Ya tenía publicada una receta de hamburguesas de merluza, pero estas tienen alguna diferencia por eso repito hoy pues cada una tiene su aquel. Las otras llevaban verduras y estás tan sólo ajo y perejil con un chorro de tomate.. Las recomiendo, y se hacen en nada! son super sencillas, sin grasa y además se ensucian poquísimos cacharros que también es importante. La textura es más blanditas que la receta que os pongo en el link de arriba, es muy jugosa pero salen perfectamente hechas.
Ingredientes (para 7 hamburguesas)
-2 buenos filetes de merluza frescos
-1 huevo batido
-1 diente de ajo gordo picado lo más pequeño posible
-un puñado de perejil fresco
-2 cucharadas de pan rallado
-1 chorro de tomate frito
-sal y pimienta
antes de hornear |
Lo primero de todo ponemos un cazo con agua al fuego, y añadimos la merluza (limpia se entiende) cuando esté caliente, lo que es un minuto, sólo darla un hervor para que sea más fácil sacar la carne (en crudo es imposible). Lo ponemos en un colador.
En un bol amplio ponemos todos los ingredientes y añadimos la merluza desmenuzada (al desmenuzarla vemos las posibles espinas así que no hay problema, tampoco suele tener casi espinas). Lo removemos todo con el tenedos y formamos las hamburguesas del tamaño que queramos, yo las normales y me han salido 7. Las ponemos sobre papel de horno (precalentado) y las tendremos a 180º 20 minutos y 5 minutos más al grill y a 200º.
Una vez frías se pueden congelar, os aseguro que están riquísimas!!
Para acompañar utilicé tomate casero y unas lonchas de queso gouda, que también se pueden poner encima de la hamburguesa.
OS RECUERDO QUE QUEDAN MUY POCOS DÍAS PARA EL SORTEO DEL GRILL DE VALIRA, LOS QUE AÚN NO OS HAYÁIS APUNTADO AÚN ESTÁIS A TIEMPO
http://recetas-mar.blogspot.com.es/2012/09/brochetas-de-pollo-y-puerro-al-curry.html
Hola preciosa!! Ya estoy por aquí otra vez dando guerra jejeje A ver si poco a poco me pongo al día porque tengo el blog abandonado!!
ResponderEliminarMira que no soy mucho de pescado pero este que ya está casi masticadito y limpito me lo tomaría con mucho gusto.
bessiss
bueniiisimas, yo también hago hamburguesas de merluza y están de vicio verdad ??? las de salmón las suele hacer y quedan muy ricas. bss
ResponderEliminarPero nena!!!que cosas más buenas haces por Dios! Estas hamburguesas deben ser bocado de ángeles!! Me encantan.
ResponderEliminarBesitosssssss
Pues me parece una manera estupenda de preparar las hamburguesas, nada de carne y todo pescado, muy bien reina. No solo te han quedado la mar de ricas que además es una buenisima opciòn de comer pescado "camuflado", esto para mi hija me viene de perlas.
ResponderEliminarbesinessssssssss apaaaaaaaaa
Hasta mis hijos les gustan estas hamburguesas...muy buena preparación presentación!!!
ResponderEliminarBesos
Que buenas. Seguro que a mi peque le encantan. Me apunto la receta. Un beso
ResponderEliminarhamburguesas de pesacado suena muy bien :)
ResponderEliminarTienen que estar super buenas de merluza..me gustala propuesta! un besicoo
ResponderEliminarque ricas, el otro día hice una parecidas, pero con atún en conserva,bs
ResponderEliminarHola Marcita !!!
ResponderEliminarHas hecho unas hamburguesas estupendas . Las preparo yo también de vez en cuando porque están deliciosas y es otra forma de comer el pescado sin aburrirnos :)
Besinos.
hoy he visto otra de pesacdo y son geniales!!!!
ResponderEliminarVaya delicia.......bonita presentación!...besos
ResponderEliminarUnas santísimas hamburguesas que me han encantado. Yo nunca las hice, pero igual pruebo estas para variar ... Además no engordan :-)).
ResponderEliminarBesinos!
Que buenas!! una manera de engañar un poco a los crios para comer pescado!! e gusta la idea!
ResponderEliminarlaura
unas hamburguesas de rechupete
ResponderEliminarAnda, que buenas y si tienes niños que te pongan pegas con el pescado seguro que con ella lo tienes mas fácil
ResponderEliminarBesinos
Que buenas, ideales para los peques!!
ResponderEliminarBesitos, preciosa.
Una manera estupenda para que los niños (y no tan niños) coman pescado. Muy ricas con esa salsita.
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta estupenda! y perfectas para una cena.
ResponderEliminarUn beso.
Marchando una hamburguesa para mi, con ella tengo la cena resuelta.
ResponderEliminarQué buena idea hacer las hamburguesas de pescado de vez en cuando. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buena, me la apunto para cenar!!
ResponderEliminarPues si tienen que estar muy buenas, y además fáciles, seguro que algún día caen.
ResponderEliminarUn abrazo
Asi me gusta que te cuides jeje. Tienen una pinta estupendaaaa!! me encanta los ingredientes que le has puesto, mira ahora mismito me voy a la huerta a por unos tomatitos cherry antes de que se haga de noche, y con una de esas hamburguesas tenía una cena perfecta jeje. Me voy! ;) Un biquiño preciosa
ResponderEliminarsencillamente exquisitas.Besos
ResponderEliminarGracias papá.
EliminarNunca las he hecho de merluza, se super fáciles y muy ricas.BS
ResponderEliminarMe la llevo, que ricas, otra manera de comer pescado. Un besito.
ResponderEliminarLle vo queriendo hacer este tipo de hamburguesas hace tiempo pero siempre pospongo por otras cosas ...esta vez aputo recordatorio pues las que has hecho se ven muy apetitosas ...bicos
ResponderEliminarEn hamburguesas no las hice nunca, suelo hacer croquetas o albondigas, asi que ya tengo otra opcion, se ven bien ricas, besos
ResponderEliminarMuy ricas!! otra receta pendiente que tengo que hacer. Un besin.
ResponderEliminarMe encantan lo jugosas que quedan las hamburguesas con pescado además son ideales para los peques
ResponderEliminarBesitos
Nunca hice hamburguesas de pescado Mar, nunca me acuerdo y siempre tengo ganas.
ResponderEliminarTengo que probar ya!
Pues me parece una manera deliciosa de comer la rica merluza, seguro que sera un bocado maravilloso. Besicos
ResponderEliminarqué ricas y más sanas, seguro, bsts
ResponderEliminaren casa son mas de carne pero yo prefiero de este tipo
ResponderEliminarSe ven supersabrosas y muy saludablessss.Besitos cielo.
ResponderEliminarQué cosa más sana y más sabrosa. Este tipo de recetas me encanta y siempre tiene cabida en mi cocina.
ResponderEliminarBss