Ni heladera, ni nata (sólo la que lleva el yogur), hi huevos. Todo un chollo y encima riquísimo y muy cremoso, no podéis pedir más. La receta es de la cocina mágica de Manu.:)
Ingredientes:
-2 yogures griegos
-mismo peso en plátanos (yo tuve que usar 4 pequeños)
-2 cucharadas de miel Bee Honey (usé la 'energy')
-hojas de menta (puse 4 hojitas) y alguna para decorar
Lo batimos todo, lo ponemos en un taper y lo dejamos en el congelador 2 horas. Entonces lo sacamos y con una cuchara o unas varillas lo movemos con movimientos envolventes (de abajo arriba y viceversa), despacio, para que entre aire y se ponga bien cremoso. Lo volvemos a poner en el congelador dos horas más y volvemos a remover de la misma manera.
Si lo hacéis pronto por la mañana, al mediodía tiene la textura perfecta, por la noche ya estaría congelado y necesitaríais dejarlo una hora a temperatura ambiente antes de consumirlo :)
A TENER EN CUENTA: es importante que el yogur sea griego o tipo griego porque es lo que le da cremosidad, si no, no os saldrá bien (lo digo por experiencia).
Manu cuenta en su blog que puede realizarse con otras frutas así que sólo es cuestión de ir probando, yo de momento sólo he probado con plátano. Feliz semana!
Manu cuenta en su blog que puede realizarse con otras frutas así que sólo es cuestión de ir probando, yo de momento sólo he probado con plátano. Feliz semana!
Me encanta esta manera tan facil de preparar el helado, tiene que estar delicioso!! Besos :)
ResponderEliminarel helado de platano es que está muy rico, que pinta tiene.
ResponderEliminarSaludos
JOOOO QUE BUENOOOO,VAMOS QUE SE ME ACABA DE ANTOJAR.BESOTES Y FELIZ DOMINGOOO
ResponderEliminarJOOOO QUE BUENOOOO,VAMOS QUE SE ME ACABA DE ANTOJAR.BESOTES Y FELIZ DOMINGOOO
ResponderEliminarNi lo hemos probado ni preparado nunca...tiene una pinta increíble...me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta todo de este helado: el plátano, el yogur y lo sencillo que es. ¿Quién se resiste?
ResponderEliminar¡Me encanta como te ha quedado! una receta ideal, sencilla y seguro que deliciosa por la mezcla de yoghourt, plátano y miel...ummm!! gracias por la idea. Un beso :O)
ResponderEliminargenial para cuando no tienes tiempo o ganas de ponerte a hacer helados mas complicados!! genial me encanta el platano
ResponderEliminar¡Qué fácil y bueno!
ResponderEliminaresto si que es espress me encanta
ResponderEliminarque bueno tiene que estar, mmmm
ResponderEliminarbs
Pues que guay, este me lo apunto¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue buena pinta
ResponderEliminarQué cosa tan rica!!!! Besos
ResponderEliminarMe gusta la sencillez de preparar este helado. Muchas gracias por compartir
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Mar.
ResponderEliminarQué delicia! El otro día por fin hice mi primer helado, de avellana, así también con yogur y miel, encantó. Así que éste voy a tener que probarlo. Aún más light, con fruta, para disfrutar de un dulce de lujo sin remordimientos. Te ha quedado buenísimo.
Un saludo.
UMMMM fresquito y rico, que bueno.
ResponderEliminarBesitos.
Mas fácil imposible, y se ve bien cremoso. Gracias guapa, pasa una feliz semana, Besosss
ResponderEliminaruna autentica delicia de helado, besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
¿ y no se cristaliza??
ResponderEliminarMagda, no se cristaliza, porque para eso lo removemos cada dos horas :) prueba ya verás ;)
ResponderEliminarPues mira que es facilito,Mar, y además con platano por lo que debe estar buenísimo
ResponderEliminarBesitos
Que bueno y sencillo! como para no hacerlo! salgo a comprar los griegos. Un besin.
ResponderEliminarBuenisimoooooooo Mar!!!!bs
ResponderEliminartiene que estar buenísimo la pinta es excepcional, además suavecito.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Me viene que ni pintado porque tengo exceso de plátanos pero lo que no tengo es la menta, quedará rico igual no?? en cuanto llegué lo hago porque tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarPecosa, sí, te saldrá igual de rico :)
ResponderEliminarRiquísimo y mucho más saludable!!!!
ResponderEliminarBesos
GUAUUUUUUUUUUUUUUUUUU delicioso voy copiarme la receta ahora mismo
ResponderEliminarbesos
Mmm-....con lo que me gusta el plátano..tiene una pinta estupenda! me lo guardo..un besoo
ResponderEliminarMar, guapa, creía que te lo había comentado pero por lo que veo estaba equivocada. te ha quedado un helado estupendo y más fácil imposible. Besicos.
ResponderEliminarHola Mar! ya estoy aquí, jejejeje
ResponderEliminarSiii que te ha quedado muy bien chica, y muy bien explicada la receta, pero sobre todo, lo que mas feliz me hace es que te hayas animado a prepararlo y te haya gustado el resultado. Con eso me doy por satisfecho! un besote y pronto te enseñaré otro que tengo pendiente de publicar, pero con nata y chocolate! ;)
wow debe de estar buenísimo!!! :O además es súper sencillo. En casa nos encantan los plátanos y a veces se nos pasan sin comerlos así que esta es una buena idea y para este tiempo más :D
ResponderEliminarMe quedo por aquí, tienes una seguidora más.
Un abrazo!!!
Anda!!! Y yo sin comer helados caseros porque creía que sin la heladera me quedarían fatal!! jajjajaja que inocente!!
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta!!
Besitos guapaa!!
Menudo helado.
ResponderEliminarTengo que hacerlo porque me encanta el helado de plátano.
La verdad que esta receta no la había visto en el blog de Manu, pero viendo de donde viene y lo bien que te ha quedado, no me pienso más el hacerla.
Muchas gracias Mar. Todo un descubrimiento.
Un saludo.