17 de octubre de 2012

mejillones en salsa verde

Hoy una receta que más rápida y fácil no puede ser, se hace enseguida y el resultado siempre gusta. Gracias a Linamar que me ha enviado unos mejillones de  calidad extra, os enseño esta receta que nunca falla.


Ingredientes:
-1 kg de mejillones linamar
-2-3 dientes de ajo
-1 cebolla pequeña
-1 buen puñado de perejil fresco
-1 cucharadita de maizena
-1/2 copa de vino blanco (unos 150 ml) utilicé un verdejo enebral de rueda, éste.
-1/2 copa de agua 
-1 pizca de pimienta negra

Estos mejillones ya vienen limpios lo cual es una gozada, pero con otros, lo que hay que hacer es limpiarlos, quitándoles las barbas con un cuchillo y frotándolos unos contra otros. 
En una sartén o cazuela baja echamos el agua y el vino blanco y añadimos los mejillones. (NUNCA ECHAR SAL) metemos los mejillones, tapamos y en menos de un minuto ya estarán abiertos. Los sacamos a un plato y el caldo (QUE ES LA BASE DE NUESTRA SALSA) lo colamos para eliminar las impurezas.

Aparte, rehogamos los ajos y cuando están dorados añadimos la cebolla menuda y lo dejamos pochar un poco. Batimos esto con el caldo que teníamos, el perejil, la pimienta y la cucharadita de maizena. Lo devolvemos a la sartén para que se cocine un poco la maizena y coja espesor, batimos con batidora y cuando esté en el punto deseado (se puede añadir más agua si está espeso o más maizena si está líquida), echamos los mejillones, espolvoreamos otro poco de perejil y listo!. Están de morirse! con una bola de arroz al lado es el plato perfecto.
NOTA: Estos mejillones vienen al vacío y si los congeláis, una vez descongelados al cocer no se abrirán correctamente, por ello se recomienda no congelarlos.


Os pego un fragmento de la página de Linamar pues me parece muy interesante:


''La comercialización de molusco fresco previamente depurado siguiendo los controles sanitarios más estrictos es la principal actividad de la empresa.
La filosofía del grupo ha hecho de esta empresa una de las más modernas del sector, tanto por sus instalaciones con una superficie de más de 7.000m², como por la introducción de los sistemas HACCP.
Nuestra última innovación es el envasado de producto fresco en atmósfera protectora, lo que permite ampliar la vida útil del producto, mantener su calidad y frescor y ofrecer al consumidor final un producto fácil de utilizar y adaptado a su gusto y necesidades.
Nuestros productos se conocen a nivel nacional e internacional gracias a la capacidad de adaptación de packaging, higiénico y reciclable que reciben una muy buena aceptación no sólo en el mercado español (mayoristas y grandes superficies...) sino también en Francia, Portugal, Italia, Alemania o Suíza.''

32 comentarios:

Merchi dijo...

Ah mirala!!! pero si es ella, es la Marrrrrrrr. Me asombro porque como hace tanto que no sé de tiiiiiiiiiiiiiii....pos esooooooooo jamiaaaaaaaaaa.
Y aún encima aparece con mejillones regalaos, que suertuda que es la joia jajajaja.
Estaban buenos ehhh? te has puesto morá mi niñaaaaa?, claro con esa salsita ¿quien no?.

Un beso guapa

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Riquisimos con esa salsa!! Así preparo yo las almejas pero nunca se me ocurrio preparar así los mejillones. Besitos :)

María Jesús dijo...

Qu ericos los mejillones, yo se los hago a mi hija porque son buenos para la anemia…...

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Oye! pues si los mejillones son buenos, la receta tiene que salir bien, aunque les dices a los de Linamar que los hay más grandes.
Ah! lo del verdejo enebral éste, es muy bueno porque si es éste no es del otro.
Que los mejillones te han quedado geniales y si además son regalados, encima, no los vas a pedir más grandes.
Un beso
Jorge.

