Hoy traigo dos recetas: revuelto de jamón sobre patatas paja y un pincho de 'jamón abrigado': al ver la foto se entiende el nombre, es lo que sugiere, no?. Espero que os guste y que visitéis las dos páginas que os enlazo pues merecen mucho la pena.
Ingredientes para 2:
-4 huevos
-jamón Señorío de Montanera ibérico de bellota cortado a mano con cuchillo
-aceite de oliva virgen extra Dauro (está exquisito, por algo le han dado los premios que tiene)
-una cucharada de cebollas de eurocebollas
-patatas fritas
No hace falta explicarlo, es un revuelto sin más, pero con unos ingredientes de excepción.
Pincho
-pan crujiente
-tomate casero
-tortilla francesa
-jamón señorío de montanera
Lo mismo os digo de este pincho: sin explicación, una imagen vale más que mil palabras :) |
Aceite: español...jamón: español...viva España!!!!!!!!!!!
Esta preciosa colcha-manta veraniega la ha hecho mi madre, con motivos de la campiña de ambiente romántico, verdad que es chula? yo sigo sin coger la aguja y el hilo, en casa del herrero cuchillo de palo, a ver si se me pega algo :)
llego el AIG 2012!!! amigo invisible gastronómico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! otro año más participaré porque siempre me lo he pasado muy bien regalando y recibiendo sorpresas, es una experiencia muy gratificante porque conoces a nuevos blogueros y el factor sorpresa provoca mucha expectación e ilusión.
Lo organiza un año más Joana, de mis recetas bordadas cuyo logo para el AIG lo ha hecho la madre de Palmira, France.
Como siempre nos piden dejar escritas algunas pistas para la persona que nos va a regalar, lo intentaré :)
-Me gusta más lo dulce que lo salado pero lo salado también me encanta (conclusión me gusta todo)
-me encanta la repostería
-me gusta muchísimo todo lo textil relacionado con la cocina
-el chocolate es mi perdición
-me gusta cualquier cacharro de cocina
-no tengo ninguna alergia alimentaria y me gusta todo
-no encuentro la vainilla en pasta por ningún lado jjajaja (la tengo en botellita, de aroma y en vainas eso sí, pero esa de pasta no)
-conclusión: todo me gusta: cacharros, dulce, salado, libros, textil, todo.
Lo he puesto difícil pero a la vez muy fácil no? todo me hará ilusión :)))
llego el AIG 2012!!! amigo invisible gastronómico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! otro año más participaré porque siempre me lo he pasado muy bien regalando y recibiendo sorpresas, es una experiencia muy gratificante porque conoces a nuevos blogueros y el factor sorpresa provoca mucha expectación e ilusión.
Lo organiza un año más Joana, de mis recetas bordadas cuyo logo para el AIG lo ha hecho la madre de Palmira, France.
Como siempre nos piden dejar escritas algunas pistas para la persona que nos va a regalar, lo intentaré :)
-Me gusta más lo dulce que lo salado pero lo salado también me encanta (conclusión me gusta todo)
-me encanta la repostería
-me gusta muchísimo todo lo textil relacionado con la cocina
-el chocolate es mi perdición
-me gusta cualquier cacharro de cocina
-no tengo ninguna alergia alimentaria y me gusta todo
-no encuentro la vainilla en pasta por ningún lado jjajaja (la tengo en botellita, de aroma y en vainas eso sí, pero esa de pasta no)
-conclusión: todo me gusta: cacharros, dulce, salado, libros, textil, todo.
Lo he puesto difícil pero a la vez muy fácil no? todo me hará ilusión :)))
Por favor que pasada!!!!y yo sin cenar...menuda pintaza...las fotos hablan por si solas!!!.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Y que viva ese revuelto, y que viva esa colcha y que viva tu madre hija mia, que menudas cosas tan lindas que hace la mujer.
ResponderEliminarbechossssssss
unas recetas deliciosa y muy originales
ResponderEliminarque delicia las dos recetuquis¡¡¡¡¡un besazooooo
ResponderEliminarMenudos pinchos nos traes, así a cualquiera no le entra el hambre, hasta a mí que acabo de cenar.....
ResponderEliminarLas dos recetas muy buenas. Saludos
ResponderEliminarYo este año también participo en el AIG, es mi primer año y estoy súper emocionada! :D
ResponderEliminarPero bueno...lo importante es lo importante, los platitos que nos has dejado...qué maravilla! con lo que me gusta el jamón! :D
Un beso!
