Hoy una receta que más rápida y fácil no puede ser, se hace enseguida y el resultado siempre gusta. Gracias a Linamar que me ha enviado unos mejillones de calidad extra, os enseño esta receta que nunca falla.
Ingredientes:
-1 kg de mejillones linamar
-2-3 dientes de ajo
-1 cebolla pequeña
-1 buen puñado de perejil fresco
-1 cucharadita de maizena
-1/2 copa de vino blanco (unos 150 ml) utilicé un verdejo enebral de rueda, éste.
-1/2 copa de agua
-1 pizca de pimienta negra
Estos mejillones ya vienen limpios lo cual es una gozada, pero con otros, lo que hay que hacer es limpiarlos, quitándoles las barbas con un cuchillo y frotándolos unos contra otros.
En una sartén o cazuela baja echamos el agua y el vino blanco y añadimos los mejillones. (NUNCA ECHAR SAL) metemos los mejillones, tapamos y en menos de un minuto ya estarán abiertos. Los sacamos a un plato y el caldo (QUE ES LA BASE DE NUESTRA SALSA) lo colamos para eliminar las impurezas.
Aparte, rehogamos los ajos y cuando están dorados añadimos la cebolla menuda y lo dejamos pochar un poco. Batimos esto con el caldo que teníamos, el perejil, la pimienta y la cucharadita de maizena. Lo devolvemos a la sartén para que se cocine un poco la maizena y coja espesor, batimos con batidora y cuando esté en el punto deseado (se puede añadir más agua si está espeso o más maizena si está líquida), echamos los mejillones, espolvoreamos otro poco de perejil y listo!. Están de morirse! con una bola de arroz al lado es el plato perfecto.
NOTA: Estos mejillones vienen al vacío y si los congeláis, una vez descongelados al cocer no se abrirán correctamente, por ello se recomienda no congelarlos.
NOTA: Estos mejillones vienen al vacío y si los congeláis, una vez descongelados al cocer no se abrirán correctamente, por ello se recomienda no congelarlos.
Os pego un fragmento de la página de Linamar pues me parece muy interesante:
''La comercialización de molusco fresco
previamente depurado siguiendo los controles sanitarios más estrictos es
la principal actividad de la empresa.
La filosofía del grupo ha hecho de
esta empresa una de las más modernas del sector, tanto por sus
instalaciones con una superficie de más de 7.000m², como por la
introducción de los sistemas HACCP.
Nuestra última innovación es el
envasado de producto fresco en atmósfera protectora, lo que permite
ampliar la vida útil del producto, mantener su calidad y frescor y
ofrecer al consumidor final un producto fácil de utilizar y adaptado a
su gusto y necesidades.
Nuestros productos se conocen a nivel
nacional e internacional gracias a la capacidad de adaptación de
packaging, higiénico y reciclable que reciben una muy buena aceptación
no sólo en el mercado español (mayoristas y grandes superficies...) sino
también en Francia, Portugal, Italia, Alemania o Suíza.''
Ah mirala!!! pero si es ella, es la Marrrrrrrr. Me asombro porque como hace tanto que no sé de tiiiiiiiiiiiiiii....pos esooooooooo jamiaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarY aún encima aparece con mejillones regalaos, que suertuda que es la joia jajajaja.
Estaban buenos ehhh? te has puesto morá mi niñaaaaa?, claro con esa salsita ¿quien no?.
Un beso guapa
Riquisimos con esa salsa!! Así preparo yo las almejas pero nunca se me ocurrio preparar así los mejillones. Besitos :)
ResponderEliminarQu ericos los mejillones, yo se los hago a mi hija porque son buenos para la anemia…...
ResponderEliminarOye! pues si los mejillones son buenos, la receta tiene que salir bien, aunque les dices a los de Linamar que los hay más grandes.
ResponderEliminarAh! lo del verdejo enebral éste, es muy bueno porque si es éste no es del otro.
Que los mejillones te han quedado geniales y si además son regalados, encima, no los vas a pedir más grandes.
Un beso
Jorge.
qué ricos! yo suelo hacerlos a la escocesa o en vinagreta pero así creo que no los he hecho nunca así que me lo apunto, un saludo!
ResponderEliminarHummm que bueno!! con el hambre que tengo a estas horas. Que rico se ve. Nunca he comprado los mejillones así, pero me da que deben estar geniales, no?
ResponderEliminarBesos
qué rica es la salsa verde, a mi me encanta, y a mi madre le sale genial
ResponderEliminarque maravilla, nunca los he probado asi, ya me los he anotado para probarlos :)
ResponderEliminarMe han encantado estos mejillones acompañado de esta rica salsita.
ResponderEliminarBesos.
Maravilloso!!!
ResponderEliminarMe a encantado esse plato!!
Vas a tener muchas más visitas de mi parte :D
Besito!
Pues te doy toda la razón, y eso que yo con esta salsa no los he hecho nunca, pero como me gustan!!!
ResponderEliminarBeinos
Me encanta el colorcito de esos mejillones, Mar , se ven que son estupendo,
ResponderEliminarY la salsita, ains, para tomarlas a cucharadas usando la concha del mejillón, que rica
Besitos
Buenísimos la salsa es una delicia!!!
ResponderEliminarMil bsos.
Me encantan estos mejillones, que ricos.
ResponderEliminarSaludos
qué ricos con esa salsa, yo quiero mojar pan, jolin, bsts
ResponderEliminarPero que rica que es la salsa verde para el pescadito y los mariscos, estupendos esos mejillones, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarñamñam deliciosos
ResponderEliminarvaya salsita rica
ResponderEliminaroye que pita mas rica la proxima vez los hago como tu
ResponderEliminarbesos
Que ricos a mi antes no me gustaban mucho pero como a mi marido le encantan ahora me he aficcinado al final, jejeje tienen que estar muy ricos con esta salsita. Un beso
ResponderEliminarQué estupenda la salsita y los mejillones que están de muerte.
ResponderEliminarBesos.
q ricura chiquilla !!!!
ResponderEliminarHolaaa, que suertuda que te han regalado estos mejillones super buenos! y con salsa verde has acertado porque están divinos divinos. Menuda pinta maja!
ResponderEliminarUn besooo
Que receta mas original te puedes creer que nunca he exo asi los mejillones y seguro estan de vicio no hay mas que ver las fotos te han quedado divinisimoos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Mar, me encantan los mejillones y tu receta me viene muy bien, asi que me la llevo, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarA puntito estuve de cogerlos en el super!!! Tienen una pinta tremenda y con esta salsita para mojar pan!!
ResponderEliminarMe encantan!!
Besotess
De los mejillones me gusta todo: son sanos, baratos, cargados de proteínas y bajísimos en calorías...¿se puede pedir más?
ResponderEliminarAh, si,...que me los den preparados y si es de esta manera pues mejor que mejor...jejeje.
Aunque otra cosa buena de ellos es que se preparan en un abrir y cerrar de ojos así que lo de que me los den preparados es para días en los que lapereza me ha superado completamente, jajaja.
Bss
Que ricos! Con esa salsa siempre debes triumfar.
ResponderEliminarUn abrazo
Te felicito que mejillones mas ricos a mi me ha encantado esta marca y como tu los has preparado...Mummmmm
ResponderEliminarNo los había visto nunca en salsa verde, me gusta la combinación, besos.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones!! Esta receta hay que catarla, pero... si no son lo mejillones linamar, no vale?.
ResponderEliminarBesos lioseta