Noelia dijo...

qué ricos! yo suelo hacerlos a la escocesa o en vinagreta pero así creo que no los he hecho nunca así que me lo apunto, un saludo!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Hummm que bueno!! con el hambre que tengo a estas horas. Que rico se ve. Nunca he comprado los mejillones así, pero me da que deben estar geniales, no?

Besos

CHARO dijo...

qué rica es la salsa verde, a mi me encanta, y a mi madre le sale genial

Toñi (picapusa) dijo...

que maravilla, nunca los he probado asi, ya me los he anotado para probarlos :)

Eva dijo...

Me han encantado estos mejillones acompañado de esta rica salsita.
Besos.

Histórias e Aromas dijo...

Maravilloso!!!
Me a encantado esse plato!!
Vas a tener muchas más visitas de mi parte :D
Besito!

Belen dijo...

Pues te doy toda la razón, y eso que yo con esta salsa no los he hecho nunca, pero como me gustan!!!
Beinos

Carolina dijo...

Me encanta el colorcito de esos mejillones, Mar , se ven que son estupendo,
Y la salsita, ains, para tomarlas a cucharadas usando la concha del mejillón, que rica
Besitos

Mayte dijo...

Buenísimos la salsa es una delicia!!!

Mil bsos.

jose manuel dijo...

Me encantan estos mejillones, que ricos.

Saludos

llimaverda* dijo...

qué ricos con esa salsa, yo quiero mojar pan, jolin, bsts

Alicia dijo...

Pero que rica que es la salsa verde para el pescadito y los mariscos, estupendos esos mejillones, bsitos de ladulceali

sandra/ josemaria dijo...

ñamñam deliciosos

Espe dijo...

vaya salsita rica

nieves dijo...

oye que pita mas rica la proxima vez los hago como tu
besos

Pecosa75 dijo...

Que ricos a mi antes no me gustaban mucho pero como a mi marido le encantan ahora me he aficcinado al final, jejeje tienen que estar muy ricos con esta salsita. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué estupenda la salsita y los mejillones que están de muerte.
Besos.

La Magia de Sonia dijo...

q ricura chiquilla !!!!

Marisa dijo...

Holaaa, que suertuda que te han regalado estos mejillones super buenos! y con salsa verde has acertado porque están divinos divinos. Menuda pinta maja!
Un besooo

NENALINDA dijo...

Que receta mas original te puedes creer que nunca he exo asi los mejillones y seguro estan de vicio no hay mas que ver las fotos te han quedado divinisimoos.
Bicos mil wapa.

Sefa dijo...

Hola Mar, me encantan los mejillones y tu receta me viene muy bien, asi que me la llevo, bsssssssss.Sefa

Teresa dijo...

A puntito estuve de cogerlos en el super!!! Tienen una pinta tremenda y con esta salsita para mojar pan!!
Me encantan!!
Besotess

Carmen dijo...

De los mejillones me gusta todo: son sanos, baratos, cargados de proteínas y bajísimos en calorías...¿se puede pedir más?

Ah, si,...que me los den preparados y si es de esta manera pues mejor que mejor...jejeje.

Aunque otra cosa buena de ellos es que se preparan en un abrir y cerrar de ojos así que lo de que me los den preparados es para días en los que lapereza me ha superado completamente, jajaja.

Bss

Cris Mini Món dijo...

Que ricos! Con esa salsa siempre debes triumfar.
Un abrazo

Trini Altea dijo...

Te felicito que mejillones mas ricos a mi me ha encantado esta marca y como tu los has preparado...Mummmmm

Tere dijo...

No los había visto nunca en salsa verde, me gusta la combinación, besos.

Muñekita CaT dijo...


Hola!
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Saludoss!!

Vanesa Amutio Bragado dijo...

Me encantan los mejillones!! Esta receta hay que catarla, pero... si no son lo mejillones linamar, no vale?.
Besos lioseta