incarle el diente , con lo golosa que soy a mi me da igual el momento de comerlo seguro que esta buenisimo a todas horas....jejej!!!
ResponderEliminarUn besito enorme
que bueno tiene que estar me anoto la receta, besos
ResponderEliminarMar por favor esto no se hace, que cosa más rica has preparado, ya me estás mandando un trozo si ha sobrado, que me encanta la combinación y se me ha antojado jejeejejejejejej(no pienses mal)
ResponderEliminarjajaajajjaja
besoss preciosa.
feliz semana
Ya veo que has resuelto la duda perfectamente.
ResponderEliminarEs un postre estupendo pero contundente. Estoy contigo en que de bocadito tienen que estar mucho mejor.
El corte es maravilloso mi Marcita.
Besinos.
Marcita tiene una pinta estupenda, la fresa me recuerda al tulicrem, delicioso guapetona.
ResponderEliminarBesitos mil y tu sobri estará preciosa verdad??
Guuuauuuuuuuuuu que pintaaaaaaaa seguro que es una deliciaaaaa ,babeando me tienes xiquilla.
ResponderEliminarY el libro con tanta errata ya le vale a la editorial encargada de traducirlo,de momento van dos :-).
Bicos mil y deliz semana wapaaaaa.
Pues a mi me ha encantado, y me lo comeria en todas las ocasiones, se ve de lo mas apetecible y rico. Mil besicos
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarDebes tener muchísima paciencia, a mí me ha parecido que lleva bastante tiempo elaborarlo pero, viendo el final, yo creo que tu trabajo ha tenido buena recompensa.
Ya me estoy imaginando lo riquísimo que tiene que estar.
Cariños.
Kasioles
A mi también me regalaron el libro!!!!!!!!!! Probaste la receta del pastel de zanahorias???? Es un pecado!! No te lo pierdas. Yo todavía no hice más cosas pero todo se andará. Besitos Mar
ResponderEliminarPues veo que superada la errata te quedó estupendo, además me encanta la capita de frambuesas
ResponderEliminarBesitos
Silvia :)) no, aún no lo he probado pero todo se andará :)) tengo ganas de hacerlo! un besin
ResponderEliminarBuenisimoooooo!!! :) un besazo.
ResponderEliminarWowwww cómo me ha gustado esta recetita!!! la verdad parece un poco lioso, pero viendo el resultado...ummm creo que merece la pena!
ResponderEliminarbesiños
La pinta es muy, muy buena.
ResponderEliminarQué color!!
Hola Mar.
ResponderEliminarFelicitaciones, por solventar la errata y conseguir este dulce tan buenísimo. Además, es un muy complicado, conseguir la textura perfecta es difícil, difícil y a ti te ha quedado excelente.
Un saludo.
Por eso me gusta más comprar los libros en inglés (o en su idioma original), las traducciones son cada vez peores!
ResponderEliminarBueno, al lío, la receta... uf, qué pinta!! Me imagino que debe llenar un montón, pero como bien dices, mejor disfrutarlo con el estómago ligero :). Brownie, queso y frambuesas, vaya combinación!
Un abrazo
Gracias Mar por tu visita y tus palabras en mi blog, ánimate a hacer el rollo de carne que sale buenísimo. Yo a ver si me animo en cuanto perdamos los kilitos de navidades a hacer este brownie que debe estar de muerte!!
ResponderEliminarBesos!!
Me parece una receta idealisima! La voy a probar para el proximo cumpleaños que tenga! Ademas tiene una pintaza icreible! Mis miles de felicitaciones =)
ResponderEliminarPor cierto acabo de empezar un blog, si te apetece echale un vistazo! :3
Que gran propuesta.... y mejor combinación...delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Mar, pues aunque tenga erratas me parece que es interesante ese libro, me gusta también este pastel, me gusta mucho, con esas capas tan distintas. Tiene que saber muy rica y queda preciosa de presencia. Aunque a ver si consigo que me quede la capa superior tan bien. El corte queda precioso. Besinos.
ResponderEliminarInteresting post. I really like it.
ResponderEliminarSuper blog. Yours. ^ ^
Have a nice day. ;)
+ Welcome to my blog.
If you want to put it in your followers.
Este libro es una maravilla!! que buena y deliciosa receta. Una pastel riquisimo. Besoss,
ResponderEliminarSi que se ve delicioso! todo un tesoro ese libro, quedó fantástico tu pastel, un beso.
ResponderEliminarSi que se ve delicioso! todo un tesoro ese libro, quedó fantástico tu pastel, un beso.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene este browniw con pastel de queso, te ha quedado estupendo, me apunto la receta, por que tengo que probarlo:)), un besito Laura de LauRecetas!!
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