Mi padre ha dicho al catarlas: son las mejores que has hecho nunca. Pero me lo suele decir cada vez que prueba unas, aunque nunca había dicho 'las mejores' jaja. Lo cierto es que han gustado muchísimo en general, tienen un sabor tradicional como suelo decir 'a pueblo', me encantan y son muy crujientes que es lo que más me gusta de las galletas, que crujan.
Son una mezcla de varias recetas que tenía, y han salido estas, que repetiré sin dudar pues estoy muy conteta con el resultado.
Son una mezcla de varias recetas que tenía, y han salido estas, que repetiré sin dudar pues estoy muy conteta con el resultado.
Ingredientes para 20 pastas:
-220 gr de harina
-100 gr de aceite de girasol o de oliva suave
-100 gr azúcar
-1 huevo
-1 cucharadita rasa de canela
-8 gr de levadura
-ralladura de 1 limón
-un buen puñado de nueces troceadas
-almendras para adornar
(a algunas las añadí unos copos de avena por encima, tampoco se notaban)
(a algunas las añadí unos copos de avena por encima, tampoco se notaban)
Mezclamos los ingredientes líquidos con la ralladura y la canela y vamos añadiendo los sólidos, removiendo hasta formar una pasta que nos saldrá un poco aceitosa, es normal. Formamos bolitas y las ponemos sobre papel de horno, aplastándolas un poco y poniendo encima de cada pasta una almendra, hundiendola un poco para que no se salga durante la cocción. Yo las he puesto en dos bandejas y lo he tenido a 180º unos 11 minutos, hasta que he visto que se ponían doradas. Si no tenéis turbo pues es la misma temperatura y unos 16 minutos, hasta que empiecena dorar. Al sacarlas lo de siempre...no tocarlas y dejarlas enfriar en la propia bandeja.
NOTAS: si moléis el fruto seco que echéis (con avellana me chiflan) quedan igual de bien sólo que sin tropezones.
-Las he hecho también de avellana, ralladura de limón y mandarina, con mezcla de especias y es que saben parecidisimas, deliciosas.
Ahora me comia unas pocas.. Bss
ResponderEliminarSon unas galletitas bien ricas con ese toque de limón. Besos :)
ResponderEliminarQue ricas...con esa almendra encima y me imagino el aroma de limon...
ResponderEliminarSeguro que estaban buenísimas!
ResponderEliminarTienen que ser deliciosas, me encantan los frutos secos, así que disfrutaría mucho de ellas!!!
ResponderEliminarBesitos linda.
A mi también me gustan que galletas crujan, y soy galletera eh me gustan toditas, por eso que las tuyas no iban a ser menos. Además si tu papi dice que son las mejores que has hecho por algo será, criatura.
ResponderEliminarbesines guapetona
Menuda pinta :)
ResponderEliminarhabra que hacer galletas
Se ven riquísimas! no me extraña que tu padre diga que son las mejores. Deben estar de buenas un rato :) Bicosss
ResponderEliminarQue ricas, para ir comiendo sin parar.
ResponderEliminarUn abrazo
Imagino que con esos ingredientes el éxito estará asegurado...menuda pinta que tienen las galletas!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas se ven, de buena gana me comia yo unas cuantas, besos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que buenas
ResponderEliminarSi tu padre lo ha dicho es porque será verdad, anda que no son sinceros con la comida!
ResponderEliminarSe ven deliciosas, me llevo la receta, tengo fiebre galletil.
Besotes
hola Mar
ResponderEliminarqueda alguna??? qué buenas!
bs
El aceite de oliva y la ralladura de limón............... no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me gusta que crujan, es lo mejor de las galletas!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!! seguro que están riquísimas!!
ResponderEliminarBesos
Con lo que a mí me gusta hacer galletitas, y estas tienen que estar buenísimas. Es cierto, por la receta, tienen que saber a aquellas de pueblo que hacían las abuelas. Y si tu padre (ellos que tanto saben), dice que son tan buenas, seguro que tiene razón :-)
ResponderEliminarUn besín.
