Hoy, la versión vegetal de los boquerones en vinagre :) en una cata a ciegas no sé yo si alguno se confundiría! me da que alguno sí. Eso mismo pensó Lore, de cocinándotelo, bloguera a la que he cogido esta receta ya para quedármela :). Si os gustan las cosas en vinagre no dudéis en hacerlo (aunque no quedan muy fuertes, yo no soy nada vinagrera y estos me gustan). Os dejo la receta:
Ingredientes:
-300 gr de champiñones (los compro en una bandeja y luego los lavo y los lamino, pero para los más vagos, ya los venden laminados)
-1 vaso y medio (de los de 250 cc) de vinagre de manzana (es el más suave)
-1 vaso y medio de agua
-3 dientes de ajo grandes, pero con alguno más casi que mejor
-1 buen puñado de perejil fresco
-sal
-aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión usé el de ARTESANOS PEÑAS NEGRAS
Limpiamos y laminamos los champiñones y los ponemos en una fuente. Los salamos generosamente y echamos por encima el vinagre y el agua. Lo dejamos macerar 2 horas en la nevera, con un peso encima a ser posible, ya que los champiñones flotan.
Pasado este tiempo los sacamos, escurrimos (y podemos darlos una pasada rápida por agua), ponemos por encima, mejor en capas alternas, el ajo picado y el perejil y cubrimos con el aceite. Lo llevamos a la nevera y a las 24 horas están listos para consumir. Podríamos hacerlo antes pero no estarían en su punto ideal.
este aceite se guarda muy bien para volver a elaborar otra tanda de champis. También puede usarse para aliñar ensaladas |
Este es el aceite de oliva virgen extra que utilicé para esta receta y el queso nos lo comimos acompañando :) delicioso, de oveja y semicurado que gana con los días una vez abierto.
Esto es interesante:
''ARTESANOS PEÑAS NEGRAS, es una empresa familiar creada e 2002 y dedicada
a la fabricación y comercialización de queso puro de oveja y aceite de
oliva virgen extra ecológico de la variedad CORNICABRA. Estamos situados
en Mora de Toleo que es el mayor productor de aceite de esta variedad a
nivel nacional. Acudimos a Ecocultura con nuestro aceite de la marca
CASTILLO PEÑAS NEGRAS''
Y yo añado: y están de viciooo!!
Que buena pinta!!! no los he probado nunca!! seguro que los hago gracias por la receta
ResponderEliminarUn beso
Tengo ganas de probarlos,aunque sea solo para mi me los hago ya te digo! jeje que ricos...
ResponderEliminarsaludos.
una version genial con una pinta estupenda! bss
ResponderEliminarseguro que me gustará, me encanta el vinagre, bsts
ResponderEliminarNeniiiiiii.... que ricos te han quedado! Jo, se me han antojado, tengo que hacer mas...jejeje
ResponderEliminarMe alegra que os gustaran!
Que rico por favor y a estas horas! mis tripas rujen sin parar viendo esta tapita
ResponderEliminarQue tapita de domingo!!
ResponderEliminarque buena pinta, unos bocados deliciosos, besos
ResponderEliminarMe los llevo para la jefa de la casa que le encantan los champis y el vinagre...a mi ni el uno ni el otro...bueno los champis es que sientan fatal...!!!
ResponderEliminarBesos
hummmmmmmmm que rico
ResponderEliminarVaya pinta!!!! me ha encantado este aperitivo y si lo pilla mi marido no deja ni las migas, con lo que le gusta el vinagre!!!!
ResponderEliminarBesos.
Buah a mi los boquerones me pierden y si dices que en una cata a ciegas ni se enteran este finde me pongo con ellos que tengo una aceite que te cagas por la pata de rico
ResponderEliminarbss
loli
Tan buenos están los boquerones como los champiñones, así que saber hacerlos es un privilegio...
ResponderEliminarBesinos
Que ricos y curiosos,jamás los había visto al estilo de los boquerones,que buenos...Y con esos productos no es de extrañar que salgan aún mejor.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta..
Un Besote
tiene que estar ricos, nunca los he probado, pero los champis me encantan.
ResponderEliminarbs
Esto tiene que estar fabuloso, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Se ven bien buenos :)))
ResponderEliminarQue buena pinta que tinen estos champiñones. Una buena forma de prepararlos. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué buenos, nunca hubiese imaginado hacerlos así. Seguro que están muy ricos
ResponderEliminarQué buenos, nunca hubiese imaginado hacerlos así. Seguro que están muy ricos
ResponderEliminarSi no eres vinagrera y te han gustado, te creo y me quedo la receta! :) Yo no odio el vinagre, pero si es un sabor fuerte no me gusta nada de nada. En este caso parece que no es así, y tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo
que tapita mas buena, besos
ResponderEliminarOhh que ricoooo
ResponderEliminarPues me ha encantado, yo hago asi los boquerones, pero los champiñones no los he probado de esta manera, me llevo tu recetica. Un besazo
ResponderEliminarLa verdad es que los champiñones en vinagre no los he probado, pero también han de estar buenos si me guío por la foto.
ResponderEliminarBesos.
Si ya los champis tienen que quedar riquísimos, ese aceito aliñando una ensalada tiene que ser un lujo
ResponderEliminarBesitos
Que antojo Mar!!! Esto esta de vicio total.
ResponderEliminarUn beso grande!
Laury si los haces para ti no hagas menos de esa cantidad porque yo me los comi yo sola en tres dias
ResponderEliminarakane de todas formas la cantidad de agua resta acidez del vinagre, si te gustan muy leves echa un poco más de agua
ResponderEliminarPues así no los he probado nunca nena, pero por la pinta que tienen han de estar la mar de sabrosos.
ResponderEliminarBesinesssssssss
No los he probado nunca, pero me parecen una tapa estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola mi preciosa!!! ya está aquí tu colorines que te tiene abandonada :(
ResponderEliminarque sepas que estos champis los tengo más que fichados y desde que se los vi a Tito y ahora a ti creo que no esperare más..mañana voy al mercado a por unos cuantos!!!!!
oye mi niña...que no me olvido de ti eh!!!!
miles de besos de tu colorines y feliz finde!!!
Que gozada!!!! no conocía esta versión de champiñones en vinagre.. muy buena opción para un picoteo. Besosss,
ResponderEliminarNo los he probado nunca con vinagre, tienen un pinta fantástica.Gracias por la receta.Besos.
ResponderEliminarA mi me encanta los boquerones en vinagre, y ademas me encantan los champiñones , asi que esta es mi receta, que rica, besos
ResponderEliminarHace muchos años probé unos champiñones similares en un bar y quedé fascinada, te quieres creer que mil veces me he preguntado cómo se harían, ahora que veo tu receta creo haber encontrado la respuesta.
ResponderEliminarPor cierto, vengo del blog de Oliva, y sólo puedo decirte que tuviste un gesto precioso.
Besotes mi niña.
P.D: Acabo de llegar, pero me quedo, me gusta tu blog.
Que buena idea esta de poner los champiñones así ....me la punto , con lo que gustan en mi casa ...ufff ese brazo de gitano de nata y yema ...se ve de escandalo ...bicos
ResponderEliminarPues una receta bien original, ahora te la llevo yo también para probarla que me ha intrigado.
ResponderEliminarbss
que ricos tienen que estar, me encantan las cosas en vinagre, esto tengo que probarlo, gracias por compartir. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por vuetros comentarios!!
ResponderEliminarQue se me hace la boca agua, como buena adicta al vinagre y a los champis. Mmmmmm
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