Para celebrar el 85 cumpleaños de mi abuela he hecho este bizcocho especiado, bueno he hecho dos, uno para mi casa y otro para mis abuelos pues yo no podía quedarme sin probarlo :).
Si nos gustaron las galletas speculoos o especiadas este bizcocho nos ha encantado. He añadido una manzana batida a la mezcla que además de aportar jugosidad da un ligero sabor pero muy rico. Tiene una textura como os digo muy jugosa pero sin llegar a húmeda. En definitiva...os lo recomiendo! :)
Si nos gustaron las galletas speculoos o especiadas este bizcocho nos ha encantado. He añadido una manzana batida a la mezcla que además de aportar jugosidad da un ligero sabor pero muy rico. Tiene una textura como os digo muy jugosa pero sin llegar a húmeda. En definitiva...os lo recomiendo! :)
Ingredientes: (tomé como medida un vaso de 125 ml)
-3 huevos
-2 cucharaditas de mezcla de especias (más abajo os digo las proporciones)
-100 gr de mantequilla pomada o diluída (puede sustituírse por aceite de oliva suave, la medida sería 2/3 del vasito)
-1 manzana mediana
-1 medida de leche
-2 medidas de azúcar
-3 medidas de harina
-1 sobre de levadura
Mezcla speculoos: (c.c= cucharadita de café)
-1/2 c.c de canela
- 1/2 c.c jengibre
-1/4 c.c cardamomo
-1/4 c.c anís
-1/4 c.c clavo
-1/4 c.cnuez moscada
Además:
-1.c.c jengibre
-2 c.c canela (muy rasas)
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos.
Realmente es un bizcocho de yogur versionado así que no necesitamos muchos rollos, tan sólo empezar batiendo huevos con azúcar hasta que espume un poco y luego ir añadiendo el resto de ingredientes acabando con la harina y levaduras, tamizadas. Lo vertemos en un molde engrasado y enharinado y lo tenemos 35 minutos a 180º.
Un bizcocho estupendo, aparte de la manzana que le aportaría esa suavidad que tu mencionas he de decirte que con cardamomo me encanta el sabor que le da.....
ResponderEliminarUmmhh! Mar, son deliciosos, mis felicitaciones a tu abuela y a ti por éstos riquísimos bizcochos.
ResponderEliminarBeso9s
Que bueno guapa, que buena pinta, yo también he puesto hoy bizcocho, nos hemos puesto de acuerdo.
ResponderEliminarBesets, (Hoy te lo pongo en valenciano)
me apunto este bizcocho,la mezcla de especias debe darle un toque genial,nunca he probado algo asi...ademas si dices que es jugosito...
ResponderEliminarsaludos.
Si que tiene que estar rico si, nunca he probado con tantas especias. Yo tengo cardamomo pero son semillas, esas valen o es en polvo?? Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarpecosa, no sé decirte lo de las semillas porque nunca las he usado, de hecho aquí no venden ni cardamomo, me lo tuvo que enviar juana desde mallorca asi que no estoy muy puesta. Suena a mucho esta mezcla de especias pero te aseguro q es una delicia :)
ResponderEliminarFelicidades a tu abuela y que cumpla muchos mas!!!!
ResponderEliminarEl bizcocho se ve exquisito, seguro que les encantó a tus abuelos.
Besos.
Felicidades a tu abuela Mar, quedaría encantada con este rico bizcocho especiado y aromático.
ResponderEliminarBesos.
que bizcocho mas rico
ResponderEliminarNunca he probado esa mezcla de especias pero desde luego que el resultado se ve genial.
ResponderEliminarBesitos y muchas felicidades para tu abuela
me encanta este bizcocho! QUE ESPONJOSO
ResponderEliminarbs
ayyyyyyy, que no, que no me gusta la canela y es un verdadero problema en muchas ocasiones con los postres, snif. En fin, mejor me quedo esta vez con la receta de la ensalada Olmeda ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
que rico tiene que estar, sobre todo aromatico y la pinta es estupenda!!