Jo Mar, te han quedado de lujo, con lo galletera que yo soy estas las tengo que probar, qué gracia tiene tu padre, el mio hace igual, así da gusto cocinar.
ResponderEliminarBeset guapetona
Riquisimas con su almendra central.....
ResponderEliminarHay algo más bueno que las galletas caseras....estas tuyas están buenísimas!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas con limon y canela. Menuda pinta que tienen.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo soy galletera....y no quiero algunas....me las llevo todas!!....se ven deliciosas.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs una de mis asignaturas pendientes y esta receta me parece muy adecuada para inciarme en el mundo de las galletas.
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar con lo que me gusta la canela. Un beso guapa
ResponderEliminarSi tu padre las ha elogiado tanto, por algo será.
ResponderEliminarEstoy segura de que tiene razón porque a mi los dulces con ralladura de limón también me recuerdan a sabores tradicionales y ricos.
Besos.
Uuummm, me pirran las galletas sean del tipo que sean, es que se me van los ojos, que ricas!!!
ResponderEliminarMar no se que es "menso", ¿Me lo explicas?
Pero desde luego si estas a dieta, pasa de la receta de mis tortillitas de calabacín cariño, porque estas tortillitas no son adecuas para régimen.
Mejor te haces una tortilla normal con calabazín, que también está muy buena y la cujas sin apenas aceite.
Cuando termines tu dieta date este caprichito ¿Um?
Un besito guapa y suerte.
Pues si lo ha dicho tu padre no le discutas nada, seguro que son las mejores!!
ResponderEliminarAbrazos
Pues si tu padre ha dicho que son las mejores entonces no seré yo quien el contradiga. Además yo soy una galletera tremenda así que seguro que coincido con el.
ResponderEliminarBss
Jejeje, en mi casa también dicen lo mismo cada vez que prueban unas galletas nuevas, jajaja.
ResponderEliminarSon ideales, me llevo la receta ;)
Besos
humm,que rico eso del sabor q pueblo,riquisimas!
ResponderEliminarsaluditos.
Mar, guapa, pues si tu padre te ha dicho que son las mejores habrá que hacerle caso. Lo cierto es que tienen un aspecto delicioso. Me encanta las galletitas rústicas con sabor a pueblo jejeje. Besicos.
ResponderEliminarseguro que ya se han acabado, qué ricas!!!!
ResponderEliminarque aromaicas con el limon y la canela...se ven deliciosas!!! un besooo
ResponderEliminarson geniales, me las imagino con su saborcito a limón, realmente son una maravilla
ResponderEliminarcomo sabe tu padre lo que es rico !!! con esos ingredientes, no me extraña que las considere las mejores galletas del mundo mundial... me llevo la receta que no quiero perdermelas.... Bessssoss,
ResponderEliminarDesde luego que tienen muy buena pinta, me gustan
ResponderEliminarBesitos
Mira que son apetecibles esas galletas rústicas. me encantan!!. con esa almendra como las que se comían en casa de mi abuela. ummmm! que recuerdos.. un BESO
ResponderEliminarNo te preocupes Mar, ya vamos apareciendo poco por este mundillo que tanto nos gusta. Tus galletas están de lujo nena !!! rústicas y crujientes y gorditas para que el bocado sea del todo delicioso.
ResponderEliminarMe alegro de volverte a encontrar, nos vemos guapa.
Un beso
AFri
Me ha gustado esta receta..me la llevo a pendientes! es que se ven super buenas
ResponderEliminarbesiños
Mar, cielo, que no me explico.
ResponderEliminarDa para 20 moldes de magdalenas medianos, o para 12 normales o para una tarta de 20 cm de diametro.
Besos.
Me encantan estas galletas de aspecto rústico, me las quedo...es que me apetece comerme toda la bandeja, me recuerda mi infancia. Donde estén estas galletitas que se quiten todos los cupcakes perfectos :-)
ResponderEliminar(Tu si que eres un sol...)