17 de octubre de 2012

mejillones en salsa verde

Hoy una receta que más rápida y fácil no puede ser, se hace enseguida y el resultado siempre gusta. Gracias a Linamar que me ha enviado unos mejillones de  calidad extra, os enseño esta receta que nunca falla.


Ingredientes:
-1 kg de mejillones linamar
-2-3 dientes de ajo
-1 cebolla pequeña
-1 buen puñado de perejil fresco
-1 cucharadita de maizena
-1/2 copa de vino blanco (unos 150 ml) utilicé un verdejo enebral de rueda, éste.
-1/2 copa de agua 
-1 pizca de pimienta negra

Estos mejillones ya vienen limpios lo cual es una gozada, pero con otros, lo que hay que hacer es limpiarlos, quitándoles las barbas con un cuchillo y frotándolos unos contra otros. 
En una sartén o cazuela baja echamos el agua y el vino blanco y añadimos los mejillones. (NUNCA ECHAR SAL) metemos los mejillones, tapamos y en menos de un minuto ya estarán abiertos. Los sacamos a un plato y el caldo (QUE ES LA BASE DE NUESTRA SALSA) lo colamos para eliminar las impurezas.

Aparte, rehogamos los ajos y cuando están dorados añadimos la cebolla menuda y lo dejamos pochar un poco. Batimos esto con el caldo que teníamos, el perejil, la pimienta y la cucharadita de maizena. Lo devolvemos a la sartén para que se cocine un poco la maizena y coja espesor, batimos con batidora y cuando esté en el punto deseado (se puede añadir más agua si está espeso o más maizena si está líquida), echamos los mejillones, espolvoreamos otro poco de perejil y listo!. Están de morirse! con una bola de arroz al lado es el plato perfecto.
NOTA: Estos mejillones vienen al vacío y si los congeláis, una vez descongelados al cocer no se abrirán correctamente, por ello se recomienda no congelarlos.


Os pego un fragmento de la página de Linamar pues me parece muy interesante:


''La comercialización de molusco fresco previamente depurado siguiendo los controles sanitarios más estrictos es la principal actividad de la empresa.
La filosofía del grupo ha hecho de esta empresa una de las más modernas del sector, tanto por sus instalaciones con una superficie de más de 7.000m², como por la introducción de los sistemas HACCP.
Nuestra última innovación es el envasado de producto fresco en atmósfera protectora, lo que permite ampliar la vida útil del producto, mantener su calidad y frescor y ofrecer al consumidor final un producto fácil de utilizar y adaptado a su gusto y necesidades.
Nuestros productos se conocen a nivel nacional e internacional gracias a la capacidad de adaptación de packaging, higiénico y reciclable que reciben una muy buena aceptación no sólo en el mercado español (mayoristas y grandes superficies...) sino también en Francia, Portugal, Italia, Alemania o Suíza.''

31 comentarios:

  1. Ah mirala!!! pero si es ella, es la Marrrrrrrr. Me asombro porque como hace tanto que no sé de tiiiiiiiiiiiiiii....pos esooooooooo jamiaaaaaaaaaa.
    Y aún encima aparece con mejillones regalaos, que suertuda que es la joia jajajaja.
    Estaban buenos ehhh? te has puesto morá mi niñaaaaa?, claro con esa salsita ¿quien no?.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Riquisimos con esa salsa!! Así preparo yo las almejas pero nunca se me ocurrio preparar así los mejillones. Besitos :)

    ResponderEliminar
  3. Qu ericos los mejillones, yo se los hago a mi hija porque son buenos para la anemia…...

    ResponderEliminar
  4. Oye! pues si los mejillones son buenos, la receta tiene que salir bien, aunque les dices a los de Linamar que los hay más grandes.
    Ah! lo del verdejo enebral éste, es muy bueno porque si es éste no es del otro.
    Que los mejillones te han quedado geniales y si además son regalados, encima, no los vas a pedir más grandes.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. qué ricos! yo suelo hacerlos a la escocesa o en vinagreta pero así creo que no los he hecho nunca así que me lo apunto, un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Hummm que bueno!! con el hambre que tengo a estas horas. Que rico se ve. Nunca he comprado los mejillones así, pero me da que deben estar geniales, no?

    Besos

    ResponderEliminar
  7. qué rica es la salsa verde, a mi me encanta, y a mi madre le sale genial

    ResponderEliminar
  8. que maravilla, nunca los he probado asi, ya me los he anotado para probarlos :)

    ResponderEliminar
  9. Me han encantado estos mejillones acompañado de esta rica salsita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Maravilloso!!!
    Me a encantado esse plato!!
    Vas a tener muchas más visitas de mi parte :D
    Besito!

    ResponderEliminar
  11. Pues te doy toda la razón, y eso que yo con esta salsa no los he hecho nunca, pero como me gustan!!!
    Beinos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el colorcito de esos mejillones, Mar , se ven que son estupendo,
    Y la salsita, ains, para tomarlas a cucharadas usando la concha del mejillón, que rica
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Buenísimos la salsa es una delicia!!!

    Mil bsos.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan estos mejillones, que ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. qué ricos con esa salsa, yo quiero mojar pan, jolin, bsts

    ResponderEliminar
  16. Pero que rica que es la salsa verde para el pescadito y los mariscos, estupendos esos mejillones, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  17. oye que pita mas rica la proxima vez los hago como tu
    besos

    ResponderEliminar
  18. Que ricos a mi antes no me gustaban mucho pero como a mi marido le encantan ahora me he aficcinado al final, jejeje tienen que estar muy ricos con esta salsita. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Qué estupenda la salsita y los mejillones que están de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Holaaa, que suertuda que te han regalado estos mejillones super buenos! y con salsa verde has acertado porque están divinos divinos. Menuda pinta maja!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  21. Que receta mas original te puedes creer que nunca he exo asi los mejillones y seguro estan de vicio no hay mas que ver las fotos te han quedado divinisimoos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. Hola Mar, me encantan los mejillones y tu receta me viene muy bien, asi que me la llevo, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  23. A puntito estuve de cogerlos en el super!!! Tienen una pinta tremenda y con esta salsita para mojar pan!!
    Me encantan!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  24. De los mejillones me gusta todo: son sanos, baratos, cargados de proteínas y bajísimos en calorías...¿se puede pedir más?

    Ah, si,...que me los den preparados y si es de esta manera pues mejor que mejor...jejeje.

    Aunque otra cosa buena de ellos es que se preparan en un abrir y cerrar de ojos así que lo de que me los den preparados es para días en los que lapereza me ha superado completamente, jajaja.

    Bss

    ResponderEliminar
  25. Que ricos! Con esa salsa siempre debes triumfar.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Te felicito que mejillones mas ricos a mi me ha encantado esta marca y como tu los has preparado...Mummmmm

    ResponderEliminar
  27. No los había visto nunca en salsa verde, me gusta la combinación, besos.

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los mejillones!! Esta receta hay que catarla, pero... si no son lo mejillones linamar, no vale?.
    Besos lioseta

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)