Corteza crujiente, miga esponjosa, sabores dulces y salados, recuerdos de la infancia del pan con chocolate...una delicia total. Receta sacada de 'el libro del pan', es un pan sin levados, lo que se denomina 'pan rápido', requiere una hora de horno y ya. Muy fácil de hacer y muy rico, eso sí, me he tomado la libertad, sólo hoy, de salirme de la receta y poner algún añadido que me apetecía como las pasas y el chocolate. De momento (creo, si no recuerdo mal) es el que más me ha gustado! y no pienso quitarle nunca las pasas y el chocolate :)
Ingredientes:
-375 gr de harina
-125 gr de harina integral
-200 gr de yogur natural
-300 ml de leche
-1 cucharadita de miel
-1 cucharada de aceite
-1 cucharadita de levadura (la normal de bizcochos)
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de cremor tártaro (yo no lo puse, ni sé lo que es, bueno sí lo sé pero como si no lo supiera, es una chorrada como una casa)
-90 gr de frutos secos variados (puse nueces, almendras y avellanas) picados en trozos, tampoco muy pequeños, normales, que se noten.
-1 buen puñado de pasas
-chocolate en trocitos (ideal el rodillo para partirlos en trocitos, dentro de la tableta para que no salte :) )he usado como 4 onzas grandes, de montexcelencia
-Para espolvorear por encima del pan antes de hornear he puesto semillas de amapola que las tenía muertas de risa en un armario pero la receta original pone pipas de girasol. (daba alternativas como la avena o las semillas de amapola).
NOTA: la receta incorpora en la masa 90 gr de pipas además de las de la decoración final pero no las puse. Vale, me doy cuenta que al final casi he hecho una receta totalmente distinta :)
-El chocolate que utilicé fue el de montexcelencia con 70% de cacao que es una marca que me encanta, es un chocolate gourmet buenísimo, todoterreno, vale para todo y en todo queda bien, lo recomiendo.
Necesitamos dos cuencos, uno para los ingredientes secos y otro para los líquidos. Incorporamos los líquidos a los secos y removemos hasta que esté todo bien mezclado. Ponemos en un molde que tenga capacidad de 1 kg (es decir, como el molde de bizcocho pero el pequeño). Lo tenemos a 180º una hora (deberá estar precalentado diez minutos antes de meter el pan).
antes de hornear, todo lleno de semillas de amapola Este es un spray que echas en el molde que vayas a usar (para pan, bizcochos, lo que sea) y así te evitas el echar mantequilla y harina, es una gozada! Me lo mandó la empresa DÜBÖR. (tengo dos sprays, uno para mi y otro para..........mi AIG!!!) |
Menuda pinta que tiene...!!! Este pan debe estar de muerte lenta...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Envíame un par de trozos de este pan que has preparado, menuda miga hija. Ahhh...y un spray también, que ya puesta a pedirrrrrrrrrrr :)
ResponderEliminarbesinessss
me estan sonando las tripas de la buena pinta que tiene!!bss
ResponderEliminarTe felicito, estupendo pan, de lujo.
ResponderEliminarbs
Asi sin amasar sin levados ademas con xocolate uuuisss este lo hago el primer dia que descanse .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoo y tu aig seguro estara encantad@ con el esprai yo lo tengo en mi lista de pendientes .
Bicos mil wapa.
aiaiaiaia pedazo de pan que te has marcadoo¡¡¡¡¡me llevo un trocito para acompañar un vasito de leche ummmmmm
ResponderEliminarMe lo llevo para desayunar!
ResponderEliminarMenuda tentación nos dejas con este pan tan delicioso y que te voy a decir de las magdalenas, que buenas!! Un besin.
ResponderEliminarQue rico Mar, te has salido como dices de la receta, pero has conseguido un pan perfecto y seguro que delicioso, me lo apunto ya!!
ResponderEliminarBesotess
Que rico pan….. me gusta mucho el resutlado obtenido
ResponderEliminarUn color estupendo y el corte de lujo.
ResponderEliminarSaludos
va muy bien este spray y te ha salido un pan de yogurt fantastico
ResponderEliminarbeso
el pan tiene una pinta estupenda, y con lo que tu le as aportado de chocolate y pasas es el no va mas, besos
ResponderEliminarQue espectáculo, menuda merendola me iba a dar con ese pan
ResponderEliminartiene que estar muy bueno, me lo apunto, bsts
ResponderEliminarVaya pan mas espectacular te ha quedado, toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Marcita yo tampoco le quitaría el chocolate ni las pasas, lo hacen mucho mas atractivo ;)
ResponderEliminarSin duda lo has vestido de fiesta !!!
Besinos.
Me parece perfecto con tus cambios y el sabor de las pasas anda que no queda bueno, un acierto.
ResponderEliminarSon las 5, justo la hora de la merienda, me llevo un trozo.
Besos.
Me gusta mucho que sea un pan sin levados.
ResponderEliminarEl chocolate y las pasas, viendo el corte que tiene, yo tampoco se los quitaría chiquilla
Besitos
qué rico y si es fácil mejor que mejor! ese chocolate es una maravilla, está riquísimo
ResponderEliminarUn pan espléndido. Toda una delicia y desde luego, las pasas y el chocolate lo visten ideal!!! Muchas felicidades :)
ResponderEliminarmi madre esto tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarLo pongo en la lista ya, pero voy a esperar una semanita porque esta he hecho un pan de miel buenísimo y he estado toda la semana dando pechizquitos, gracias
ResponderEliminarMarina :)
Pues yo no me atrevo a hacer pan, es una de mis asignaturas pendientes, pero este se ve bien sencillito, me encanta, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarHolaaa, ay que pan más bueno Mar! si es que lo le falta de nada chica, que maravilla. Y el spray que tiene que ser una gozada, me lo creo!
ResponderEliminarJo que pinta, no hago más que mirar las fotos jajajaja
Un besoooo
Impresionante!! Tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminar¡Riquísimo! No soy muy buena en la repostería pero lo voy a intentar. Les comparto una página donde he encontrado también recetas super sencillas: https://www.facebook.com/MoulinexMexico
ResponderEliminarTremenda tentación¡¡ me imagino la capa crujiente y el tierno relleno, una maravilla. Tambien he descubierto estos sprays, me encantannn odiaba limpiar los moldes con harina. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarmadre miaaaa, qué pintaaaa!!! no dejo de pensar en este pan, por tu culpaaaa, jajajaja. gracias por la receta. por cierto, pásate por mi blog que estoy de sorteo guapa.
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