10 de octubre de 2012

pan de yogur con frutos secos, pasas y chocolate

Corteza crujiente, miga esponjosa, sabores dulces y salados, recuerdos de la infancia del pan con chocolate...una delicia total. Receta sacada de 'el libro del pan', es un pan sin levados, lo que se denomina 'pan rápido', requiere una hora de horno y ya. Muy fácil de hacer y muy rico, eso sí, me he tomado la libertad, sólo hoy, de salirme de la receta y poner algún añadido que me apetecía como las pasas y el chocolate. De momento (creo, si no recuerdo mal) es el que más me ha gustado! y no pienso quitarle nunca las pasas y el chocolate :)


Ingredientes:
-375 gr de harina
-125 gr de harina integral
-200 gr de yogur natural
-300 ml de leche
-1 cucharadita de miel
-1 cucharada de aceite
-1 cucharadita de levadura (la normal de bizcochos)
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de cremor tártaro (yo no lo puse, ni sé lo que es, bueno sí lo sé pero como si no lo supiera, es una chorrada como una casa)
-90 gr de frutos secos variados (puse nueces, almendras y avellanas) picados en trozos, tampoco muy pequeños, normales, que se noten.
-1 buen puñado de pasas
-chocolate en trocitos (ideal el rodillo para partirlos en trocitos, dentro de la tableta para que no salte :) )he usado como 4 onzas grandes, de montexcelencia
-Para espolvorear por encima del pan antes de hornear he puesto semillas de amapola que las tenía muertas de risa en un armario pero la receta original pone pipas de girasol. (daba alternativas como la avena o las semillas de amapola).
NOTA: la receta incorpora en la masa 90 gr de pipas además de las de la decoración final pero no las puse. Vale, me doy cuenta que al final casi he hecho una receta totalmente distinta :)
-El chocolate que utilicé fue el de montexcelencia con 70% de cacao que es una marca que me encanta, es un chocolate gourmet buenísimo, todoterreno, vale para todo y en todo queda bien, lo recomiendo.



Necesitamos dos cuencos, uno para los ingredientes secos y otro para los líquidos. Incorporamos los líquidos a los secos y removemos hasta que esté todo bien mezclado. Ponemos en un molde que tenga capacidad de 1 kg (es decir, como el molde de bizcocho pero el pequeño). Lo tenemos a 180º una hora (deberá estar precalentado diez minutos antes de meter el pan).





antes de hornear, todo lleno de semillas de amapola


Este es un spray que echas en el molde que vayas a usar (para pan, bizcochos, lo que sea) y así te evitas el echar mantequilla y harina, es una gozada! Me lo mandó la empresa DÜBÖR.
(tengo dos sprays, uno para mi y otro para..........mi AIG!!!)

29 comentarios:

  1. Menuda pinta que tiene...!!! Este pan debe estar de muerte lenta...que rico!!!
    Besos

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  2. Envíame un par de trozos de este pan que has preparado, menuda miga hija. Ahhh...y un spray también, que ya puesta a pedirrrrrrrrrrr :)

    besinessss

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  3. me estan sonando las tripas de la buena pinta que tiene!!bss

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  4. Asi sin amasar sin levados ademas con xocolate uuuisss este lo hago el primer dia que descanse .
    Te ha quedado de relujoo y tu aig seguro estara encantad@ con el esprai yo lo tengo en mi lista de pendientes .
    Bicos mil wapa.

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  5. aiaiaiaia pedazo de pan que te has marcadoo¡¡¡¡¡me llevo un trocito para acompañar un vasito de leche ummmmmm

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  6. Menuda tentación nos dejas con este pan tan delicioso y que te voy a decir de las magdalenas, que buenas!! Un besin.

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  7. Que rico Mar, te has salido como dices de la receta, pero has conseguido un pan perfecto y seguro que delicioso, me lo apunto ya!!
    Besotess

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  8. Que rico pan….. me gusta mucho el resutlado obtenido

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  9. Un color estupendo y el corte de lujo.

    Saludos

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  10. va muy bien este spray y te ha salido un pan de yogurt fantastico
    beso

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  11. el pan tiene una pinta estupenda, y con lo que tu le as aportado de chocolate y pasas es el no va mas, besos

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  12. Que espectáculo, menuda merendola me iba a dar con ese pan

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  13. tiene que estar muy bueno, me lo apunto, bsts

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  14. Vaya pan mas espectacular te ha quedado, toda una delicia.
    Besos.

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  15. Marcita yo tampoco le quitaría el chocolate ni las pasas, lo hacen mucho mas atractivo ;)

    Sin duda lo has vestido de fiesta !!!

    Besinos.

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  16. Me parece perfecto con tus cambios y el sabor de las pasas anda que no queda bueno, un acierto.
    Son las 5, justo la hora de la merienda, me llevo un trozo.
    Besos.

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  17. Me gusta mucho que sea un pan sin levados.
    El chocolate y las pasas, viendo el corte que tiene, yo tampoco se los quitaría chiquilla
    Besitos

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  18. qué rico y si es fácil mejor que mejor! ese chocolate es una maravilla, está riquísimo

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  19. Un pan espléndido. Toda una delicia y desde luego, las pasas y el chocolate lo visten ideal!!! Muchas felicidades :)

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  20. Lo pongo en la lista ya, pero voy a esperar una semanita porque esta he hecho un pan de miel buenísimo y he estado toda la semana dando pechizquitos, gracias

    Marina :)

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  21. Pues yo no me atrevo a hacer pan, es una de mis asignaturas pendientes, pero este se ve bien sencillito, me encanta, bsitos de ladulceali

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  22. Holaaa, ay que pan más bueno Mar! si es que lo le falta de nada chica, que maravilla. Y el spray que tiene que ser una gozada, me lo creo!
    Jo que pinta, no hago más que mirar las fotos jajajaja
    Un besoooo

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  23. ¡Riquísimo! No soy muy buena en la repostería pero lo voy a intentar. Les comparto una página donde he encontrado también recetas super sencillas: https://www.facebook.com/MoulinexMexico

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  24. Tremenda tentación¡¡ me imagino la capa crujiente y el tierno relleno, una maravilla. Tambien he descubierto estos sprays, me encantannn odiaba limpiar los moldes con harina. Un besazo, Teresa

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  25. madre miaaaa, qué pintaaaa!!! no dejo de pensar en este pan, por tu culpaaaa, jajajaja. gracias por la receta. por cierto, pásate por mi blog que estoy de sorteo guapa.

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