Dedico esta entrada a mi padre que hoy es su cumpleaños. Felicidades papá! :)
La zanahoria en los postres cada vez me gusta más, vale tanto para dulce como para salado y siempre es un éxito. Hoy os dejo la receta de clemenvilla de 'bocados de cielo', un poco adaptada a mi estilo (clemen usa leche y yo yogur y echo un poco menos de aceite). En cualquier caso, están riquísimas y salen con un color muy bonito! (además del olor que desprenden, claro....qué pena que no puedan olerse por aquí, a ver si los chinos inventan un aparatin para poder oler a través del ordenador :)).
La zanahoria en los postres cada vez me gusta más, vale tanto para dulce como para salado y siempre es un éxito. Hoy os dejo la receta de clemenvilla de 'bocados de cielo', un poco adaptada a mi estilo (clemen usa leche y yo yogur y echo un poco menos de aceite). En cualquier caso, están riquísimas y salen con un color muy bonito! (además del olor que desprenden, claro....qué pena que no puedan olerse por aquí, a ver si los chinos inventan un aparatin para poder oler a través del ordenador :)).
Ingredientes:
- 200 gr. harina
- 160 gr. de azúcar
-150 g de zanahorias ralladas
-1cucharita rasa de canela
- 2 huevos
- 1 yogur natural
-1 medida del yogur menos dos dedos, de aceite de oliva suave
-1 sobre de azúcar vainillada
- una pizca de sal
- 1 sobre levadura química
- 1 cucharita de café de bicarbonato
Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
En un cuenco mezclamos los ingredientes secos y la zanahoria cruda y rallada. En otro los líquidos. Lo unimos todo y batimos un poco con la batidora (si queréis que la zanahoria se vea mucho no lo batáis). Vamos poniendo la mezcla en cápsulas de magdalena y lo tenemos 180º 25 minutos.
por si no lo habíais visto bien de cerca :) |
Que ricas y ese copete que le a quedado y esponjosisimas...Besos cielo
ResponderEliminarUn color estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Mmmm... se ven muy ricas, me encantan
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los pasteles de zanahoria por su suavidad y aroma, estas tuyas me parecen fantásticas al hacerlas individuales.
ResponderEliminarBesitos.
Me las hago en cuanto terminemos el bizcocho de manzana! me han encantao!
ResponderEliminarQUE BUENASSSSSSSSSS.
ResponderEliminarBESITOS.
Unas magdalenas bien buenas....... estupendas....
ResponderEliminarEl domingo hice un bizcocho de zanahoria muy parecido a tu receta, y tan rico estaba que no llegó para las fotos ¡estaba tan esponjoso y suave! Así que pensé que para compartir la receta o hacía otro, o preparaba magdalenas. Como me has dado la receta ya sabes la respuesta.
ResponderEliminarGRACIAS
La zanahoria es fantástica en la repostería y esta es una de las pruebas, una imagen vale más que mil palabras, te han quedado exquisitos!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Mar trae pa´ca joida ..pintaza nena..seguro que los chinos inventan algo
ResponderEliminarbss
Mar, qué pasada de esponjoso que se ve el corte
ResponderEliminarBesitos
ese primer plano no tiene desperdicio chiquilla,que ricos!
ResponderEliminarsaludos.
La foto del corte lo dice todo, esponjosas, sabrosas y con un color precioso.
ResponderEliminarBesos.
Que estupendas te han quedado, besos
ResponderEliminarlas he probado de zanahoria pero con canela no deben estar riquisimas y super esponjosas
ResponderEliminarHola Mar.
ResponderEliminarBuenísimas! Mira que yo nunca utilizo ni la zanahoria ni la calabaza en repostería y veo cosas fantásticas con ellas. Tengo que animarme porque mira que magdalenas tan fantásticas te han quedado, menuda miga, vamos eso tiene que ser una delicia. Están de 10.
Un saludo.
Que esponjosos que se ven!! Bss
ResponderEliminarBien ricas que se ven
ResponderEliminarMar, menuda pintaza tienen estas magdalenitas y con ese colorcito dan ganas de morder la pantalla. Estoy contigo, quiero un ordenador que transmita olores y si es posible que deje atravesar la pantalla para tomar un trocito. Besicos.
ResponderEliminarUna magdalenas deliciosas! me quedo la receta gracias. Un besin.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, me apunto la receta, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMadre mía que maravilla de corte tiene esa magdalena...me encanta la zanahoria en este tipo de elaboraciones...!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta!!!
Besos
MAR ...hoy están la ondas de las publicaciones como el tiempo con lluvia intermitente y con nieblas un poco densa ...jajaja Me pasa a mi también . Estoy buscando una receta para el antojo de cupcakes de hoy y mira por donde tu tienes esta receta ...ME ENCANTA .que esponjosas te salen ..besos
ResponderEliminar¡Que jugositas! Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarAbrazos.
Mar, felicidades a tu padre que estará contento con estas magdalenas.
ResponderEliminarEl aparato para oler, lo podemos patentar tú y yo :-)
Eso sí, tú sigue cocinando siempre estas delicias. Los beneficios de la patente los podemos repartir a medias.
Chocobesos.
Vaya corte que tienen Mar...te quedaron perfectas! mne encanta el toque de la zanahoria en reposteria..Mmm
ResponderEliminarun besotee
Que ricas! Nosotras las hemos hecho de naranja!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Por un momento casi he sentido el olor de las magdalenas saliendo del horno...ummm!, muy buena receta. bss Acaramelada
ResponderEliminarHola Mar! no conocía tu blog pero me encanta lo que haces así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarY si tienes un ratito te invito a pasar por mi blog www.concorazondeazucar.com
Un besito! Flor
Felicidades a tu papi y a ti por estas estupendas magdalenas, la imagen de cerca es que dan ganas de comersela!!!! que pasadaaaa!!! Besitos
ResponderEliminarZanahoria y canela, no sabes como me gusta la idea chiquilla, asi que me anoto la receta que hay que probarlas. Te han quedado la mar de esponjosas y que colorcito más guapo, jolines.
ResponderEliminarmuasssssssss guapisima
anda Mar, hoy las he hecho yo, pero con otra receta, la estoy preparando para ponerla la semana que viene. que casualidad. gracias por tu comentario en mi entrada del pastel de aniversario. un abrazo.
ResponderEliminarHmmm. yummy. my kids would surely love this.
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