1 de noviembre de 2012

magdalenas de chocolate blanco

Una receta que he sacado del blog de Angels 'más que postres'. A mí el chocolate blanco es el que menos me gusta porque lo encuentro muy azucarado pero en postres me parece que todo sale muy rico!.
 Nos han gustado mucho y compañadas de un buen vaso de leche fría o de un chocolate bien caliente, el éxito está garantizado :)


Ingredientes para  12 magdalenas:
-150 gr de chocolate blanco
-125 gr de azúcar (la original lleva 150)
-1 huevo
-125 ml de leche
-1 cucharadita de aroma de vainilla
-60 gr de mantequilla
-300 gr de harina
-10 gr de levadura
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
Cápsulas de papel, las mías de alambique que es donde más bonitos son!!!

Nota: todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 180º 10 minutos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta blanquecina (ya lo es, pero un poco más :)). Incorporamos el huevo y seguimos batiendo. Ahora le leche, la vainilla y el chocolate fundido (yo lo fundí todo, en el microondas en intervalos de 30 sg, pero podéis guardar un poco para echar en trocitos). Por último incorporamos la harina con la levadura y el bicarbonato, todo tamizado. Nos costará batir, es una masa muy espesa. Lo ponemos sobre cápsulas de papel y a su vez dentro de un molde rígido como siempre.
Lo tendremos 18-20 minutos a 180º, comprobamos que el palillo salga limpio.
  Las podemos espolvorear con azúcar glas :)



32 comentarios:

  1. No te puedes imaginar lo que me gustan las magdalenas, me atraen todas.
    Mira por donde de chocolate blanco no la he prabado, tomo nota

    ResponderEliminar
  2. Que delicia mi niña, con ese sabor a choco blanco!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. que ricas se ven!! a mi me encanta el chocolate blanco asi que para mi , perfectas!!!

    ResponderEliminar
  4. Pues venga que yo voy haciendo el chocolatín que tal como está la tarde no hay plan mejor que mantita, sofá, una buena lectura o peli y estas magdalenas chocolateadas.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. nunca los he hecho, pero ya los tengo en cuenta.
    bs

    ResponderEliminar
  6. Me han encantado y me pasa como a ti, el que menos me gusta es el blanco por lo dulce que lo encuentro pero en preparaciones sí me gusta y mucho.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho las magdalenas y con chocolate blanco he tenido alguna experiencia en la cocina y me parece genail el resultado.

    ResponderEliminar
  8. Que buenas magdalenas, me encantan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Mar, pedazo de magdalenas, son como las de pueblo, con su barrigota, quien pillara una para mojar mañana en el desayuno que yo no hago puente :(
    Besuco y beset

    ResponderEliminar
  10. A mí también es el que menos me gusta también por su dulzor, yo prefiero el puro, sobre todo el de hacer. Pero estas magdalenas con el chocolate se ven de lujo, tienen que estar buenísimas.

    ResponderEliminar
  11. Que magdalenas mas ricas que has preparado. con el chocolate incorporado. Menudo desayuno ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  12. A mi también me gusta más el chocolate negro, pero como ya le echas menos azúcar estas magdalenas deben estar muy buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Uhmmmmmmmmmm pocholate blandoooooo, ainssss ahi me has dado nena!!. Ricas no, riquiiiisimas.

    besines

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué buena pinta tienen! Se ven de muerte y además muy esponjosinas!!

    Un besín guapa.

    ResponderEliminar
  15. Marrrr !!! me encantan tus madalenas te han quedado con un copete precioso y como a mi si me gusta el chocolate blanco , me parecen perfectas!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  16. ummmm, deliciosas, no sé porqué las hago más con chocolate negro, si estas estan mejor, bsts

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las magdalenas, tengo que probar estas tuyas con chocolate blanco, que tienen que ser deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Estoy de acuerdo contigo, el chocolate blanco queda genial en postres. Y si son de este tipo, mejor.

    Bss

    ResponderEliminar
  19. Mar,yo tampoco soy mucho de choco blanco pero si me los das en magdalena me puedo comer una docena en una sentada
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  20. Jo! De chocolate blanco.....que maravilla! Me voy a hacer una megamagdalena de estas...que requetebuenaaaaaaa!

    Besinos!

    ResponderEliminar
  21. Tengo una tableta que no he usado, me viene genial esta receta!! Se ven estupendas y esto me ha recordado que hace mucho que no hago magdalenas!!
    Las pruebo seguro!!
    Me encanta Alambique, cada vez que voy a Madrid es visita obligada!!!
    Besos preciosa!!!

    ResponderEliminar
  22. Ñan, ñam...deliciosas,como para no estarlo! Bicosss

    ResponderEliminar
  23. Hola Mar qué delicia de madalenas te han quedado chulísimas, el sabor del chocolate blanco me encanta y las cápsulas preciosas...besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  24. Si que te ha quedado el chocolate blanco divino, estas magdalenas lo dicen todo, se ven mas que ricas. Besicos

    ResponderEliminar
  25. Yo tampoco soy mucho de chocolate blanco, pero te han quedado fantásticas, las probaré.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Holaaa, em mi casa nunca faltan, nos encantan para desayunar así que ya tengo otra receta rica:) Un besín.

    ResponderEliminar
  27. Qué magadalenas más ricas...y yo no las había visto.
    Apuntadas quedan.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)