21 de julio de 2012

pincho de bocarte, queso de tetilla y pimientos

Un pincho irresistible en el que lejos de predominar un sabor sobre otro, la mezcla combina perfectamente. Me ha gustado mucho así que no me queda más remedio que recomendarlo y recordar que no hace falta un libro de pinchos, pues podemos crear tantos los que nuestra mente imagine! Eso sí, está claro que este no podía fallar porque todo lo que lleva es bueno: bocartes del cantábrico, pimientos con toque de cebolla y queso gallego de tetilla 'gran abade' que me envió Susana (visitad su blog, merece mucho la pena). Manos a la obra!




 Ingredientes:
-bocartes (los limpiamos, abrimos y quitamos la espina)
-pimientos (utilicé un bote de ensalada de pimientos que viene con un poco de cebolla)
-queso de tetilla 'gran abade'
-rebanadas de pan crujiente

Hacemos los bocartes como siempre: pizca de sal, harina y huevo y los freímos en aceite de oliva caliente.
Tostamos el pan 5 minutos a 250º en el horno, o en un tostador, como prefiramos. Pasado este tiempo montamos el pincho y lo llevamos al horno 2 minutos más, bajando un poco la temperatura (200º).  
NOTA: si los bocartes están recien fritos no hace falta meter otra vez en el horno, yo lo meto porque los tenía fritos con antelación y entones el queso no se me iba a medio fundir como yo pretendía. Está riquísimo probadlo.

36 comentarios:

sofiaaurora dijo...

Que buena pinta tienen esos bocaditos, me comería uno ahora mismo, besos

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

PUES SÍ QUE TIENE MUY BUENA PINTA SÍ, VOY A VUSCAR EL QUESO, Y LO PRUEBO, FELLIZ FINDE, BSS

Isabel dijo...

Me mataste Mar!! yo porque ando con un gripazo que no me tengo, peor mando ahora a mi marido-esclavo a por bocartes, que tengo queso de tetilla en la nevera!!!

marijose dijo...

Que pinchitos tan vistosos y apetecibles Mar, te los copio, igual los preparo hoy para cenar claroq ue no tengo bocartes pero alguna conserva si tengo y hare un apaño, bicos

sandra/ josemaria dijo...

que bueno

cangrejo grande dijo...

Vaya pinta tienen estos montaditos ¡¡¡ Con queso de tetilla fantásticos ¡¡¡ Felicidades

Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

Eva dijo...

Tienen una pinta exquisita, te han quedado de lujo.
Besos.

Carolina dijo...

Se ve delicioso ese pincho Mar, fíjate que he visto ese queso miles de veces en el súper y nunca lo he probado
Besitos

Rocio dijo...

que ricos entrantes, estan geniales para un picoteo..
besazos!!

mar dijo...

Isabel mejorate pronto guapa

Verónica dijo...

Ñam!! Ñam!! Ñam!!! Que delicia para nuestros paladares!!
Besitos guapaaa!!!

Mar dijo...

Muy buen pincho!! Muy apetitoso.. y el toque del queso de tetilla... GENIAL!!!

Susana dijo...

Vaya pinchito rico, entra por los ojos. Besos

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

He tenido que buscar en google qué es un bocarte, para enterarme que es mi querido boquerón(como lo llamamos en Andalucía) o anchoa. Ahora que ya lo sé, me encanta este pincho tuyo. Me lo anoto porque me gustan todos los ingredientes.
Besos.

Sefa dijo...

Que pinchos mas ricos, me llevo uno, bsssssss.Sefa

Rosita Vargas dijo...

Que ricos bocadillos especial para esperar visita algo soñado,me encantan sobremanera,abrazos y abrazos.

María dijo...

Mar te ha quedado un pincho de categoria, y desde luego no podia fallar por que sus ingredientes son todo un lujo, me ha encantado. Besicos
cosicasdulces.blogspot.com

Quesos Gallegos D.O.P. dijo...

¡Y es que con nuestro quesito se pueden hacer auténticas maravillas!
Me encanta Mar, ya sólo mirando las fotos te entran unas ganas de comerlos... Muchas gracias. Un saludo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta este queso como funde y que rico todo el conjunto.
Besos.

rosa dijo...

Hola Mar.

Qué buena pinta! Me apunto a este pinchoteo ya. Con estos ingredientes y tu imaginación el resultado salta a la vista, fantástico.

Un saludo.

Galletitis dijo...

Qué pinchos tan buenos. El queso de tetilla es acierto seguro!!

Pecosa75 dijo...

Ay que rico ya me comía yo unos pinchos de estos ahora, que hambre y es que tienen una pinta fenomenal. Besos

mar dijo...

sofia hazlo te encantara

mar dijo...

inma, la página web es granabade, te encantará

mar dijo...

marijose sin bocartes con otra cosa estará muy rico también

mar dijo...

cangrejo, este tipo de queso le va que ni pintado

mar dijo...

carolina pues lánzate!

mar dijo...

Susana de nada, y verás tu queso en más recetas :)

mar dijo...

eva y vero, gracias

mar dijo...

Rosa ya me contarás

mar dijo...

Rocio! de picoteo sí, pero llenan ehh

mar dijo...

Sefa, buenas vacaciones!

mar dijo...

Princesa pastelera jajajaa me encanta lo que me dices, siempre se aprende algo nuevo

mar dijo...

María muchas graciasss

mar dijo...

me habéis escrito algunos por privado preguntando mucho por el nombre bocartes. Es el nombre que se le da en algunas partes del norte, en el sur se llama boquerón y en el país vasco anchoa.

mar dijo...

maria luisa no sé si lo lees por aquí, sí, anchoa y bocarte es lo mismo