27 de septiembre de 2012

puré de espinacas

Hay recetas que llevas comiendo toda la vida y que precisamente por eso te parecen tan cotidianas que las pasas por alto en el blog y es algo a lo que quiero poner remedio, pues al final son las mejores. Es un puré de siempre, que aunque lleva varias verduras, por el color y, porque así lo llamo de siempre, es el puré de espinacas de mi casa :). Es delicioso, fácil, rápido y nutritivo. Creo que no se puede pedir más.
Ingredientes para 2:
-250 gr de espinacas (yo uso un bloque congelado)
-1 patata mediana
-1 zanahoria grande
-1 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-1 chorrín de aceite de oliva virgen extra (en este caso arbequina de 'les trilles')
-1 taquito de mantequilla (muy poco, como una cucharadita para entendernos)
 -agua
-1 pellizco majo de sal y un poco de pimienta (yo negra)

recomendaciones para acompañar: queso o taquitos de pan frito, en esta ocasión me faltó lo segundo :)

mi cortapastas de corazón creo que está averiado, o lo parece, no?


Cortamos en trozos las verduras y lo ponemos todo menos el aceite y la mantequilla en una cazuela con agua dejándolo  hasta que las verduras estés blandas (en la olla express son 5 minutos). Batimos, añadimos la punta de mantequilla (para dar brillo) y el aceite (para dar el toque de sabor delicioso) y tenemos un puré de lo más rico y nutritivo :) 
nota: la cantidad de agua depende, en principio echo dos vasos, pero cuando lo batáis todo veréis si pide más. Por ultimo lo probamos y rectificamos de sal.
 A comer puré!!!


28 comentarios:

sipos dijo...

Que razón tienes, las recetas más cotidianas no nos acordamos de publicarlas. Mee encantan las espinacas de todas las maneras. Besitos.

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Muy rico el pure de espinacas. Me gusta tomarmelo para cenar. Muy bonito el queso-

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Rosalía de la Rosa dijo...

Tienes toda la razón, las recetas cotidianas son las mejores y las que más hacemos, siempre las pasamos por alto en blog y nos dedicamos a publicar cosas más eleboradas y que haces de pascuas a ramos. Tu crema de espinacas buenisima con ese verde tan intenso, de la esperanza. Ahora tengo hacha la de calabacín pero la próxima será esta.Bss.

jose manuel dijo...

Que rico este pure, se ve muy bueno

FINA dijo...

Me encantan las espinacas,se ve delicioso el pure.
Un saludo.

María Jesús dijo...

Puré estupendo...... me gusta!!!

Pecosa75 dijo...

Que rico puré, a mi me gustan mucho y mas ahora para cenar. El detallito del queso monísimo. Un besote

Loli dijo...

Que bueno este puré, yo para acompañar mejor con queso uhmmmm....
Besos.

Amparo dijo...

Bueno, me encanta. Las espinacas me gustan mucho, son muy sabrosas.
Abrazos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya se nota que va cambiando el tiempo y nos apetecen platos más calentitos.
Una crema o puré que sienta muy bien.
Besos.

Isdaya dijo...

Muy rico ese pure, ahora que empezamos a entrar en el otoño ponemos estos platos tan ricos en la mesa, yo con dos niñas suelo ponerlo de vez en cuando aunque suavizandolo mas sino no hay manera de que se lo coman, con lo ricas que son las espinacas. Me gusto mucho la presentacion, preciosa foto ;)
Besitosss.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Por favor...que maravilla...Las espinacas me encantan y esta crema no la hicimos nunca, hasta ahora, hasta ahora... menuda tiene que estar!!!
Besos

Empar dijo...

Una crema estupenda! yo le suelo poner unos piñones por encima.
Creo que a todos nos pasa lo mismo, las recetas más básicas y cotidianas siempre las relegamos, tal vez sea porque pensamos que en todas las casas se consumen y no las valoramos lo mismo.
Pero esas siempre son las mejores, de echo, siempre las repetimos.
Un beso.

Ainoa Buendia dijo...

tiene una pinta genial, a mi me encantan las espinacas pero nunca las probe en pure, asi que ya lo probare :)

Belen dijo...

Otra cremita rica para este otoño, una buena fuente de vitaminas.
Besinos

Carmen dijo...

Pues no te dejes más recetas cotidianas en el tintero porque, si son como esta, las agradeceremos muuuuchos de los que te leemos.

Bss

Los dulces de Claudia dijo...

a mi me gusta mucho, pero la verdad en casa no lo preparo mucho ya que a mis hijos no les gusta.Tomo nota, solo le ponía patata y cebolla
bs

sandra/ josemaria dijo...

un pure delicioso

María dijo...

Pues mil gracias por esta receta, son las mas valiosas, esas que son las de toda la vida, ademas este pure tiene una pinta de estar mas que rico, me llevo la recetica. Un besazo

NENALINDA dijo...

A mi peque y a mi nos encantan las espinacas pero en pure no las he exo nunca ,tomo nota seguro esta de vicio y el corazon esta bien yo no le veo nada raro .
Bicos mil wapa.

Eva dijo...

Soy una fan de los purés, sobre todo en esta época que apetecen calentitos, me anoto este que se ve rico, rico.
Besos.

Merchi dijo...

Ea, otra receta con espinacas que agradezco. Yo siempre he de comerlas camufladas chiquilla, probaré en puré a ver que me parece la cosa.

besines piiiiiiiiiiiisiosa :)

Juana dijo...

Hola mi Mar!!!!!!!!!!
Cuanto tiempo hace que no vengo...perdona!!!! aún me quieres???..di que siiiiii!!! que sigo siendo tu colorines!!! siiiiii?????? :) pliiis!!!! :))))
que sepas que yo esta sopita casi que la hago día si y día también..es mi favorita!!!...bueno, yo no le pongo zanahoria a esta :P
que tengas un feliz finde guapa!!!!
besos de colores!!!!

Sefa dijo...

Tienes razón, hay muchas cosas que son tan sencillas que crees que no van a interesar, pero todavia hay personas que estan entrando en la cocina ahora y quieren ver las cosas sencillas.
En mi casa nos gustan mucho las cremas.
Las mermeladas de higos estan muy ricas, yo tambien he hecho, pero no las he subido, un dia me animo y las pongo todas juntas, bsssssss.sefa

Ceci dijo...

Nunca se me ocurrió hacer esto!!! muyyy bueno y super nutritivo!!! :D

Recelandia dijo...

Me encantó lo de andadura panil, y de verdad que lo del pan se te da muy bien, te quedan preciosos...
Este me parece delicioso
Besos
Esmeralda

Anónimo dijo...

Que pinta más glamurosa tiene este pure. Quien iba a pensar que un pure de espinacas pudiera tener tanto amor.jjj...
Vane.

Anónimo dijo...

Te complicas la vida.
Cocer bloque espinacas,escurrir y poner en pasapuré. Añadir sal y nata de cocina.Tendrás una crema más fina que el puré.
@vayafaena en twitter