Estas berenjenas nos gustarón mucho pues la combinación de puerro y gamba para mi gusto es una delicia. Espero que estéis teniendo buenas vacaciones, os dejo con la receta:
Ingredientes:
-2 berenjenas
-1/4 kg de gambas (si son congeladas de bolsa 1/2 kilo porque luego se queda en nada)
-2 puerros
-queso de tetilla o uno que funda, utilicé gran abade
-sal
(nota: recordaros el blog de Susana, ahora mismo salgo en su blog con mi pincho de bocarte, espero que lo echéis un vistazo :))
Besamel:
-1 chorrín de aceite de oliva
-1 cucharada llena de harina
-nuez moscada
-leche (la que admita) que no esté fría
Ingredientes:
-2 berenjenas
-1/4 kg de gambas (si son congeladas de bolsa 1/2 kilo porque luego se queda en nada)
-2 puerros
-queso de tetilla o uno que funda, utilicé gran abade
-sal
(nota: recordaros el blog de Susana, ahora mismo salgo en su blog con mi pincho de bocarte, espero que lo echéis un vistazo :))
Besamel:
-1 chorrín de aceite de oliva
-1 cucharada llena de harina
-nuez moscada
-leche (la que admita) que no esté fría
Lavamos las berenjenas y las partimos longitudinalmente. Las cocemos en agua con un poco de sal (en las fotos veréis que primero las di un golpe de calor pero esto no es necesario realmente), hasta que estén blanditas, unos 10-15 minutos. Las pasamos a papel de cocina para que absorban el exceso de agua. Las quitamos la pulpa y reservamos.
En una sartén rehogamos muy bien el puerro, que este blandito. En otra freímos las gambas con un poco de sal. Añadimos un chorrete de besamela a nuestra mezcla de gamba y puerro y rellenamos las berenjenas.
Por encima añadimos el resto de la besamel y el queso y lo metemos al horno unos minutos para que gratine un poco.
BESAMEL:
ponemos en un cazo el aceite con la harina y lo desleímos bien. Lo llevamos al fuego y tiene que quedar como una masa espesa, entonces empezamos a echar la leche hasta obtener una consistencia ligeramente espesa (si es muy espesa, luego queda muy mazacote, parecerían croquetas) mejor que tire a líquida.
lo mismo |
Hola Mar, me encanta. Ya ves que bien funde nuestro quesito... Muchísimas gracias por tus recetas tan originales. Ya veo que a ti tampoco te tocan vacaciones... Pero bueno, disfrutemos del mes de agosto igualmente.... Un beso.
ResponderEliminarque delicia Mar, la combinación puerro y gambas es que queda espectacular... y las berenjenas me chiflan así que tiene que estar riquíiiisimooo! un besazo
ResponderEliminarque delicia Mar, la combinación puerro y gambas es que queda espectacular... y las berenjenas me chiflan así que tiene que estar riquíiiisimooo! un besazo
ResponderEliminarO recheio é uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bj
Es una maravilla de plato....... el gratinado es perfecto y vaya relleno tan rico que has puesto!!!!!
ResponderEliminarUmmmm que pintorra tienen, buenisimas.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las berenjenas rellenas y con este debe estar de lujo, me lo apunto para probarlo. Besos
ResponderEliminarChica que buena pinta!!
ResponderEliminarme encantan las berngenas y la crema bechamel ni te cuento....te quedo de lujo...bssst
Espectacularesssss
ResponderEliminaryo tambien quiero de eso.Tu padre
ResponderEliminarmmmmmmmm que rica combi !!! q pintaza chiquilla !!! Un kiss
ResponderEliminarSí que queda bien la combinación de puerros y gambas.
ResponderEliminarMe encanta como te quedaron
Besitos
Muy ricas no la habia echo nunca asi si no e leido mal las cueces escurres rellenas y al horno tengo que hacerlo
ResponderEliminarbesos
que pinta chiquilla...te quedo alguna? jeje
ResponderEliminarsaluditos.
No empleo mucho el puerro en la cocina, pero me gustan tanto las berenjenas rellenas que este relleno lo tengo que probar..
ResponderEliminarSaludinos
que berenjenas mas ricas, besos
ResponderEliminarMuy buena receta ¡¡¡ Muy bien rellenadas esta berenjenas. Sencillas pero muy completas. Me gustan
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Nunca hubiese imaginado hacer las berenjenas con este relleno, deben de estar fantásticas...me las apunto para la próxima vez que preparemos rellenas!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esa combinación de gambas y puerros, creo que tengo todos los ingredientes, asi que manana mismo me pingo a hacerlos, te han quedado genial, besos
ResponderEliminarMa, estupenda receta. Nos encantan las berenjenas rellenas, pero puerro no les puse nunca. Seguro que deliciosas, además para el verano me presta mucho estos platos que hago por la mañana y termino horneando a la hora de comer. Muy rico, besinos.
ResponderEliminarAi que tienen buena pinta estas berenjenas,y se ven facilitas de hacer, te han quedado perfectas. Besicos
ResponderEliminarme encanta estupendo relleno
ResponderEliminarque buen relleno para unas berenjenas, seguro que estan riquisimas, pues la pinta lo dice todo...
ResponderEliminarbesotes!!
qué relleno tan bueno para unas berenjenas, me lo he apuntado, el puerro me encanta
ResponderEliminarQue buena combinación! Me llevo una!
ResponderEliminarEl puerro combinado con la gamba me encanta, te ha quedado espectacular el plato, se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
riquisimas!
ResponderEliminarYo le quitaré la piel a la berenjena antes de cocerlas porque en casa no se la comen si no lo hago. Por cierto, nunca las he cocido. El relleno riquísimo.
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