24 de diciembre de 2012

roscos de vino

Y en mitad del ambiente primaveral que tenemos, hoy por fin es nochebuena, bien!! :))) me encanta este día de toda la vida  y como no podía ser de otra manera toca poner receta super navideña, unos ricos roscos de vino que nada tienen que envidiar a los comprados, para colmo son sin manteca de cerdo y en su lugar llevan aceite de oliva, mucho más sanos no?? probadlos porque os gustarán mucho. Yo saqué la receta del blog de Lore, 'cocinandotelo' que está lleno de buenas ideas. 



Ana y el belén que hizo mi padre hace alguna navidad


Ingredientes para 30 roscos:
-500 gr de harina
-200 ml de aceite de oliva suave
-150 gr de azúcar
-150 gr (o ml, da igual) de vino dulce (yo puse málaga virgen pero vale cualquiera que sea dulce)
-2 cucharadas de sésamo
-2 cucharadas de anís (no de especia sino del de beber)
-ralladura de 1 limón
-2 cucharaditas de canela
-azúcar glas para rebozarlos una vez fuera del horno

Ponemos a calentar el aceite en una sartén y cuando empiece a salir humo apagamos y dejamos enfriar DEL TODO.
En un cuenco grande ponemos la harina y en el centro el aceite ya frío, y el resto de ingredientes. Lo mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera y amasamos para que quede todo bien repartido. Vamos haciendo formas de roscos. Yo los hice con la tapa de un bote (se entiende que bien lavado y no cojáis el del insecticida! yo usé el de engrasar moldes de bizcocho) y la parte ancha de una boquilla de manga pastelera para el agujerito. También es necesario un palillo para ayudarnos a sacar lo que queda en la boquilla. tienen que ser de un dedo de grosor más o menos, los vamos depositando sobre papel de horno. 
  Precalentamos el horno a 180º 10 minutos y los tendremos a esta misma temperatura 20 minutos, hasta que estén ligeramente dorados, no conviene pasarse de este tiempo para que no queden duros (como veis los mios de la foto estaban bien dorados porque me pasé 5 minutos pero aún así estaban riquisimos). Aún calientes los pasamos por azúcar glas y listos!


ALGUNAS FOTOS MÁS

antes de hornear

materiales usados para formar los roscos

horneados, pero que no se os pongan tan dorados

Y para acabar, decir que el fin de semana ha sido buenísimo, soleado y con una temperatura primaveral que daba gusto, os dejo un par de fotos de al lado de casa


sol y 22 grados
OS DESEO A TODOS UNAS MUY FELICES FIESTAS Y ESPERO QUE APROVECHÉIS A COMER DE TODO QUE LUEGO LLEGARÁ LA DIETA DUNKAN U OTRAS PEORES (ALGUNOS SE DARÁN POR ALUDIDOS).

17 comentarios:

Silvia dijo...

Precioso tu belén y riquísimos los roscos ;)

¡¡¡ Feliz Navidad !!!

Besos.

maricarmen dijo...

Buenisimossssssss corazón!!Pero lo mejor tu sobrina jejjeje..Felices fiestas bs

María dijo...

Pues si que te han salido ricos estos roscos, ademas su color es precioso, me ha encantado la foto de esa preciosa niña, que esta para comersela, Un abrazo y te deseo una feliz navidad junto a tus seres queridos

Teresa dijo...

Feliz Navidad preciosa, espero que disfrutes mucho esta noche y olvídate de los michelines que estás preciosa!!
Tu niña se llama como la mía, aunque la mía ya es una mujer de 20 años!! Está para comérsela!!!
Te mando todo mi cariño y un fuerte abrazo y me llevo un rosco que ya vendrán los días de pasar desconsuelo!!!

doris dijo...

Que delicia estos roscosy que preciosa y alegre se ve tu niña.Besitos y lo pases muy bién en estas fiestas.

Oliva dijo...

Muchas felicidades para ti y tu familia, los roscos riquisimos , pero lo mejor la carita de Ana, besos

Akane dijo...

Tú eres como yo, adoro la Nochebuena! Qué ricos los roscos de vino, tengo que apuntármelos porque lo que me echa para atrás de ellos es la manteca, así que con aceite no hay excusa!

Que pases un día genial y una Navidad maravillosa!

Un abrazo

DULCE dijo...

FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!

Pecosa75 dijo...

Son mis preferidos, buenas fiestas. Besitos

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013

Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Feliz Navidad guapa, que lo pases muy bien y que rica se ve Ana! jajaja...

Besos

Carolina dijo...

Mar. Feliz Navidad y que el próximo años sea mejor que este para todos
Besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Mar enhorabuena por esos más de 1111 seguidores ya, los roscos de vino riquísimos y te deseo unas felices fiestas y un mejor 2013. besitos guapa

Tere dijo...

Me gusta todo de esta entrada:
Los roscos
El entusiasmo navideño
El belén
y esta niñaaaaaa preciosísimaaaa
Feliz Navidad preciosa & Felices Fiestas, un abrazo muy fuerte y beso muy grande, espero que lo estés pasando genial en familia y con amigos.

Merchi dijo...

Roscos de vino uhmmmmmmmmmm uno de mis favoritos nena!!. Felices Fiestas mi niña guapetona y pisiosa, me llevo una docenita que seguro están que se salen de wuenossssssssssssss

Muasss

ALIMENTA dijo...

Que maravilla de roscos! se ven tan caseros y artesanales!!

Me encantan, al igual que ese precioso belén y esa preciosa niña!!!

Espero que pases una felicísimas fiestas y un maravilloso año nuevo.
Besitos guapa

Julia dijo...

Muy rico! Seguramente voy a utilizar esta información para mis recetas y seguro compartire con ustedes los resultados para agradecerles! En esta comunidad con info sobre reposteria: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma, encontre una receta muy buena para hacer alfajorcitos de maicena, ojala les guste a ustedes tambien!!