ResponderEliminarbesos!!
que buen bizcocho, besos
ResponderEliminarSi que te ha quedado bien de verdad, se le ve una miga deliciosa, pero seguro que ha la que mas le ha gustado de todos es a esa abuela cumpleañera, que estara muy orgullosa de las manos de su nieta. UN abrazo muy grande
ResponderEliminarHace tiempo que no hacemos bizcocho, salvo para las tartas de fondant, pero te puedo decir una cosa, me ha entusiasmado...me tomo nota porque se ve fantástico!!!
ResponderEliminarBesos
No he probado esas especias, pero lo haré. El bizcocho con esa manzana y si es jugoso, lo probaré seguro.
ResponderEliminarUn saludo, Mar.
Ay Mar,
ResponderEliminar¡Qué suerte poder disfrutar de tus dos abuelos! Me imagino la ilusión que le ha hecho que les hayas llevado este bizcocho. Se les caerá la baba presumiendo de las cosas que hace su nieta, además con razón porque este bizcocho tiene que estar impresionante. La mezcla de las especias me encanta (lleva todas las que me vuelven locas canela, cardamomo, nuez moscada y así) y el toque de la manzana ha sido seguro todo un acierto. Yo hace mucho hacía el bizcocho de yogur con manzana y ahora al ver este tuyo me lo ha recordado. Por cierto, no sé por qué hace unos cuantos años que no lo he vuelto a hacer, ahora que pienso.
Felicita a mi abuela de tu parte. Yo a las mías las quería mucho y ya no tengo a ninguna de las dos.
Un beso grande,
Susana
Felicidades a tu abuela, seguro que las ha encantado.Nunca he probado un bizcocho con tantas especies, tendré que empezar, se ve buenisimo. De primero una ensada de Olmedo y despues un café con este bizcocho, ahi quién de más? Un besin.
ResponderEliminarPara perder el sentido, este bizcocho.
ResponderEliminarBesos
La presencia es muy buena, se ve esponjoso y humedo...el sabor seguro esta de lujo !!!!!!
ResponderEliminarfelicidades
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Se ve desde luego jugosísimo y debe de tener un aroma delicioso.Me ,lo anoto porque me encanta.Besos.
ResponderEliminarMe encantan los dulces especiados, tanto las galletas como los bizcochos y cakes.
ResponderEliminarMaravillosa receta, gracias por compartirla.
Besos.
Que jugoso y que rico se ve, perfecto para un buen cáfe matutino, besos
ResponderEliminarMar, te felicito por tener contigo a tus abuelos, me encantaría poder decir lo mismo. Felicidades también a tu abuela, seguro que les prestó mucho este rico bizcocho que les llevaste, con las especias y la manzana, supongo que estaba bien rico y nos tientas con él. Esa foto que pones es para meter en ganas? Pues lo conseguiste, al menos conmigo. Besinos.
ResponderEliminarTus abuelos contentísimos. ;)
ResponderEliminarMenuda Pintaza.
Muak.
Hola!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog y hay recetas riquísimas!!! Voy a dar otra vuelta!
La fueten es de Le Creuset y yo la compré en Girona estas navidades pasadas.
http://www.lecreuset.es/Donde-comprar/
He mirado en su web y no la veo, no ser si la han retirado o no la incluyen en su catálogo, pero yo creo que tienen más productos de los que salen. Mira el enlace y seguro que encontrarás una tienda cerca de donde vives.
Besos y feliz fin de semana.
Mar, guapetona!! Tu abuela ya puede estar orugllosa de la nieta tan cocinillas que tiene, porque menudo bizcocho mas jugosito le has preparado!
ResponderEliminarBesos!
Tu abuela debió ser feliz feliz con este bizcocho, disfruta con ella mucho. Felicidades a las dos¡ besosss
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