La higuera de Ajo (pueblo de Diego) es un árbol legendario: la plantó su abuelo Pitis hace muchos años y fue creciendo hasta dar taaaaaaaaantos higos que pudimos hacer mermeladas, tartas, conservas, ensaladas...sin cansarnos y año tras año. Es una maravilla. Además bajo esa higuera comemos los días de sol abrasador en pleno verano y cuando llueve, sus grandes hojas también nos tapan un poco. Un lujo
Esta tarta tan rica la hizo mi madre para sus tíos, que vinieron desde America como casi todos los años, y les encantó el postre :)
Ingredientes:
-1 lámina de Hojaldre (siempre recomiendo la de lidl)
-higos frescos (la cantidad es al gusto, mi madre pones unos 10-12 pero a mi me gusta con menos)
-3 huevos
-50 gr de azúcar
-200 ml. de nata para montar (35%)
-1/2 cucharadita rasa de canela (a mi me gusta más la combinación higos-vainilla que higos-canela, pero eso ya es al gusto. si usáis vainilla seria una cucharadita de esencia o el interior de una vaina)
-Mermelada casera de higos
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos.
Mientras vamos haciendo la tarta: forramos el molde con el hojaldre, encima colocamos los higos en trocitos o rodajas (mi madre los pone sin pelar, sólo lavados) y por encima vertemos la crema flanera, es decir el resto de ingredientes batidos (huevos, azúcar, nata, canela). Lo metemos al horno hasta que cuaje, unos 25 minutos y cuando la saquemos del horno extendemos un poco de mermelada casera de higos por encima.
Mi madre además añadió unos higos enteros para adornar.
diego cogiendo higos y su hermano jugando con Lennon y Hera |
Jajajajaja ....me he muerto de risa pensando: ¿dónde esta Diego? y sale ahí entre las ramas!!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta de tu Madre, que ricura...besotes linda!
qué rica tarta has preparado pero a mí no me gustan los higos, ops! se la prepararé a mis mandarinas que a ellas sí que les gustan.
ResponderEliminarBesos
que pinta mas deliciosa
ResponderEliminarM eimagino el sabor…. yo he hehco mermelada y no hay sabor comparable, creo que es la mejor que he probado por eso, no dudo que tu tarta sera sensacional
ResponderEliminarUi madre que tarta más buena!!!
ResponderEliminarUna tarta estupenda, mis padres también tienen un higuera, y tenemos un montón de mermelada, que rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Huyyss no veía a Diego, sólo a los perros y al "hermano", jajaja pero está en la copa de la higuera, vaya guasa!
ResponderEliminarUna tarta de lo más deliciosa, vaya corte que tiene. Yo este año he comido pocos higos :(
Besos
Que sitio más guapo para estar a la sombrita en verano...y que tarta más requetebuena Mar! Yo al final no logré hacer nada con los que me regalaron porque me los como antes de ponerme ... jajajaja...besinos!
ResponderEliminarEl árbol del Eden era una higuera! y esa tarta una tentación!
ResponderEliminarQué buena pinta.... a mi me encanta cogerlos al momento y ponerme morada... jajaja...
ResponderEliminarbesotes
Que maravilla de higuera, no me extraña que tu madre se ponga hacer estas tartas tan deliciosas.
ResponderEliminarVaya donde se ha metido Diego!!!!
Besos.
muy rica, suerte que aún me quedan higos, aunque mi higuera no es tan espectacular como la tuya, bsts
ResponderEliminarA mi no es que me gusten mucho los higos pero la verdad es que la tarta tiene toda una pintaza, y hasta probaría un trozo.
ResponderEliminarbuen finde
Es un lujo tener una higuera como esta y con una sombra como esa para los días de calor.
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar de puro vicio.
Besos.
Jajja a mi también me ha ocurrido , no veía a Diego por ningún lado, hasta que lo encontré asomando su cabecita entre las ramas jajaja....
ResponderEliminarComo para que no les gustase la tarta, eso es una delicia . Este año los he hecho en almíbar, aún no los he probado, no se como estarán ;)
Besinos.
Qué suerte, a mí me toca comprarlos en la frutería, mucho menos entrañable!!!
ResponderEliminarY este año se me ha escapado la ocasión de hacer una tarta dulce de higos, y eso que tengo preparada en la recámara una receta que tiene una pinta estupenda, aunque el corte de la tuya lo es igualmente, así que me copio la recetita.
Porque por este año, los higos y yo hemos terminado xD Los que estoy viendo estos días, no me están gustando :P
Un beso!!
me gustan así los higos enteros en la tarta, le dan un toque muy bueno
ResponderEliminarPues tu madre tiene unas manos de oro, y desde luego esa higuera es todo un lujo, se ve preciosa, tiene que ser un encanto tener el previlegio de tener este tesoro. Besicos
ResponderEliminarJooo qué recuerdos me han dado las fotos de la higuera! Es un árbol precioso y da unos frutos que me vuelven loca :).
ResponderEliminarEn mi campo hay varias higueras enoooormes que plantó algún tatarabuelo hace mucho tiempo, y siguen dando frutos para que los descendientes sigamos disfrutando de ellos cada año :).
Me encanta la tarta!
Un abrazo
Mayte, se camufla bien verdad? jaja
ResponderEliminarBea, la ha hecho mi madre!
ResponderEliminarmaria jesus estoy contigo en lo de la mermelada, a mi es la que más me gusta
ResponderEliminarMiriam ahora me paso
ResponderEliminarManderley, el hermano es de verdad, pq lo pones entre comillas? jaja
ResponderEliminarhas visto Eva jj
ResponderEliminarSami, mi madre tambien los ha hecho en almíbar, es una receta nueva porque nunca la hbía hecho, seguro que te han quedado bien
ResponderEliminarLoly pues mejor, yo tengo que hacer cosas porque no me gsutan solos :)
ResponderEliminarPaula no termineis mujer :)
ResponderEliminarVaya simpática que está la foto, jeje. Y la tarta me parece exquisita Mar. Yo también tengo higos, pero este año, me parece que por la sequía, dio muy pocos. felicita a tu madre, le quedó más que bien. Besinos.
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