Bueno las dos recetitas de cine, ese jamon abrigado tiene que estar de muerte, y el de patatas paja, maravilloso, bueno decirte que las colchas de tu madre me han vuelto loca, son preciosas, yo no se lo que es coger una aguja, y cuando veo estas preciosidades me da mucha envidia . Un besazo
ResponderEliminarEstupenda receta, es que ese jamón lo merece como el aceite.Disfrutalo.Besos
ResponderEliminarJajaja! Me he reído mucho con tus pistas para el AIG!! Yo también participo. Es la primera vez. Por cierto, debo esperar un mensaje de confirmación? Me apunté hace dos semanas y aun no se nada...
ResponderEliminarLas recetas deliciosas, pero esa manta es una belleza me encantó!
ResponderEliminarBesotes.
Dime que no me vas a hacer elegir, por favor. El revueltito tiene una pinta de escándalo y ese pincho acompañado de una cervecita bien fría tiene que estar superior.
ResponderEliminarMe encanta la mantita que hizo tu mami, feliccítala
Besitos
vaya pinchos que nos has traído, hasta elegante los veo, linda la manta, felicidades!
ResponderEliminarAins que pincho mas rico y el revuelto, bufffffffff se me hace la boca agua y mira que ya he cenado. Lo del amigo invisible lo estoy pensando, nunca he participado igual me animo. Un besote guapa
ResponderEliminarMe quedo con las dos, que ricura!!!
ResponderEliminarTomo nota de tus gustos, igual me tocas tu!!
Besotesss
Tienen una pinta estupenda los dos, muy ricos. Un beso.
ResponderEliminarHalaaaaa!! que de cosas niña! El jamón iberico para mí es una de las joyas de este país. Me gusta en cualquier preparación y desde luego, estas propuestas tuyas me hacen babear.
ResponderEliminarLa colcha de tu mami me ha encantado! Un besito para ella.
...y otro grande para tí.
Una pinta estupenda los dos!! solo ver las fotos entra hambre :)
ResponderEliminarBesos
Pon me lo que quieras, el revuelto, el pincho...lo que quieras!!! que buenoooooooooooooooo!!!
ResponderEliminarBesos
Las fotos hablan por si solas, vaya receta mas rica.
ResponderEliminarEnhorabuena a tu madre por esa colcha tan bonita, me encanta.
Besos.
ñammmm que hambre a estas horas me está entrando. Besos.
ResponderEliminarMe quedo sin duda con las dos presentaciones!!!!Una delicia para los sentidos! Bicossss
ResponderEliminarMe quedo sin duda con las dos presentaciones!!!!Una delicia para los sentidos! Bicossss
ResponderEliminarNo lo abrigues tanto que aún hay calor jajaja....es broma Marcita.
ResponderEliminarMe gusta todo, todo y todo.....y la mantita espectacular. Como te entiendo ......mi madre también es costurera y a mi la aguja me da alergia y ya quisiera yo que fuera santo de mi devoción, pero no :(
Besinos, buen fin de semana.
Qué gracia me ha hecho el nombre del pincho, jajaja, pero además le va muy bien! :)
ResponderEliminarSi mi novio viera todo ese jamón, madre mía, estaría babeando sobre el teclado :P.
Qué bonita la colcha, ese estilo de ilustraciones me gustan mucho :).
Qué bien, otro año que te sumas al AIG! ¿Nos tocaremos otra vez? :D
Un abrazo
Ummmm ponme lo que quieras cualquiera de los dos me vienen genial te han quedado divinas.
ResponderEliminarLa colcha una preciosidad que manicas tiene tu madre.
Me alegra verte en el Aig has dado unas pistas fantasticas .
Bicos mil y feliz finde wapa.
no hace falta explicación las fotos hablan, ummmmmmmmmm
ResponderEliminarEl revuelto esta de muerte y el montadito excepcional. Con una cervecita me tomaria un montadito de tortilla y jamon y de plato revuelto con jamon
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Es un jamón de lujo, cualquier cosa con el queda divina.
ResponderEliminarEl pincho se ve muy bueno, pero ese revuelto con una presentación tan bonita es para no olvidarlo.
Qué manos de hada tiene tu madre, siempre haciendo cositas, la colcha-manta es muy chula.
Besos.